01:15 4 ноября 2016 | Футбол — Лига Европы

"Краснодару" не хватило Смолова

Четверг. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Краснодар" - 2:0. Эмоции гостей после игры. Фото REUTERS Четверг. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Краснодар" - 2:0. В борьбе Максим ШУПО-МОТИНГ и НАЛДУ. Фото REUTERS
Четверг. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Краснодар" - 2:0. Эмоции гостей после игры. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа I

"Быки", неплохо смотрясь, уступили "Шальке", но сохраняют хорошие шансы на выход в плей-офф

ШАЛЬКЕ – КРАСНОДАР – 2:0 (2:0)

Голы: ЖУНИОР КАЙСАРА (Шупо-Мотинг), 24 – 1:0. БЕНТАЛЕБ, 28 – 2:0.

"Шальке" (Гельзенкирхен): 1. Ферманн, 31. Настасич, 29. Налду, 4. Хеведес (к), 3. Жуниор Кайсара, 15. Аого, 10. Бенталеб (8. Горецка, 58), 17. Стамбули, 14. Рахман Баба (6. Колашинац, 69), 11. Коноплянка (21. Шепф, 82), 13. Шупо-Мотинг.

Запасные: 34. Гифер, 20. Керер, 27. Ритер, 32. Текпетей.

Главный тренер – Маркус ВАЙНЦИРЛЬ.

"Краснодар": 1. Крицюк, 55. Енджейчик (17. Калешин, 75), 6. Гранквист (к), 3. Налду, 98. Петров, 77. Каборе, 33. Перейра, 38. Эбуэ, 10. Ахмедов (2. Измайлов, 62), 11. Подберезкин (21. Лаборде, 12), 22. Жоаузинью.

Запасные: 88. Синицын, 4. Мартынович, 90. Смолов.

Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.

Предупреждения: Рахман Баба, 18 (срыв атаки). Хеведес, 33 (грубая игра). Настасич, 45+1 (грубая игра) – Лаборде, 53 (грубая игра). Эбуэ, 73 (срыв атаки).

Судьи: ВИНЧИЧ. Кайтазович, Кланчник, Ковачич, Понис (все – Словения).

3 ноября. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена". 8 градусов.

"Это не космос", – сказал Игорь Шалимов про "Шальке". Наверное, он подстегивал тем самым своих игроков, но прозвучало, что приятно, честно.

Чаще про любой "Дандолк" слышишь абстракцию типа "сильный соперник", "все научились играть в футбол". Если так, то и амбиции должны быть на уровне клубной Ирландии, занимающей 37-е место в текущем рейтинге УЕФА. Или, чтоб меня не обвинили напрасно в антипитерских настроениях, 26-го Кипра.

Что касается "Шальке", то никто не отменял тот факт, что клуб из Гельзенкирхена играет в немецкой бундеслиге, где слабых быть по определению не может, и что начавший чемпионат с пяти поражений кряду клуб в последних теперь уже восьми матчах (с учетом всех турниров) не проигрывал. Более того, в Лиге Европы, как заявил после победы в Краснодаре (1:0) главный тренер Маркус Вайнцирль, его команда запланировала "произвести фурор" и не собиралась снижать обороты.

Фурор – это, возможно, потом, а пока "Шальке" гарантировал себе выход в 1/16 финала, хотя никакого космоса он и впрямь не показал. Нам же в утешение "Зальцбург", который, казалось, на Лигу Европы уже "забил", вдруг одолел в гостях "Ниццу", хотя та играла в оптимальном составе и отнюдь не собиралась отдавать очки.

…При кажущемся богатстве выбора "Краснодару" на выезде пришлось обойтись в атаке без номинального нападающего. Ари болен, Смолов восстанавливается, Вандерсона, как выяснилось, на текущий этап Лиги Европы не заявили. В воскресном матче с "Анжи" роль центрфорварда была впервые доверена Окриашвили, который очень старался. Однако поскольку команда осталась уже на 17-й минуте в меньшинстве, его задача свелась к начальному отбору.

Теперь Шалимов неожиданно попробовал Подберезкина. Очередная "ложная девятка", как Миранчук у "Локомотива". Но уже в начале матча Подберезкин получил травму в ходе единоборства в центре поля, и его заменил Лаборде.

Вместе с тем отметим, что вышел с первых минут Перейра, не игравший с начала сентября. И уже на 10-й минуте исполнил штрафной. К сожалению, в "стенку".

В неспешной игре инициатива принадлежала гостям. Это выразилось в моменте, который имел Лаборде, замыкавший прострел Жоаузинью и попавший во вратаря. И тут же последовал обидный ответ: подачу слева Шупо-Мотинга замкнул Жуниор Кайсара, который, было дело, забивал за португальский "Жил Висенте", но не за "Шальке". А потом соперник добил мяч, отраженный Крицюком после удара Коноплянки.

Четверг. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Краснодар" - 2:0. В борьбе Максим ШУПО-МОТИНГ и НАЛДУ. Фото REUTERS
Четверг. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Краснодар" - 2:0. В борьбе Максим ШУПО-МОТИНГ и НАЛДУ. Фото REUTERS

2:0 в пользу хозяев получились слишком легко, что напомнило, увы, ситуацию с ЦСКА в Монако. На международном уровне требуется высокий КПД при реализации моментов! Иначе, будете постоянно кусать локти. А у наших впереди Страндберг, который, может быть, когда-нибудь и подрастет, но пока не созрел. Впрочем, проблема у "быков", к счастью для них, не столь запущена. Не хватало Смолова или хотя бы Ари. Вот если бы бы впереди был лучший бомбардир прошлого чемпионата России, умеющий моментально принять оптимальное решение перед воротами…

А так "Краснодар" смотрелся неплохо и вполне мог сократить отставание еще до перерыва. Да Ферманн отразил удар Ахмедова в верхний угол, Перейра после подачи Жоаузинью пробил головой немного неточно.

В общем, счет 0:2 к перерыву не отражал ход игры. Мнимый космос "быков" реально не пугал. Но от того только сильнее была досада.

Во втором тайме "Шальке" играл по счету, не позволяя гостям какого-либо созидания. Шалимов выпустил на поле Измайлова. Не помогло. Игра шла уже без азарта, который явно не был нужен хозяевам.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

adamantane'

энильдо А.Просветов: ""КРАСНОДАРУ" НЕ ХВАТИЛО СМОЛОВА". "Краснодару" не хватило Кононова, потому что Шалимов, как и все бывшие спартаковцы, - не тренер. А как человечишка, подписавший "письмо 14-ти", - полное (-ая) субстанция. Галицкий вынужден будет сменить его очень скоро. Да и успехов у него в качестве тренера - никаких, о чем и Григорян знает. " " 16:59 4 ноября ___________________________А что, действительно, за Бесковым и Романцевым в плане уровня тренеров со спартаковским прошлым - пустота. В том числе и Ярцев - не тренер.

19:26 7 ноября 2016

Доктор-Ч

О! Сколько завистников брызжат слюной! Вы хоть матч смотрели?

20:54 4 ноября 2016

энильдо

А.Просветов: ""КРАСНОДАРУ" НЕ ХВАТИЛО СМОЛОВА". "Краснодару" не хватило Кононова, потому что Шалимов, как и все бывшие спартаковцы, - не тренер. А как человечишка, подписавший "письмо 14-ти", - полное (-ая) субстанция. Галицкий вынужден будет сменить его очень скоро. Да и успехов у него в качестве тренера - никаких, о чем и Григорян знает. " "

16:59 4 ноября 2016

Mao11

Я понимаю Шалимова, об него Шальке вытер ноги и теперь он обижен на Зенит за то, что у питерцев простые соперники. И еще пытается издеваться над Питерской командой мол там тренеры баскетбола играют,ты сам попробуй обыграй регбиста, он тебе башку снесет,так что для того что бы соперники были простыми надо выходить в еврокубки каждый год, а не раз в двадцать лет. Здорово что Краснодар играет в Евролиге больше российских футболистов видит другие команды и понимает насколько чемпионат России далек от футбола и огромные средства перетекающие в карманы наших "выдающихся звёзд" футболистов просто отнятые у народа и подаренные бездарям,которые боятся думать на поле, а только установки гениальных тренеришек выполняют идут просто в помойку. Надо учиться учиться и ещё раз учиться играть в футбол уважаемый гений от футбола господин Шалимов, Выиграете ЛЧ тогда можете обижаться на др. команды.

16:32 4 ноября 2016

Valdemarson

Чего уж там, Краснодару - быть!

16:22 4 ноября 2016

spartakekspress

какие же тут идиоты, середняк.. команда на сезон.. давайте тогда помолимся на газпром лучше, обыграли любителей из ирландии на флажке, им бы такие потери.

15:29 4 ноября 2016

Солист Мак

Ну конечно, Зенит нужнее нашей стране, а то 5-81, которые мы платим за куб НАШЕГО газа как-то неприлично дешево.

14:41 4 ноября 2016

bobik777

Фк Краснодар нужен! 13 тысячам мальчишек,занимающихся бесплатно в филиалах края и города. Нужен мамам и папам этих мальчишек. Нужен бабушкам и дедушкам,этих мальчишек. Нужен солдатам. Нужен узбекам. Нужен работникам тандера. Нужен тем, кто устал от фк Кубань. Нужен 18 тысячам, присутствовавшим в прошлый четверг, на матче 1/8 кубка России против Оренбурга.Чувствуешь размах? А самое главное он нужен мне.

14:17 4 ноября 2016

GalacticBoy

...ваш этот Краснодар

11:20 4 ноября 2016

GalacticBoy

Да кому он нужен этот Краснодар

11:18 4 ноября 2016

vialiy

Краснодар, увы, потихоньку сдаёт. Не видно агрессии, тактических изысков, да футболисты, похоже, устали. Для Шалимова и команды нужна безоговорочная победная встряска. А её всё нет и нет.

10:24 4 ноября 2016

terebun

Что то игра Краснодара стала напоминать Спартак 90-х годов - передачи короткие - стеночки - забросы... но Спартак 90-х это сборная России после развала СССР и справляться во внутреннем чемпе с любым было очень легко. Краснодару многое удается... но игра через центр в тык тык в Европе не проходит, а работать краями в Краснодаре не приветствуется т.к мощных напов впереди нет и бороться за мяч не кому. Многое в Краснодаре удивляет - опорник Ахмедов стремится показать свою технику, но потеряв мяч, не желает его вернуть... такой опорник только во вред команде... Большинство мячей Крицюк просто выбивает - столько борьбы за мяч и так легко отдается вратарем и кому - группе не высоких игроков Краснодара. Команда играет на базе Кононова, Шалимов пока ни чего не дал команде. Скучной командой становится Краснодар - возня в центре поля перед штрафной соперника и равнодушные взгляды на атаку соперников, теми кто потерял мяч... Жаль Галицкого, видимо он ошибся в Шалимове.

09:20 4 ноября 2016

Vedi

Не хватает баланса , который был при Кононове . То очень медленно , то очень быстро - и сразу разрывы в линиях , защитники не успевают перестраиваться . Могли ещё получить из за этого . Команды обладающие классными исполнителями и быстрыми игроками за это наказывают чётко .

08:51 4 ноября 2016

lev48

Краснодар в Европе-это халиф на час,стабильной игры команда никогда не показывала в Европе,да и в России тоже.Команда- крепкий середнячок в России,а по европейским меркам-ниже среднего уровня.

08:40 4 ноября 2016

ak-09

"Краснодар" платит по карме...когда они покупали судей,играя с ЦСКА,в полуфинале кубка России.Когда забивали голы из вне игры, и судьи их засчитывали.С этого все и началось.Футбольный бог и фортуна не прощают таких предательств.

01:59 4 ноября 2016

mihalychgold

Два матча в чистую проиграны Шальке И проиграны тактически А тот ли Шалимов тренер,что был необходим Краснодару??

01:53 4 ноября 2016

Александр 7

"Краснодар" платит по карме...когда они гинеру сдали второе место два года назад, скатав на своём поле в холод при зрителях, две договорные ничьи, когда Дикань пропускал мячи почти с центра поля, опуская руки...Об этом все болельщики говорили. С этого всё и началось. Футбольный БОГ и фортуна не прощают таких предательств. А они помогали "Краснодару" до того момента. Теперь будут в муках добывать очки и забивать мячи, пока сверху им не скажут хватит, искупили, футбольные боги...А если не раскаются в своей душе за это, то вообще будут по жизни так буксовать...

01:48 4 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!