"Краснодар" – шанс для Квинси". Почему Промес почти не играет за "Севилью"?

Квинси Промес. Фото AFP
Квинси Промес. Фото AFP

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа J. 4 октября. "Краснодар" - "Севилья". 22.00 (мск)

Севильский спортивный журналист издания AS Хосе Эспина накануне матча Лиги Европы "Краснодар""Севилья" рассказал "СЭ", как проходит акклиматизация в столице Андалусии экс-спартаковца Квинси Промеса.

"Игра Промеса в основе "Севильи" – вопрос времени"

– О чем подумали в Севилье, когда узнали о переходе Промеса?

– Здесь отлично знали его по громкому матчу, в котором "Спартак" обыграл "Севилью" 5:1 – Промес тогда был особенно хорош. Да и в целом производила приятное впечатление его карьера в московской команде и сборной Голландии, талант бомбардира – нам всем показалось, что это будет достойный трансфер.

– Что думают сейчас, спустя месяц после его переезда?

– Промес еще не успел как следует проявить себя, отыграл совсем немного. Почти во всех матчах чемпионата, когда он появлялся на поле, шли последние минуты. "Севилья" сейчас набрала хорошую скорость, постоянно побеждает, командная игра поставлена – новичку попасть в основу сложно. Единственный полный матч он провел в Лиге Европы, где состав ротируется, хорошо действовал против "Стандарда", хоть и не забил. Уверен, в четверг Промес сыграет против "Краснодара" – тем более возвращение в Россию должно вызвать у него особенные чувства. С помощью таких матчей ему предстоит завоевывать доверие тренера. Это его шанс.

– Что мешает ему сейчас выходить в старте?

– Это лишь вопрос времени. Во-первых, нужно освоиться в команде, в новом чемпионате. Во-вторых, в отлаженный механизм с первого же дня не влезть. Ничего, скоро количество игр только возрастет – в ноябре/декабре начнется Кубок Испании, а у "Севильи" уже появляются сложности с травмированными. Нужно двигаться без спешки – свое игровое время он получит. Главное, чтобы Промес продолжал показывать на поле тот футбол, который был его визитной карточкой в "Спартаке".

"Промес попал в хорошие руки"

– Как он чувствует себя в "Севилье"?

– Насколько мне известно, все отлично. Думаю, у него был настрой уехать из России – как минимум, от знаменитого холода, ведь здесь гораздо теплее (смеется). У нас прекрасный и дружелюбный город, в котором идеально жить, лучшая или одна из лучших футбольных лиг мира. Да, "Спартак" – большой клуб, привыкший получать трофеи, но и у "Севильи" много амбиций. Так что Промес попал в хорошие руки.

– Как, по-вашему, сложится матч севильцев в Краснодаре?

– Хозяева отлично стартовали в российском чемпионате, идут вторыми, "Севилье" придется очень непросто. В том числе и потому, что Мачин, скорее всего, будет вносить коррективы в состав – важно дать отдохнуть кому-то из основных игроков, чтобы не потерять набранный в ла лиге темп перед перерывом на игры сборных. В воскресенье важная игра с "Сельтой".

– Ваш прогноз.

– Думаю, фаворит – "Краснодар". Если Мачин будет ротировать состав, краснодарцы, еще и на своем стадионе, получат большое преимущество. Но если выйдут те же игроки, что и в последних матчах примеры – во что я не верю, – тогда статус фаворита перейдет к "Севилье".

"Краснодар" – "Севилья": Лига Европы, 2-й тур, 4 октября 2018, онлайн-трансляция, начало – в 22.00 (мск)

Все о Лиге Европы – здесь

Опрос

"Зенит", "Спартак" и "Краснодар": у кого больше шансов на успех в Лиге Европы?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...