Газета № 7404, 28.07.2017

Первая победа академии "Краснодара"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ (сверху) празднует победный гол с партнерами. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. Магомед-Шапи СУЛЕЙМАНОВ (сверху) празднует победный гол с партнерами. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первый матч

Решающий гол в компенсированное время матча с "Люнгбю" забил 17-летний воспитанник "быков" Магомед-Шапи Сулейманов.

КРАСНОДАР - ЛЮНГБЮ - 2:1 (0:0)
Голы: Кьер, 64 (0:1). Классон, 67 (1:1). Сулейманов, 90+3 (2:1).  
"Краснодар": Синицын, Янбаев, Гранквист, Мартынович, Ристич, Шишкин (Сулейманов, 81), Перейра, Жоаузинью (Жигулев, 63), Классон, Вандерсон Масиэл, Игнатьев (Рамирес, 46).
"Люнгбю": Аннерсен, Браннруб, Гульдборг-Кристенсен, Лунн, Лумб, Бойсен, Эрнсков, Кристьянсен (Хебо, 84), М.Йенсен, Блуме (Фосгор, 86), Кьер (К.Ларсен, 80).
Наказания: Браннруб, 34. Янбаев, 73 (предупреждения).  
Судья: Николаидес (Кипр).
27 июля. Краснодар. Стадион "Краснодар". 20 233 зрителя.
Ответный матч состоится 3 августа.

ТРАВМЫ, ТРАВМЫ, ТРАВМЫ

Эпидемия травм становится настоящей бедой "Краснодара". Истории у выбывших игроков разные: одни (Крицюк, Окриашвили, Смолов) залечивают прежние повреждения, другие (Лаборде, Газинский, Подберезкин, Каборе) столкнулись с мышечными проблемами по итогам стартовых двух турах чемпионата, кто-то (Мамаев) просто заболел...

Восемь человек – почти целая команда! Игорю Шалимову приходится реагировать – как словами, так и делом.

– Мы пытались скорректировать нагрузки зимой, – объяснял на пресс-конференции главный тренер "Краснодара". – Их объем небольшой, но почему футболисты не выдерживают – нужно смотреть. Четкого ответа, по каким причинам мышечные травмы случаются и как от них избавиться, нет. Сейчас начинается режим двух матчей в неделю, ротация, возможно, будет больше.

Хотелось верить, что на первом матче с "Люнгбю" все эти проблемы не скажутся. Но перестановки в стартовом составе "быков" ощутимо повлияли на качество футбола. Особенно – в обороне, где на флангах вместе Рамиреса и Петрова вышли новички Янбаев и Ристич. Иногда на бровках полыхал настоящий пожар.

В первом тайме в штангу с убойного штрафного попал Бойсен. Потом последовала пара провалов на краях, которыми не смог воспользоваться соперник. А в начале второй половины "Люнгбю" упустил в течение двух минут два шикарных шанса – Кьер не использовал выход один на один, а Ригор Йенсен с пары метров не смог отдать передачу партнеру на пустые ворота.

ВМЕСТО СМОЛОВА – 18-ЛЕТНИЙ

Проблемы с сыгранностью в обороне "Краснодар" мог бы попробовать замаскировать зрелищной игрой в атаке, но и тут все было не в порядке. На месте центрфорварда появился 18-летний Иван Игнатьев – один из самых талантливых воспитанников академии, о которых так всегда мечтал Сергей Галицкий. Парень, судя по отзывам и статистике, действительно очень способный. В прошлом сезоне Иван наколотил 21 гол в 23 матчах молодежного первенства, сейчас сделал покер во 2-м туре против "Тосно".

Поэтому выданный ему шанс выглядел оправданным шагом. Но пока Игнатьеву бороться с соперниками тяжело: мяч в чужой штрафной он получал редко, свободные зоны почти не находил. Один момент, правда, имел: пытался технично скинуть мяч головой в дальний угол, но чуть промахнулся.

Солировали до перерыва у хозяев опытные: Перейра здорово разгонял атаки из глубины поля, Классон помогал рывками в штрафную, Жоаузинью нагнетал справа, а молодой Вандерсон Масиэл включал дриблинг и выходил на ударные позиции. Неплохие шансы открыть счет были у каждого из них, чуть-чуть везения – и стало бы "Краснодару" спокойнее.

СУЛЕЙМАНОВ!!!

А потом случился провал в начале второго тайма, когда "Люнгбю" начал проводить одну острую атаку за другой. Скромный на бумаге соперник действовал интереснее и смелее, а не хватало ему лишь одного – умения исполнить момент. Свой гол датчане выстрадали – внесли мяч в сетку в сутолоке после подачи углового. Положение "Краснодара" стало угрожающим, но хозяева очнулись. Почти тут же Классон подкараулил отскок от вратаря соперников и сыграл на добивании.

Затем наступила 20-минутная осада датских ворот. Звенела штанга, не хватало сантиметров, но в добавленное время победный гол все-таки состоялся! Его автором стал другой воспитанник "быков" – 17-летний Сулейманов, вышедший на заключительную 10-минутку. Мечты Галицкого о "всходах" клубной академии претворяются в жизнь. И это – главный итог матча.

Трансляция матча "Краснодар" - "Люнгбю"

Результаты опроса

27655 чел.

Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
88.1%
Да, оба клуба
7.9%
Только "Зенит"
2.0%
Только "Краснодар"
1.9%
Нет
Газета № 7404, 28.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...