Петржела рассказал тренеру "Славии" о "Зените"

Главный тренер "Славии" Индржих Трпишовски (в центре). Фото Твиттер
Главный тренер "Славии" Индржих Трпишовски (в центре). Фото Твиттер

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа С

Главный тренер "Славии" Индржих Трпишовски на пресс-конференции перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Европы с "Зенитом" рассказал, как готовился к игре. А защитник Ондржей Кудела отметил силу форварда петербуржцев Артема Дзюбы.

– Зимой вы проиграли "Зениту" на сборах в ОАЭ. Что вы помните о той встрече? – вопрос тренеру.

– Многое изменилось. Тогда у "Зенита" был другой тренер, поменялось большое количество игроков. У нас тоже были определенные проблемы. Надеемся, результат будет иным.

– Как вы будете играть без единого нападающего, ведь форварды травмированы?

– Легко нам не будет. "Зенит" будет много владеть мячом, нападающие важны для перехода в атаку, чтобы придерживать мяч. Яркий пример – Дзюба. Выбор у нас маленький, но те игроки, которыми мы располагаем, обладают другими полезными для нас качествами.

– Общались ли вы с Данни, игравшим в "Славии" в прошлом сезоне, или с вашим соотечественником Властимилом Петржелой?

– Сейчас много способов получать информацию – видео, статистика в интернете. Звонки не являются основным средством добычи информации. Власту я видел в Либереце в прошлые выходные, он коротко рассказал о старом стадионе и о том, что при нем в "Зените" играло большое количество чешских игроков. Данни говорил много хорошего о Петербурге, но информацию о сопернике мы собираем другими средствами.

– Готовы ли вы примерить на себя роль ЦСКА в матче с "Реалом"?

– Я видел этот матч. ЦСКА повезло, но он сыграл замечательно – показал силу русского футбола. Мы здесь для того, чтобы показать что-то похожее, что сделал ЦСКА.

– Почему Питер Олайинка не получил визу в Россию?

– Он еще решает проблемы с получением вида на жительство в Чехии. Мы пытались что-то сделать, но бюрократические проволочки помешали.

Ондржей Кудела: "У Дзюбы очень сильные игровые качества"

– Как вы подготовились к мощной атаке "Зенита"? 

– Очень хорошо подготовились. Надеемся, что мы справимся с "Зенитом".

– Предвкушаете встречу с Дзюбой?

– Мы прекрасно понимаем, что у него очень сильные игровые качества, он футболист национальной сборной России, во многом игра "Зенита" строится через него.

– Кто фаворит группы?

– Фаворит – "Зенит". Но несмотря на это я уверен, что мы сможем сыграть хорошо, и в итоге мы выйдем из группы. "Зенит" сильнее "Бордо", постоянно выступает в Европе и не зависит от того, кто будет играть. У него достаточный подбор футболистов, чтобы относить себя к лучшим клубам Европы.

– Какое впечатление на вас произвел стадион?

– Стадион великолепный, но мы здесь не для того, чтобы им любоваться.

– Зимой вы играли с "Зенитом" на сборах в ОАЭ. Что вы помните о той встрече?

– Это был мой первый матч за "Славию". "Зенит" – это соперник очень высокого уровня, который реализует почти все шансы. Сейчас нас ждет официальная игра, это другое.

– Будете ли вы довольны ничьей?

– "Зенит" – фаворит матча, мы его уважаем. Но попытаемся сделать все, чтобы увезти домой очки. Наверное, ничья была бы хорошим результатом.

Все результаты матчей Лиги Европы – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...