19:00 2 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

Мирча Луческу:
"С "Дандолком" сыграет Кержаков, Лодыгину нужно восстановиться"

Сегодня. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D. Четверг ЗЕНИТ – ДАНДОЛК

Накануне домашнего матча с "Дандолком" главный тренер "Зенита" вопреки обыкновению заранее объявил, кто будет играть в воротах, и рассказал о том, в какой форме находятся Дзюба и Кержаков-старший.

Сергей ЦИММЕРМАН, Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга

– Прежде всего, хотел бы отметить "Дандолк". Это команда высокого уровня, можно сказать – европейского. Что она и показывает в нашей группе, – заявил Луческу, не дожидаясь первого вопроса. – Она хорошо подготовлена физически. Вы и сами знаете, что в Ирландии у нас были проблемы. Думаю, в ближайшем будущем мы можем увидеть ирландцев даже в Лиге чемпионов.

Кокорин наконец-то вызван в сборную России. На ваш взгляд, как повлияет на него эта новость?

– Не хочу сейчас говорить о национальной сборной. Скажу лишь, что Кокорин играет на высоком уровне.

– На днях вы встречались с известным агентом Вадимом Шаблием. Известно, что одним из его клиентов является вратарь Андрей Пятов. Не связана ли ваша встреча с этим?

– Нет. Вадим работает с молодым 17-летним футболистом, который представляет киевское "Динамо", но при этом является гражданином России. Мы с ним обсуждали эту тему и практически договорились по трансферу. Осталось лишь уладить финансовую составляющую.

– Определились ли вы с вратарем на матч с "Дандолком"?

– Да, сыграет Михаил Кержаков. Лодыгину нужно восстановить силы.

– Во вторник главный тренер сборной Станислав Черчесов сказал, что Дзюба в "Зените" играет через боль. Так ли это и не планируете ли вы поберечь его в матче с "Дандолком"?

– Да, действительно в этой ситуации Дзюбе надо отдохнуть. Он обращался к тренеру сборной, чтобы ему дали время восстановиться. Такая же ситуация с Жирковым. С другой стороны, может, Дзюба не в такой форме, как Кержаков, но все же он готов играть с "Дандолком".

– Все ждут, что завтра "Зенит" выиграет у "Дандолка"...

– Я как раз не стал бы говорить, что это будет легко. Они показали очень хороший футбол в трех предыдущих матчах. Завтра будет трудная игра. Нам есть что в ней терять. Поэтому постараемся показать все свои навыки. Но и "Дандолк" захочет решить свои задачи.

результаты опроса
8988 чел.
Выйдут ли "Зенит" и "Краснодар" в плей-офф Лиги Европы?
Да, выйдут оба клуба
84.1%
Выйдет только "Зенит"
13.4%
Выйдет только "Краснодар"
0.8%
Оба не выйдут
1.7%