Газета № 7873, 14.03.2019

Мурад Мусаев: "Вложили в Игнатьева душу, а он рассказывает, какой должна быть зарплата"

В этом году Иван Игнатьев вместо еврокубков и РПЛ играет в первой лиге. Фото REUTERS
В этом году Иван Игнатьев вместо еврокубков и РПЛ играет в первой лиге. Фото REUTERS
Главный тренер "Краснодара" на пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы против "Валенсии" поделился ожиданиями от игры, а также прокомментировал ситуацию с Иваном Игнатьевым

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
Краснодар – Валенсия
14 марта. Краснодар. Стадион "Краснодар". 20.55. (Матч ТВ – 20.20).
Судья:
Тэйлор (Англия).
Первый матч – 1:2.

– То, что мы смотрели на видео до выездного матча, и то, что было на игре в Испании ("Краснодар" уступил со счетом 1:2. – Прим. "СЭ"), не отличалось, – отметил Мусаев. – Мы знали, что наиболее опасна "Валенсия" в быстрых атаках. Она держит рваный ритм игры. Моментами игроки пассивны, моментами активны. Мы учитываем все ошибки. Надо их разобрать, и мы сделаем это. Другое дело – воплотить все это.

Наше преимущество – проданы все билеты, будет полный стадион. Даже на последнем матче (с "Оренбургом" 10 марта, 2:2. – Прим. "СЭ"), когда болельщиков было 16 тысяч, они оказывали нам фантастическую поддержку..

– Планы из-за плохой погоды как-то скорректируются?

– Это типично для Краснодара, когда всю зиму жарко, а в марте снег. Во время матча обещают нормальную погоду, без снега.

– Кто не сыграет?

– Все здоровы.

– Подписание контрактов с воспитанниками и все, что об этом пишут в прессе, как-то влияет на команду?

– Нет, у нас завтра важный день. Мы уже добились исторического результата и имеем хорошие шансы пройти дальше. Нам не до каких-то слухов и разговоров.

Вы говорите о контрактах, но в них нет проблемы. Проблема есть в том, что Игнатьев, которого мы воспитывали семь лет, в которого вкладывали душу, которому давали шансы... У него в последнее время появились агенты, которые дали ему большие деньги, и он нам решил рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие отступные, как клуб должен вести себя со своими воспитанниками. Это типичная история для России, таких случаев было, наверное, 10 и будет еще в период лимита. И это нормально, но только не в футбольном клубе "Краснодар". Мы эту страницу перевернули, она нас уже не интересует. Мы думаем только о футболе и о том, как пройти дальше.

– Девять матчей без побед. Что делать?

– Это звучит неприятно, но надо также понимать, что в чемпионате мы не проигрываем восемь матчей. В Лиге Европы мы прошли в 1/8 финала, сыграв на выезде вничью с "Байером", и для нас это было равносильно победе. Отмечу, что в начале сезона, когда мы добивались побед над "Уфой", "Уралом", качество нашей игры было не очень хорошим. Сейчас, считаю, мы показываем яркий футбол. По организации мы сделали большой шаг вперед. Из этих девяти матчей, думаю, в четырех мы должны были выигрывать, но так сложилось, что не победили. Но фундамент всего – качество игры, оно есть, и от него отталкиваемся. Надеюсь, в ближайшее время порадуем вас и болельщиков победой.

– Гостевой матч закончился поражением 1:2 – это положительно или отрицательно для вас?

– Мы только завтра поймем, хорошо это или плохо. Хотим, чтобы была победа, но что имеем, то имеем. Понимаем, такой счет нам дает шансы, но соперник очень силен.

Лига Европы: все о турнире, новости и материалы, расписание матчей и результаты плей-офф

Результаты опроса

20964 чел.

"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/4 финала Лиги Европы-2018/19?
54.1%
Обе команды вылетят в 1/8 финала
1.6%
Только "Зенит" (пройдет "Вильярреал")
35.9%
Только "Краснодар" (пройдет "Валенсию")
8.3%
Обе команды выйдут в 1/4 финала
Газета № 7873, 14.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ