08:00 3 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

Последний шаг для "Зенита", ключевой матч "Краснодара", Мхитарян в заявке "МЮ"

Игроки "МЮ" Маркос РОХО, Генрих МХИТАРЯН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Игроки "МЮ" Маркос РОХО, Генрих МХИТАРЯН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 4-го тура группового раунда Лиги Европы.

ДЗЮБА ГОТОВИТСЯ К "ДАНДОЛКУ"

"Зенит", устраивающий нервотрепки себе и своим болельщикам в гостевых матчах, на своем стадионе в единственном матче Лиге Европы победил за явным преимуществом. Это именно то, что нужно команде Мирчи Луческу для досрочного выхода в плей-офф. Кстати, бывшая команда румынского специалиста также находится в шаге от решения задачи-минимум. Единственное отличие в том, что "Шахтеру" нужно побеждать "Гент" на выезде, хотя речь идет о сопернике, который две недели назад получил от "горняков" пять безответных мячей. Впрочем, вернемся к "Зениту".

Не вызвавший в сборную Артема Дзюбу Станислав Черчесов сообщил о травме футболиста и о том, что форвард не сыграет с "Дандолком". В Санкт-Петербурге эту информацию не подтвердили, заверив: и он, и также не приглашенный в национальную команду Олег Шатов готовятся к предстоящему поединку. Вчера оба действительно работали в общей группе, куда вернулся еще и испытывавший проблемы со спиной Хави Гарсия. А вот Иван Новосельцев даже не присутствовал на предыгровом занятии. Защитнику еще требуется время на лечение. Луческу, кстати, старается исключить шапкозакидательские настроения, заявив о шансах "Дандолка" в ближайшем будущем пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.

Прогноз Winline – П1 1.14 – Н 8.66 – П2 21.00

 

#ВпередБыки #FCKrasnodar #ФККраснодар #Smolov #Смолов

Фото опубликовано FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar) Ноя 1 2016 в 11:23 PDT

СМОЛОВ ВЕРНУЛСЯ

Главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавр назвал поражение "Краснодара" от "Шальке" идеальным вариантом для своей команды, и с ним сложно не согласиться. Набравшие сумасшедший темп и уже сравниваемые с "Лестером" лидеры чемпионата Франции обыграли "Зальцбург" на выезде, и такой же результат в домашнем противостоянии с аутсайдером позволит им набрать 6 очков. Столько же сейчас и у "быков", поэтому с учетом предстоящего в заключительном туре визита на Лазурный берег подопечным Игоря Шалимова надо как минимум не проиграть в Гельзенкирхене. "Шальке" между тем находится в хорошей форме, а Евгений Коноплянка после гола в Краснодаре обрел уверенность и добавил в копилку еще два точных удара в матче Кубка Германии.

Хотя, есть у немецкого клуба и потери. Перед рурским дерби выбыл из строя Клас-Ян Хюнтелар, от которого второй год ждут 50-го еврокубкового гола, а уже в дуэли с дортмундской "Боруссией" травму получил Макс Майер. В стане "быков" в кадровом плане все относительно. С одной стороны, у только выздоровевшего Павла Мамаева рецидив травма, из-за которой он пропустит осеннюю часть сезона. С другой, в общую группу вернулся Федор Смолов. И не просто вернулся, а готов сыграть в Гельзенкирхене, хотя более вероятен вариант выхода форварда на замену в воскресной игре с "Оренбургом".

Прогноз Winline – П1 1.64 – Н 4.09 – П2 4.43

 

@micki_taryan is part of a 21-man travelling squad for Thursday's game v Fenerbahce. See the full squad on ManUtd.com.

Фото опубликовано Manchester United (@manchesterunited) Ноя 2 2016 в 2:23 PDT

ШАНС ДЛЯ МХИТАРЯНА И РУНИ?

Уже по традиции в центре внимания матчи группы А, где Жозе Моуринью, вопреки ожиданием пессимистов, использует вполне себе боевой состав. В Стамбул на ответный поединок с "Фенербахче" полетели почти все звезды, включая попавших в опалу Уэйна Руни и Генриха Мхитаряна, который, дабы переломить ситуацию, вышел на тренировку в выходной день. Видимо, армянский полузащитник Особеннного впечатлил, тогда как Мемфиса Депая решили оставить дома. Сюрпризы, впрочем, начались еще в понедельник, когда с основным составом занимался сосланный ранее в молодежку Бастиан Швайнштайгер. "Позволить ему тренироваться с основной командой – это правильное решение с человеческой и профессиональной точки зрения", – неожиданно заявил Моуринью.

Между тем дела у португальского специалиста в последнее время идут не очень, и победа в Кубке лиги над не основным составом "Ман Сити" – лишь локальный всплеск на фоне разгрома на "Стэмфорд Бридж" и нулевой ничьей с "Бернли". "Красным дьяволам" сейчас важно сконцентрироваться на премьер-лиге, и оперативное решение задачи-минимум в Лиге Европы вписывается в этот план. Успех в Стамбуле фактически гарантирует им путевку в плей-офф, а заодно поможет идущему с ними вровень "Фейеноордом". Хотя, "Фенербахче" на своем поле будет стремиться к реваншу. Команда Дика Адвоката постепенно набирает обороты, и в последнем туре турецкого первенства списанный многими со счетов Робин ван Перси отметился дублем, тогда как регулярно забивавший на старте бывший спартаковец Эммануэл Эменике не в первый уже раз остался на скамейке запасных.

Прогноз Winline – П1 3.31 – Н 3.35 – П2 2.27

 

Allenamento mattutino agli ordini di Stefano #Vecchi ⚫🔵 Stefano Vecchi oversaw the #training ⚫🔵 #Inter #FCIM #FCInternazionale

Фото опубликовано F.C. Internazionale Milano (@inter) Ноя 1 2016 в 8:51 PDT

КАРАВАЕВ В ПЛЕЙ-ОФФ ВМЕСТО "ИНТЕРА"?

Любопытно будет понаблюдать за матчами двух итальянских клубов. Игра "Ромы" в Вене интересна теперь не только ожидаемым появлением на поле Франческо Тотти, но и сама по себе. Во-первых, встречаются два лидера группы. Во-вторых, у всех в памяти впечатляющее возвращение "Аустрии" на "Стадио Олимпико", где команда Торстена Финка в концовке ликвидировала отставание в два мяча. Плюс, Лучано Спаллетти на несколько месяцев лишился повредившего крестообразную связку Алессандро Флоренци.

Прогноз Winline – П1 4.95 – Н 4.28 – П2 1.66

Не менее интересны и перспективы "Интера". Миланский клуб в третьем туре наконец-то набрал первые очки, но по-прежнему замыкает турнирную таблицу, а во вторник состоялась давно ожидаемая отставка Франка де Бура. Еще в пятницу вице-президент черно-синих Хавьер Дзанетти заявил о наличии у голландца кредита доверия, однако проигрыш "Сампдории" переполнил чашу терпения руководства. На ключевой для европейской кампании гостевой матч с "Саутгемптоном" команда отправилась под началом временно принявшего бразды правления наставника молодежки Стефано Векки.

Прогноз Winline – П1 1.70 – Н 3.79 – П2 5.35

Кстати, возглавляет квартет в группе К "Спарта", за которую более чем уверенно играет бывший защитник ЦСКА Вячеслав Караваев. У пражан, чья фанатская трибуна сегодня будет закрыты в качестве наказания за расистские выкрики болельщиков во время матча как раз с "Интером", отличные шансы пробиться в европейскую весну, тогда как команда другого нашего "чеха" – арендованного у "Краснодара" Николая Комличенко – вот-вот с ними распрощается. "Слован" аутсайдер группы J, и трудно поверить, что клуб из Либереца сотворит чудо в гостевом противостоянии с возглавляющей таблицу "Фиорентиной". Наконец, будет ждать полноценного возвращения в состав "Вильярреала" Дениса Черышева, который в минувшие выходные впервые после травмы отыграл несколько минут в испанском первенстве.

Сегодня встречаются: 
Группа А. "Фенербахче" – "Манчестер Юнайтед" (21.00). "Заря" – "Фейеноорд" (21.00). 
Группа В. "Астана" – "Олимпиакос" (19.00). АПОЭЛ – "Янг Бойз" (21.00). 
Группа С. "Габала" – "Сент-Этьен" (21.00). "Андерлехт" – "Майнц" (21.00). 
Группа D. "ЗЕНИТ" - "Дандолк" (21.00). "Маккаби" Т-А – АЗ (21.00). 
Группа Е. "Аустрия" – "Рома" (21.00). "Астра" – "Виктория" П (21.00). 
Группа F. "Атлетик" – "Генк" (21.00). "Сассуоло" – "Рапид" В (21.00). 
Группа G. "Аякс" – "Сельта" (23.05). "Панатинаикос" – "Стандарт" (23.05). 
Группа Н. "Гент" – "Шахтер" (23.05). "Брага" – "Коньяспор" (23.05). 
Группа I. "Шальке" - "КРАСНОДАР" (23.05). "Ницца" – "Зальцбург" (23.05). 
Группа J. ПАОК – "Карабах" (23.05). "Фиорентина" – "Слован" Л (23.05). 
Группа К. "Спарта" П – "Хапоэль" Б-Ш (23.05). "Саутгемптон" – "Интер" (23.05). 
Группа L. "Цюрих" – "Стяуа" (23.05). "Вильярреал" – "Османлыспор" (23.05).

результаты опроса
8988 чел.
Выйдут ли "Зенит" и "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы?
Да, выйдут оба клуба
84.1%
Выйдет только "Зенит"
13.4%
Выйдет только "Краснодар"
0.8%
Оба не выйдут
1.7%
Материалы других СМИ