Газета № 7404, 28.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Быкам" нужно взять пример с "Зенита"»

"Краснодару" нужно взять пример с "Зенита". И вот почему

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. В игре ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Люнгбю" - 2:1. В игре ЖОАУЗИНЬЮ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первые матчи.
"КРАСНОДАР" - "ЛЮНГБЮ" - 2:1.
"БНЕЙ-ИЕГУДА" – "ЗЕНИТ" – 0:2 

В своих стартовых матчах нового сезона в Лиге Европы два российских клуба добились очень разных побед

Евгений ЗЫРЯНКИН

Отборочные игры еврокубков в определенной мере – обуза, усложняющая сезон, ведь его участникам раньше других приходится перестраиваться на режим двух матчей в неделю. Большой беды в этом нет, но в нашем случае – это дополнительные перелеты в Европу. Российские клубы и без того самые летающие на континенте, в каком еще чемпионате есть маршруты вроде "Краснодар – Казань" или "Ростов – Пермь"? А тут лишнее 4-5-часовое путешествие в Израиль и такое же назад, или Данию.

Правда, на этом проблемы заканчиваются. Во всех прочих смыслах "европредвариловка" – неплохое подспорье для наших лучших команд, позволяющее благодаря учащенному игровому пульсу поскорее вжиться в сезон, проверить на честолюбивых, но не слишком мастеровитых оппонентах свои наработки и новичков, а заодно – моральные качества. Соперники, такие как "Люнгбю" и "Бней-Иегуда" без боя не сдаются и способны больно ужалить, стоит только их недооценить и зазеваться. И попробуй потом отквитайся, докажи, что ты – фаворит.

С "Краснодаром" именно это и случилось, с поправкой на форс-мажорный и поэтому не сыгранный состав. Кое-кто из "быков" оказался явно не готов играть всерьез, на максимуме, намереваясь добиться победы вполноги. Отсюда недоработки в коллективном отборе, и небрежные передачи, и необоснованный дриблинг, рассчитанный на извлечение личных бонусов, а не командной выгоды, и слабая тактическая дисциплина. Хорошо еще, что энтузиазма у краснодарской молодежи – на всю команду хватит. Впрочем, точный удар 17-летнего Сулейманова на последних секундах не избавил от ощущения, что всех, кто перед каждой игрой ждет от наших клубов самоотдачи и доказательств высокого класса с самого начала, а не когда "ошпарят", выставили на посмешище.

Будем надеяться, что "Краснодар" учтет недочеты и избавится от них. По примеру "Зенита", который нечто подобное уже пережил год назад, причем как раз в Израиле, и, как видно, многое с тех пор переосмыслил. В этот раз петербуржцы сразу повели игру строго, выверенно, без намека на авантюры, и выдержали эту манеру до конца. "Бней-Иегуда", как и "Люнгбю", сделал все, что ему было позволено, но разница в том, что позволено было совсем немного. Важно, что "Зенит", которому не пришлось на последних минутах перенапрягаться, не только не расслабился, но и упрочил свое превосходство. Это очень добрый знак для команды, которая сейчас заново обретает себя. И для всех, кто хочет в нее верить.

Трансляция матча "Краснодар" - "Люнгбю" // Трансляция матча "Бней-Иегуда" - "Зенит"

Результаты опроса

27655 чел.

Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
88.1%
Да, оба клуба
7.9%
Только "Зенит"
2.0%
Только "Краснодар"
1.9%
Нет
Газета № 7404, 28.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...