Мирча Луческу: "Задача была почти решена... Сожалею, но это футбол"

24 февраля 2017, 00:15
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Андерлехт" - 3:1. Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Зенита" Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Андерлехта" Рене ВАЙЛЕР. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "АНДЕРЛЕХТ" – 3:1

Главный тренер "Зенита" после ответного матча против "Андерлехта" старался делать акцент на позитивных вещах. В частности, Мирча Луческу отметил игру команды.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербург

– Вы долго не выходили из раздевалки. О чем говорили с командой? – вопрос Луческу на пресс-конференции.

– Поблагодарил футболистов за игру. Сегодня "Зенит" выглядел совсем по-другому, чем в первом матче. Была видна самоотдача, задача была почти решена, соперник не создал ни одного момента за игру, но пришла одна передача с фланга – и гол. Сожалею, но это футбол.

– Что с Шатовым? Почему он не играл?

– Накануне почувствовал недомогание, обратился к доктору в день матча, сделал МРТ. У него выявились проблемы, которые могли усугубиться. Олег мог вылететь на долгий срок, если бы мы дали ему сыграть.

– Сезон еще можно спасти. В каком случае вы посчитаете его успешным?

– В раздевалке мы говорили о том, что у нас остался лишь чемпионат. И сегодняшняя игра вселяет надежду. Теперь у нас должна быть полная концентрация на игры премьер-лиги.

– Почему в основе вышел Маурисиу, а не Эрнани?

– Не играл и Иванович. Все потому, что в Брюсселе у игроков было не очень хорошее взаимодействие. Новичкам непросто войти в устоявшуюся модель команды. Поэтому я решил выставить на ответный матч тех, кто играл осенью – за исключением Данни. Было видно, что команда стала лучше взаимодействовать друг с другом, поэтому предпочел такой состав.

– Почему команда не удержала нужный счет? Расслабилась?

– Ни в коем случае не могу говорить о расслабленности. Нам нужно было проще играть, заставлять соперника действовать дальше от наших ворот. В момент гола в наши ворота мы хотели выйти из обороны, но последовал перехват, передача с фланга – и с полумомента нам забили.

Главный тренер "Андерлехта" Рене ВАЙЛЕР. Фото AFP
Главный тренер "Андерлехта" Рене ВАЙЛЕР. Фото AFP

Рене ВАЙЛЕР: "МЫ ВЫСТРАДАЛИ ЭТОТ УСПЕХ"

Главный тренер "Андерлехта" на пресс-конференции сиял.

– Мы выстрадали этот успех. Нам сильно досталось, но все-таки мы прошли дальше. Мы пытались создавать моменты, но хозяева не давали нам действовать вольготно. Приятно пройти "Зенит", ведь он редко проигрывает дома.

– Выход в 1/8 финала Лиги Европы – крупнейший успех в вашей карьере?

– Это важный успех для клуба и для всего бельгийского футбола. Надеюсь, что и "Генк" с "Гентом" тоже пробьются в следующий раунд.

– Вас не удивило, что "Зенит" оставил Ивановича в запасе?

– Нет, не удивило. Это лишний раз доказывает, что "Зенит" – хорошая команда, которая может оставить в запасе игрока уровня Ивановича. К тому же, не забывайте о том, что в первом матче и Ивановичу, и Эрнани было тяжело бороться с Ачеампонгом.

– Перед матчем вы говорили о том, что постараетесь владеть инициативой, но первым номером играл "Зенит". Почему?

– Из-за действий "Зенита" мы не смогли создать много моментов. Соперник явно боялся потерять мяч и отдать инициативу. В Брюсселе тоже владение мячом было на стороне "Зенита".

– Как вы думаете, Дзюба способен усилить большой европейский клуб?

– Это очень хороший нападающий с хорошей техникой. Мы играли против него, когда он был футболистом "Зенита". Будем играть и когда он будет в другом клубе.

– Удача – главная причина вашей победы?

– Нам повезло в том числе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд