Лига Европы: Россия – за Черышева и "Айнтрахт"

11 апреля 2019, 00:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия – за Черышева и "Айнтрахт"»

№ 7897, от 11.04.2019

Денис Черышев. Фото Reuters

Лига Европы. Четвертьфинал. Первые матчи.

В четверг, 11 апреля состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы.

Неприятный сюрприз их прошлого

Мелочей в футболе не бывает, и в четвертьфинале еврокубка "канонирам" аукнулся их результат в прошлом чемпионате Англии. Можно сказать, обнаружился скелет, оставленный в шкафу Арсеном Венгером. Дело в том, что УЕФА старается разводить по разным дням матчи в одном городе, и, кроме того, соответствующую просьбу боссы европейского футбола получили от лондонской полиции. А так как в премьер-лиге "Челси" финишировал выше "канониров", именно синие получили возможность провести ответный четвертьфинал на своем поле.

"Арсенал" же, прошедший два раунда плей-офф за счет домашних побед после гостевых осечек, оказался в крайне невыгодном положении. Тем более, Унаи Эмери получил, возможно, одного из самых сложных соперников на этой стадии. Это при Маурицио Сарри, который ставил на первое место серию А, "Наполи" воспринимал Лигу Европы, как факультативное занятие. У никогда не выигрывавшего данный турнир Карло Анчелотти отношение ко второму по статусу еврокубку иное. К тому же неаполитанцы, впервые со времен Рафаэля Бенитеса добравшиеся до этой стадии, в серии А уже не догонят "Ювентус" и не опустятся ниже второго места.

Можно сосредоточиться на Европе, где "Наполи" помогут отбывшие дисквалификации Кулибали и Максимович. Как раз вовремя, потому что "Арсенал" снова может рассчитывать в еврокубках на Ляказетта. Вместе с тем Уэлбек по-прежнему лечится, а решения по Джаке и Косьельны примут непосредственно в день игры.

Сарри критикует АПЛ

"Приезд "Челси" станет праздником для Праги", – оценил итоги жеребьевки главный тренер "Славии" Индржих Трпишовски, чья команда в предыдущем раунде в невероятной по драматизму игре выбила из турнира одного из его фаворитов "Севилью" (4:3). Тогда от чехов ничего не ждали, а сейчас они совсем лишены давления и могут сыграть в свое удовольствие. Зато от Маурицио Сарри требуют не только места в четверке чемпионата Англии, но и европейского трофея по итогам его первого английского сезона. Это подтверждает критика, с которой итальяец обрушился на руководство премьер-лиги.

 

На родине Сарри, а также в Германии и Франции участникам еврокубков всегда идут навстречу, тогда как в Англии внутренний календарь свят, и "Челси" пришлось проводить дерби против "Вест Хэма" в понедельник. В таком графике, возможно, и кроется шанс "Славии", ведь лондонцам придется ротировать состав еще и с поправкой на важнейший воскресный матч с "Ливерпулем".

Черышев и Йович против бывших команд

Наверное, еще в день жеребьевки четвертьфиналов у кого-то мелькнула мысль: "На их месте могли быть мы". Однако еврокубковая встреча "Зенита" и "Краснодара" пока остается несбыточной мечтой, а два обидчика российских клубов встретятся между собой, и нас ждет особенное противостояние. Во-первых, это дерби географических соседей. Во-вторых, "подводникам" не в первый раз будут противостоять их бывший наставник Марселино и отданный в аренду Денис Черышев. Россиянин, к слову, не пожалел старых знакомых в январском матче на "Месталье", голом обеспечив своей нынешней команде крупную победу(3:0).

 

В общем, будем болеть в четвертьфиналах за Черышева и "Айнтрахт". Немцы наряду с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов – наши надежды на сохранение шестого места в таблице коэффициентов УЕФА, на которое посягнула Португалия. И если в главном еврокубке команда Юргена Клоппа фаворит противостояния с "Порту", то шансы "Бенфики" и "Айнтрахта" равны. Даже символ у команд один – орел. Изюминкой этой дуэли станет сербский нападающий немецкого клуба Йович, которого сватают в "Реал", а в "Бенфике" кусают локти. Дело в том, что одного из лучших форвардов бундеслиги отдали в аренду с весьма скромными условиями выкупа, и летом "Айнтрахт" заработает на его продаже несколько десятков миллионов евро. Если же немцы не проиграют в Лиссабоне, то они повторят рекорд "Атлетико", который не уступал в Лиге Европы 15 матчей подряд.

Лига Европы: плей-офф, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья