Газета № 7404, 28.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Быкам" нужно взять пример с "Зенита"»

"Краснодару" нужно взять пример с "Зенита". И вот почему

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. В игре ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. В игре ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первые матчи.
"КРАСНОДАР" - "ЛЮНГБЮ" - 2:1.
"БНЕЙ-ИЕГУДА" – "ЗЕНИТ" – 0:2 

В своих стартовых матчах нового сезона в Лиге Европы два российских клуба добились очень разных побед

Евгений ЗЫРЯНКИН

Отборочные игры еврокубков в определенной мере – обуза, усложняющая сезон, ведь его участникам раньше других приходится перестраиваться на режим двух матчей в неделю. Большой беды в этом нет, но в нашем случае – это дополнительные перелеты в Европу. Российские клубы и без того самые летающие на континенте, в каком еще чемпионате есть маршруты вроде "Краснодар – Казань" или "Ростов – Пермь"? А тут лишнее 4-5-часовое путешествие в Израиль и такое же назад, или Данию.

Правда, на этом проблемы заканчиваются. Во всех прочих смыслах "европредвариловка" – неплохое подспорье для наших лучших команд, позволяющее благодаря учащенному игровому пульсу поскорее вжиться в сезон, проверить на честолюбивых, но не слишком мастеровитых оппонентах свои наработки и новичков, а заодно – моральные качества. Соперники, такие как "Люнгбю" и "Бней-Иегуда" без боя не сдаются и способны больно ужалить, стоит только их недооценить и зазеваться. И попробуй потом отквитайся, докажи, что ты – фаворит.

С "Краснодаром" именно это и случилось, с поправкой на форс-мажорный и поэтому не сыгранный состав. Кое-кто из "быков" оказался явно не готов играть всерьез, на максимуме, намереваясь добиться победы вполноги. Отсюда недоработки в коллективном отборе, и небрежные передачи, и необоснованный дриблинг, рассчитанный на извлечение личных бонусов, а не командной выгоды, и слабая тактическая дисциплина. Хорошо еще, что энтузиазма у краснодарской молодежи – на всю команду хватит. Впрочем, точный удар 17-летнего Сулейманова на последних секундах не избавил от ощущения, что всех, кто перед каждой игрой ждет от наших клубов самоотдачи и доказательств высокого класса с самого начала, а не когда "ошпарят", выставили на посмешище.

Будем надеяться, что "Краснодар" учтет недочеты и избавится от них. По примеру "Зенита", который нечто подобное уже пережил год назад, причем как раз в Израиле, и, как видно, многое с тех пор переосмыслил. В этот раз петербуржцы сразу повели игру строго, выверенно, без намека на авантюры, и выдержали эту манеру до конца. "Бней-Иегуда", как и "Люнгбю", сделал все, что ему было позволено, но разница в том, что позволено было совсем немного. Важно, что "Зенит", которому не пришлось на последних минутах перенапрягаться, не только не расслабился, но и упрочил свое превосходство. Это очень добрый знак для команды, которая сейчас заново обретает себя. И для всех, кто хочет в нее верить.

Трансляция матча "Краснодар" - "Люнгбю" // Трансляция матча "Бней-Иегуда" - "Зенит"

результаты опроса
27655 чел.
Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
Да, оба клуба
88.1%
Только "Зенит"
7.9%
Только "Краснодар"
2.0%
Нет
1.9%
20
Газета № 7404, 28.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

trener zh2asobakin

fk-47 согласен... или набор букв и цифр))

12:14 28 июля

fk-47

trener zh2asobakin хуже когда человек заслуженно носит собачье имя

11:54 28 июля

fk-47

trener zh2asobakin да и главное, не брать пример выступления в еврокубках с московских клубов, это непременно

11:52 28 июля

trener zh2asobakin

а иного и на верблюде собака укусит...

11:51 28 июля

fk-47

trener zh2asobakin ха-ха-ха? хотя собакин лает, ветер носит....

11:48 28 июля

trener zh2asobakin

Название статьи ввело в заблуждение... думал речь пойдёт о финансировании или постройки стадиона...

11:28 28 июля

fk-47

После пропущенного гола Краснодаром при 0:1, позабавила надпись на рекламных табло вдоль поля "новый уровень гостеприимства", хорошо что смотрел в записи и знал результат.

10:32 28 июля

KotZombie43484

"и тех, кто ждет самоотдачи от российских клубов с самого начала, а не когда "ошпарят", выставили на посмешище" На посмешище Зырянкину? Да ладно! Чувствуется, не смотрел он игру. Даже больше сказал бы. Краснодар весь первый тайм оборону им прощупывал, помимо прочего, позиционно атаковать у Люнгбю получалось не лучше, чем у Томи в 30 туре прошлой РФПЛки. Тут не в дисциплине и несыгранности дело, а в тактических ньюансах Люнгбю и их энергозатратном прессинге, который нечасто у нас увидишь. Зырянкин такой зырянкин. чем дальше - тем хуже.

09:38 28 июля

fk-47

jurgen.knoppf - наверное по вашему самый нужный турнир это "кападельсоль" ? Кстати и против него ничего не имею против. А так вы напоминаете автора который пишет "Отборочные игры еврокубков в определенной мере – обуза" ??????? простите но для болельщика самое главное футбол, возможность посмотреть игру любимой команды и чем больше игр тем лучше.

09:27 28 июля

Димитрий999

Ох не верю я что то в Шалимова! Дай Бог если ошибаюсь!

08:49 28 июля

HAZELSAMARA

jurgen.knoppf, скажи это "Севилье" или "МЮ".

08:44 28 июля

Jearom

фигню несет журналист. в первом тайме зенит мог пару раз пропустить - Нету ошибался как мог. И в атаке Зенит был совсем неубедителен.

08:00 28 июля

jurgen.knoppf

EUROPE LEAGUE / UEFA CUP - это никому не нужный второсортный турнир, интересный только для спортивных клубов из Восточной Европы. И победам в этом турнире радуются только фанаты из второсортных футбольных стран

07:34 28 июля

serzheo

Я не понимаю. СЭ принципиально прячет статьи где больше 100 коментов и все переписываются? Это какая-то непонятная логика? То есть - еще постарайся найти в поиске?

00:35 28 июля

old grumbler

МачоМэн я вот например считаю, что зениту надо взять пример с быков и давать шансы своим питерским молодым ребятам, иначе так и будет у нас сборная пенсионеров............................. кто основа сборной тот пусть и омолаживает сборную......................

23:48 27 июля

old grumbler

xueks ...............вой посильнее а то нам не слышно в Питере как ты ноешь....

23:47 27 июля

HerculesKolya

Краснодар с датчанами конечно выдал огненный матч!

23:26 27 июля

xueks

чето не писали про спартак после аека брать пример с краснодара или вы только нестоличные поливаете? зениту бы отсутствие газпром зениту бы шалимова зениту бы травму на травме игроков

23:20 27 июля

МачоМэн

я вот например считаю, что зениту надо взять пример с быков и давать шансы своим питерским молодым ребятам, иначе так и будет у нас сборная пенсионеров

23:16 27 июля

МачоМэн

товарищ Зырянкин попрекает быков, что они чуть не испортили его прошлый прогноз ))

23:13 27 июля