"МЮ" выиграет Лигу Европы, "Аякс" не впечатляет". Прогноз Слуцкого

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
24 мая 2017, 13:00
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и главный тренер "МЮ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP Вторник. Стокгольм. Манчестерцы знакомятся со стадионом. Фото Reuters

ЛИГА ЕВРОПЫ. Финал. Сегодня 21.45 "АЯКС" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Известный российский тренер делает ставки на финальный матч второго по значимости еврокубка.

Леонид СЛУЦКИЙ
эксперт Winline

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В финале Лиги Европы на первый взгляд все очевидно. "Манчестер Юнайтед" даже специально проводил ротацию состава перед этой игрой. Команда Жозе Моуринью – безоговорочный фаворит, и вроде бы она должна побеждать. "МЮ" обладает футболистами, имеющими большой опыт решающих матчей за титулы, и тренером с ментальностью победителя.

Да, в футболе ничего не бывает так просто. Да, порой зрителям очень хочется, чтобы все в очередной раз развивалось вне всякой логики! Ведь футбол – он прекрасен в том числе алогичностью, сенсациями, непредсказуемостью отдельных результатов.

И все же я ставлю на "Манчестер" (коэффициент – 1.97, здесь и далее – коэффициент Winline). Причем прогнозирую уверенную победу, в два мяча (коэффициент – 6.15).

Вторник. Стокгольм. Манчестерцы знакомятся со стадионом. Фото REUTERS
Вторник. Стокгольм. Манчестерцы знакомятся со стадионом. Фото REUTERS

Понимаете, многое ведь зависит от соперника. Допустим, если бы "МЮ" в финале встречался с "Лионом", я был дал прогноз из разряда "фифти – фифти". Но "Аякс"...

Сколько матчей я смотрел (хотя их было не сказать что прямо-таки очень много), эта команда не произвела на меня сумасшедшего впечатления. Допустим, полуфинальные встречи с "Лионом" – результат этого противостояния по сути алогичен. "Аякс" и в Голландии не стал чемпионом, и в плей-офф Лиги Европы регулярно сталкивался со сложностями, сталкиваясь с более серьезными командами, чем они сами. Но раз вышли в финал – молодцы. Никто не принижает их достоинств.

Однако, на мой взгляд, это далеко не лучший "Аякс" даже за последние годы.

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Финал Лиги Европы "Аякс" - "Манчестер Юнайтед" в Стокгольме пройдет в среду, 24 мая. Начало игры - 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Аякс" - "Манчестер Юнайтед".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир