01:30 3 ноября 2017 | Футбол — Лига Европы

Кунг-фу Эвра против фаната. Что произошло?

Четверг. Гимарайнш. "Витория" - "Марсель" - 1:0. Патрис ЭВРА вырубил фаната и был удален еще до начала встречи.
Четверг. Гимарайнш. "Витория" - "Марсель" - 1:0. Патрис ЭВРА вырубил фаната и был удален еще до начала встречи.

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа I. ВИТОРИЯ - МАРСЕЛЬ - 1:0

Бывший защитник сборной Франции Патрис Эвра получил красную карточку, ударив ногой фаната "Марселя" перед началом матча Лиги Европы с "Гимарайншем".

ОТ ШУТОК К РЕАЛЬНОСТИ

С Патрисом Эвра не соскучишься. Обычно с ним весело, а Инстаграм ветерана пользуется невероятной популярностью. Хотя, сейчас многие называют его пост по случаю Хэллоуина, мягко говоря, неоднозначным. Даже кровожадным. Тем более, по одной из версий, то видео также сыграло косвенную роль в сегодняшней истории и упоминалось в ходе перепалки.

Конечно, это дело вкуса, но там были попытки пошутить, тогда как сейчас Эвра не до смеха, а его идиотский поступок стал едва ли не главным событием вечера, ведь ничего подобного в истории Лиги Европы не случалось. Даже с формальной точки зрения, если вести речь о том, что значившийся в протоколе в качестве запасного Эвра получил красную карточку еще до стартового свистка.

ПРОВОКАЦИЯ

Говорят, что висящее на стене ружье может выстрелить. В случае же с не отличающимися кротким нравом фанатами "Марселя", речь стоит вести о целом арсенале тяжелого вооружения, которое ко всему прочему находится в готовом к ведению боевых действий состоянии.

Как пояснили французские журналисты, болельщики принялись исполнять оскорбительные для футболистов и персонально Эвра песни во время разминки. Довольно продолжительное время ветеран терпел, после чего направился к трибуне, чтобы прояснить ситуацию. Разговор получился эмоциональным, а его апогей – впечатляющим. Эвра сразу заставил вспомнить французскую легенду Эрика Кантона и его знаменитый удар в стиле кунг-фу.

Хотя, тут речь скорее шла о классическом карате, и некоторые острословы даже пошутили, что удар Эвра должен был произвести впечатление на находившегося рядом японского защитника "Марселя" Сакаи.

НА ГРАНИ БЕСПОРЯДКОВ

Позднее в сети появились сообщения, что нервы Патриса не выдержали в связи с оскорблениями на расовой почве. Хотя, и это не оправдывает несдержанность футболиста, потому что до массовых беспорядков был один шаг. Некоторые горячие головы из числа фанатов пытались прорваться к игроку, минуя находившиеся на их пути немногочисленные заграждения. Погасить конфликт и предотвратить намечавшуюся потасовку удалось только благодаря своевременному вмешательству стюардов.

РЕАКЦИЯ

Естественно, случившееся вызвало бурную реакцию в сети. В том числе ироничную. Кто-то вспомнил одно старое видео Эвра и обыграл тему подготовки защитника к отчетному поединку.

Досталось даже Конору Макгрегору.

Хотя, самому Эвра сейчас не до смеха. Происшествие в Португалии обязательно станет предметом разбирательства контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, и футболисту грозит длительная дисквалификация.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...