Победный гол Тошича, результативный выход Черышева и четыре счастливчика, не считая "Зенита"

Четверг. Белград. "Партизан" - "Скендербеу" – 2:0. Зоран ТОШИЧ празднует забитый мяч. Фото REUTERS
Четверг. Белград. "Партизан" - "Скендербеу" – 2:0. Зоран ТОШИЧ празднует забитый мяч. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур

"СЭ" представляет обзор главных событий 4-го тура группового раунда Лиги Европы, по итогам которого обладателями первых путевок в плей-офф наряду с "Зенитом" стали "Арсенал", киевское "Динамо", "Лацио" и "Стяуа".

"КОПЕНГАГЕН" И "ШЕРИФ" ОБХОДЯТ "ЛОКО"

Группа F. "ЛОКОМОТИВ" – "Шериф" – 1:2 (Фарфан, 26 – Бадибанга, 41. Брезовец, 58). "Копенгаген" – "Злин" – 3:0 (Люфтнер, 40. Вербич, 49, 90+2).
Группа L. "Русенборг" – "ЗЕНИТ" – 1:1 (Бендтнер, 55, с пенальти – Кокорин, 90+3). "Реал Сосьедад" – "Вардар" – 3:0 (Хуанми, 31. Де ла Белья, 69. Баутиста, 81).

В группе F все поменялось в одночасье, и лидировавший по итогам первого круга "Локомотив" пропустил вперед не только "Шериф", но и "Копенгаген". Датчане, как и молдавская команда, до этого играли исключительно вничью, а тут забили "Злину" втрое больше, чем за три предыдущих тура. Тут то и вспомнилось, что именно их наряду с командой Юрия Семина называли фаворитом группы, и теперь игра скандинавов в Черкизове обещает стать судьбоносной.

В случае с "Зенитом" все проще. Команда Роберто Манчини уже в плей-офф, а "Реал Сосьедад" в шаге от европейской весны. Скорее всего, клуб из Сан-Себастьяна, как и сине-бело-голубые, выполнит все формальности в Тронхейме. А в заключительном туре два фаворита разыграют в Испании первое место.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Копенгаген

4

1

3

0

4-1

6

2. Шериф

4

1

3

0

3-2

6

3. Локомотив

4

1

2

1

5-3

5

4. Злин

4

0

2

2

1-7

2

23 ноября. ЛОКОМОТИВ – Копенгаген. Шериф – Злин.

О матче "Локомотив" - "Шериф" вы можете прочитать здесь

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

4

3

1

0

12-3

10

2. Реал Сосьедад

4

3

0

1

14-3

9

3. Русенборг

4

1

1

2

5-9

4

4. Вардар

4

0

0

4

1-17

0

23 ноября. ЗЕНИТ – Вардар. Русенборг – Реал Сосьедад

О матче "Русенборг" - "Зенит" вы можете прочитать здесь

ЗАСУХА НА "ЭМИРЕЙТС"

Группа Н. "Арсенал" – "Црвена Звезда" – 0:0. "Кельн" – БАТЭ – 5:2 (Цоллер, 16. Осако, 54, 82. Гирасси, 63. Йоич, 90 – Милунович, 31. Сигневич, 33).

После трех побед на старте Арсен Венгер имел полное право на эксперименты. Например, отправил в центр обороны Эль-Ненни, вспомнил о существовании Дебюши и проверил в деле группу молодых игроков во главе с 23-летним голкипером Мэйси. Он, кстати, в первом тайме отразил тяжелейший мяч, сумев переправить его в перекладину. С точки зрения тренерской работы эксперимент был любопытным, но вряд ли болельщики ждали, что их команда выйдет в плей-офф, впервые с февраля прошлого года не сумев забить в еврокубковом поединке.

"Кельн" же выступил в роли птицы Феникс. Команда отыгравшего 90 минут защитника сборной России Константина Рауша на первый гол получила ответный двойной удар, после чего общее число пропущенных "козлами" мячей достигло цифры 26. Чтобы понять глубину из падения, можно вспомнить, что в прошлом сезоне этой отметки нынешний аутсайдер бундеслиги достиг в марте! К счастью, в рукаве у Петера Штегера оказался джокер в лице Осако. За отведенный ему второй тайм японец сделал дубль и записал на свой счет голевую передачу. Суммарные же пять точных ударов – это на один больше, чем получившие шанс на выход из группы немцы забили в бундеслиге со старта чемпионата.

"ЭВЕРТОН" ТЕРЯЕТ ШАНСЫ И ЗАЩИТНИКА

Группа Е. "Лион" – "Эвертон" – 3:0 (Траоре, 68. Ауар, 76. Депай, 89). "Аполлон" Л – "Аталанта" – 1:1 (Селая, 90+4 – Иличич, 35, с пенальти).

Едва ли не главным событием первого тайма лионского матча стало жуткое падение после верхового единоборства защитника "Эвертона" Мартины. Поначалу он даже не подавал признаков жизни, и врачи провели рядом с игроком порядка семи минут. Когда футболист пошевелил руками, у многих отлегло на сердце, хотя, судя по использованным медикам корсетам, у игрока может быть поврежден позвоночник.

После этого у "ирисок" словно удвоились силы: каждый играл за себя и за Мартину. И это в далеком от оптимального составе. Тем обиднее была ошибка одного из самых опытных футболистов "Эвертона" Шнейдерлена, обернувшаяся голом Траоре. Этот футболист явно любит Лигу Европы: с учетом прошлого сезона, когда форвард блистал в "Аяксе", он отличился в этом турнире 11 раз!

Мавр Траоре сделал свое дело и покинул поле, а его партнеры безжалостно добили вмиг утратившего прыть соперника, чего во встречах представителей Франции и Англии не случалось ровно 20 лет: с тех пор, как "Страсбур" с тем же счетом 3:0 взял верх над "Ливерпулем". "Эвертон" в этой группе лишний, а "Лион" должен выходить в плей-офф вместе с "Аталантой", которая держала в руках заветный пропуск, но позволила "Аполлону" отыграться в компенсированное время.

ВЗЛЕТ РИМСКИХ "ОРЛОВ"

Группа К. "Лацио" – "Ницца" – 1:0 (Ле Маршан, 90+2, в свои ворота). "Витесс" – "Зульте-Варегем" – 0:2 (Дабо, 3, в свои ворота. Кайя, 70).

Последний шаг – он трудный самый. Даже если ты проводишь блестящий сезон, как в случае с "Лацио". Столкнувшись с серьезным сопротивлением французских "орлят", римские "орлы" умудрились в первом тайме ни разу не попасть в створ ворот гостей. Ничего подобного с римлянами этой осенью не случалось, а в еврокубках подобного и вовсе не было семь лет. Будь в заявке лучший снайпер Италии Иммобиле, все могло сложиться иначе, но хорошо то, что хорошо кончается. В компенсированное время после удара Пароло головой мяч срикошетил в ворота от французского игрока.

Команда Симоне Индзаги выходит в плей-офф, да еще и впервые в своей истории выигрывает первые четыре матча группового раунда еврокубков. Ну а "Ницца", напротив, переживает спад, потерпев поражения в шести последних официальных играх, и это худший результат в истории клуба с 2013 года. До повторения антирекорда осталась одна осечка.

 

👏🏻🏆 Tonight's win has booked our place in the #UEL Round of 32! #AvantiLazio ⚪️🔵

Публикация от S.S.Lazio (@official_sslazio) Ноя 2 2017 в 3:10 PDT

ДАННИ И НЕЦИД НЕ СПРАВИЛИСЬ С "ПОДВОДНИКАМИ"

Группа А. "Славия" Пр – "Вильярреал" – 0:2 (Бакка, 15. Дели, 89, в свои ворота). "Маккаби" Т-А – "Астана" – 0:1 (Твумаси, 57).

Две недели назад пражане и "подводники" в соответствии со своим лидерским статусом выдали один из самых увлекательных матчей тура. Ответный поединок тоже смотрелся, а его началу предшествовала торжественная церемония по случаю присвоения одной из трибун имени легендарного голкипера Франтишека Планички.

Капитана чехословацкой сборной на ЧМ-1934 и 1938 называли "вратарем эпохи", и он вряд ли отбил бы мяч в центр штрафной, как один из его наследников Лаштувка. С другой стороны, тогда бы мы не увидели исключительно красивый первый гол вечера, забитый Баккой боковыми "ножницами".

Данни и Денис Черышев на этот раз на поле не пересеклись. Бывшего зенитовца заменили на 62-й минуте, передав капитанскую повязку экс-форварду ЦСКА Нециду, а россиянин вступил в игру через пять минут. Партнеры Дениса за час с небольшим разбазарили массу моментов, что воодушевило пражан, имевших не меньше возможностей наказать соперника за расточительность. Но простор для контратак – именно то, что требовалось "Вильярреалу" и персонально Черышеву, прострел которого привел к срезке защитника "Славии" в собственные ворота.

"Вильярреал" стал единоличным лидером, а на второе место вырвалась "Астана", у которой снова отличился бывший нападающий "Амкара" Твумаси.

КИЕВ В ПЛЕЙ-ОФФ. БЕЛГРАД ГОТОВИТСЯ?

Группа В. "Янг Бойз" – "Динамо" К – 0:1 (Буяльский, 70). "Партизан" – "Скендербеу" – 2:0 (Тошич, 39. Тавамба, 66).

После возвращения в "Партизан" Зоран Тошич забил за сербский клуб три мяча. Три дня назад его точный удар на шестой добавленной минуте принес победу над "Борацем", но самым важным и красивым оказался четвертый по счету гол. Любимец болельщиков ЦСКА блестяще исполнил штрафной, и хитро закрученный мяч, обогнув "стенку", влетел в нижний угол.

Благодаря успеху киевского "Динамо", которое сполна поквиталось с "Янг Бойз" за обидную неудачу в отборочном раунде Лиги чемпионов и за два тура до финиша первым обеспечило себе пропуск в плей-офф, сербский клуб вышел на чистое второе место и имеет реальные шансы на еврокубковую весну.

ЦИФРЫ ДНЯ

0 касаний мяча в чужой штрафной сделали в первом тайме матча с АЕКом футболисты "Милана".

2 удара в створ – два гола: таков рецепт победы от "Зюлте-Варегем". Правда, позднее первый мяч записали, как автогол.

3 мяча в двух играх Лиги Европы на счету игрока "Герты" Зельке.

3 из шести последних голов в Лиге Европы игроки "Витесса" пропустили при розыгрышах угловых.

6 еврокубковых голов "Хоффенхайма" забили шесть разных футболистов.

154 мяча в составе "Атлетика" на счету автора победного гола в матче с "Эстерсундом" Арица Адуриса.

2879 дней не побеждала в Лиге Европы "Герта".

Группа D. АЕК – "Милан" – 0:0. "Риека" – "Аустрия" – 1:4 (Павичич, 61 – Прокоп, 41, 62. Сербес, 73. Моншайн, 83).
Группа С. "Истанбул ББ" – "Хоффенхайм" – 1:1 (Вишча, 90+3 – Гриллич, 47). "Лудогорец" – "Брага" – 1:1 (Марселинью, 68 – Франсержиу, 83).
Группа J. "Атлетик" – "Эстерсунд" – 1:0 (Адурис, 70). "Герта" – "Заря" – 2:0 (Зельке, 16, 73).
Группа G. "Виктория" Пл – "Лугано" – 4:1 (Крменчик, 4, 19. Горжава, 45. Чермак, 56 – Мариани, 15). "Стяуа" – "Хапоэль" Б-Ш – 1:1 (Коман, 31 – Саар, 37).
Группа I. "Гимарайнш" – "Марсель" – 1:0 (Уртадо, 80). "Зальцбург" – "Коньяспор" – 0:0.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Dim_Altay

За Тошича искренне рад, держит планку! Как мнение, сейчас не был бы лишним с ЦСКА в Лигочемпионской кампании...

14:26 3 ноября

heimat

Молодец Тошич.

11:54 3 ноября

BeeBop

Кёльну намекнуть на то, что они "козлы"...на немецком сайте это звучит не так обидно...

11:38 3 ноября

glazun.de

Руссия, Сербия!!!

11:04 3 ноября

Smash.

Правильно, ребята. Покуда там на главной ветке бакланы с поросятами грызутся, мы тут тихо табуном постоим )))

11:01 3 ноября

71

Зоран, красавец! ЦСКА и Партизан!

10:10 3 ноября

Meddle

Молодец Зоран! Так держать!

08:39 3 ноября