Газета № 7752, 05.10.2018

Наш день в Европе. Не выиграл только "Спартак"

4 октября. Москва. "Спартак" - "Вильярреал" - 3:3. Дмитрий Комбаров. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
4 октября. Москва. "Спартак" - "Вильярреал" - 3:3. Дмитрий Комбаров. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур

Вчера три российских клуба провели матчи в Лиге Европы. "Зенит" и "Краснодар" обыграли "Славию" и "Севилью", а "Спартак", показав живой футбол, упустил победу над "Вильярреалом" на последних секундах.

Этот безумный, безумный "Спартак"! События встречи с "Вильярреалом" – это ведь весь современный красно-белый мир в миниатюре. Провал после первого гола испанцев, отыгрыш, вновь падение на дно, когда счет стал 1:2, новое героическое всплытие стараниями автора дубля Зе Луиша – и вот она, вершина в виде победного, казалось бы, мяча Мельгарехо.

Но "Спартак" не был бы "Спартаком" если бы спокойно довел бы дело до финального свистка. Получить пенальти в свои ворота в последней (!) атаке соперника – на это способны немногие. Но красно-белые могут. В этом их нынешняя суть. Вроде бы выздоравливают – но не до конца. Вроде бы бегут – но недобегают. Вроде бы бьются – но не дожимают. Но в четверг "Спартак" хотя бы был живым организмом, а не полумертвым больным.

Еще живее, не сомневаюсь, команда Массимо Карреры выглядела бы с Квинси Промесом в составе. Но голландец в это же время выступал в другом российском городе – Краснодаре, где вышел на поле с первых минут в роли чистого форварда. И ничем не запомнился. "Быки" затоптали Квинси, который пока не может найти себя в "Севилье". Краснодарцы тоже пропустили первыми, но мяч Перейры и шедевр Окриашвили на самом флажке встречи не дали матчу превратиться в корриду.

Браво, "Краснодар"!

4 октября. Москва. "Спартак" - "Вильярреал" - 3:3. Георгий Джикия прячет слезы: победа была так близка!

Все о Лиге Европы – здесь

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...