09:00 20 октября | Футбол — Лига Европы

Михаил Шац: "ЦСКА – раненый зверь? Да там настоящие зверюги!"

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Михаил ШАЦ. Фото ИТАР-ТАСС/ МегаФон Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. Эмилиано РИГОНИ оформил хет-трик. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
10

Известный шоумен и телеведущий, болельщик "Зенита" – о матче петербуржцев с "Русенборгом" (3:1) и ожиданиях от игры с ЦСКА.

– Получился отличный матч, – начал Шац с впечатлений от игры с "Русенборгом". – Да, были небольшие ошибки. Но второй тайм вышел шикарным, близким к идеалу.

– Вопрос выхода из группы можно считать решенным?

– Мне кажется, он был окончательно решен еще после жеребьевки (смеется). А так, соглашусь, "Зенит" уже почти в плей-офф.

– Команде по силам выиграть все шесть матчей в группе?

– Вполне. Хотя это нелегкий путь. Не думаю, что в Норвегии с "Русенборгом" будет просто. И это не говоря уже о "Реал Сосьедад". Испанцы захотят отомстить.

– В основном составе "Зенита" вышло восемь иностранцев, при этом Дзюба снова остался в запасе.

– Это нормальная ситуация для российского клуба, вполне объяснимая. Прерогатива тренера решать, кто выйдет в основном составе, при этом не нарушая регламент УЕФА.

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. Эмилиано РИГОНИ оформил хет-трик. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Русенборг" - 3:1. Эмилиано РИГОНИ оформил хет-трик. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Получается, вы приверженец отмены лимита на легионеров?

– Несомненно. Уверен, что только хорошая конкуренция способна заставить по-настоящему работать наших футболистов.

– Не обидно за Дзюбу, который почти не получает игровую практику и может не попасть на домашний чемпионат мира?

– В "Зените" вообще довольно много футболистов, не получающих игровую практику. Но у петербуржцев довольно хорошо развит принцип ротации состава. В команде много россиян, и все понемножку выходят на поле. Уже через несколько дней матч с ЦСКА, и вполне возможно, увидим уже других игроков в старте. Поэтому уверен, что Дзюба еще получит свой шанс.

– На поле с "Русенборгом" вышли все пять аргентинцев. Кто их них лучший?

– Конечно, Ригони. Человек хет-трик сделал. В некоторых моментах не повезло Дриусси. По-моему, прекрасен был Паредес. Его фантастическая "рабона" украсила матч. Да все отработали хорошо, конкретных претензий ни к кому нет.

– Как оцените Кокорина – не настиг ли его спад?

– Не самый удачный матч Саши. Но дистанция длинная, всегда бывают подъемы и спады. Я бы не стал особенно акцентировать на этом внимание. Несомненно, он остается лучшим игроком текущего чемпионата.

Михаил ШАЦ. Фото ИТАР-ТАСС/ МегаФон
Михаил ШАЦ. Фото ИТАР-ТАСС/ МегаФон

– В недавнем интервью "СЭ" экс-защитник "Спартака" Сергей Горлукович выразил мнение, что "Зенит" пока сыроват, а "Спартак" преодолел трудности и вновь показывает игру образца прошлого сезона. Чувствуете опасность со стороны красно-белых?

– У нас впереди еще половина чемпионата. Давайте не будем раньше времени вешать золотые медали "Зениту". А то это уже сделали некоторые журналисты.

– Впереди выездной матч с ЦСКА. Какие ожидания от матча?

– Очень большие. Это будет хорошая проверка для "Зенита".

– Не боитесь, что армейцы после такого болезненного поражения от "Базеля" выглядят, как раненый зверь, и этот зверь может больно укусить "Зенит"?

– Ну зачем вы так их называете? Да они настоящие зверюги! Мотивации хватило бы даже после победы над швейцарцами. Встреча с ЦСКА будет сложной для "Зенита" просто потому, что армейцы опасны в любом состоянии. Соглашусь, игра с "Базелем" выглядела достаточно серой. Но в воскресенье все будет по-другому.

– Ваш прогноз на матч.

– Думаю, обе команды забьют, но "Зенит" – на один мяч больше.

результаты опроса
35921 чел.
Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
"Локомотив"
13.7%
ЦСКА
29.7%
"Краснодар"
1.2%
"Спартак"
33.7%
Все же кто-то другой
1.5%
У "Зенита" нет конкурентов
20.1%
10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

old grumbler

Если Зенит приедет биться в Москву то у ЦСКА шансов нет, если играть на классе то все шансы у ЦСКА... Так что по любому всё в матче зависит от Зенита...

19:07 20 октября

Препод

Зенит пока выглядит очень солидно ! Конкуренты пока выглядят неубедительно !

17:05 20 октября

yspesh4

zenitoman yspesh4 ____ В это воскресенье кони 4 проглотят. 13:48 /// 1-0/ Куда тыщу ставить?

16:59 20 октября

z0nder

Зверюги - да... Коровы из анекдота - " не шмогла я".

14:19 20 октября

howard

А лучше трезвую голову.

14:17 20 октября

zenitoman

yspesh4 ____ В это воскресенье кони 4 проглотят.

13:48 20 октября

yspesh4

Слюни проглотите питерские трибуналы. В воскресенье поглядим.

13:10 20 октября

Tribunal Z

Главный соперник Зенита это сам Зенит. Других в нашем чемпионате пока не вижу. Локомотив не стабилен, ЦСКА примитивен, Спартак едва от пьянки оправился после празднования чемпионства, Краснодар расстерял все кондиции, Ростов игроков и тренера лишился, так что не обижайтесь други, но Зенит будет чемпионом, тем более что его игра лучше других клубов смотрится.

12:14 20 октября

armi

Medved. Ставлю ПЛЮС!!!!!!!!

11:17 20 октября

Medved.

раненый кролик

10:27 20 октября