08:00 20 октября 2016 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар" и "Зенит"
сыграют при аншлагах.
Безбородов судит команду Тотти

В четверг "Краснодар" впервые сыграет на своем новом стадионе. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "Краснодар" vs. "Шальке". Фото "СЭ" "Дандолк" vs. "Зенит". Фото "СЭ"
В четверг "Краснодар" впервые сыграет на своем новом стадионе. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 3-го тура группового раунда Лиги Европы.

ПРЕМЬЕРА НОМЕР ДВА

Вслед за сборной России на родной арене дебютирует "Краснодар". Случится это при аншлаге – все билеты на игру были проданы в течение двух дней. Для публики привлекательным выглядит все: и комфортабельный стадион, и удачные выступления подопечных Игоря Шалимова, и визит клуба с именем, который к тому же по набранным очкам делит с "быками" лидерство в группе. Как показывают результаты в Лиге Европы, для провалившегося на старте национального первенства "Шальке" этот турнир важен. Два выигрыша в континентальном турнире в какой-то степени помогли гельзенкирхенцам привыкнуть к требованиям нового тренера Маркуса Вайнцирля, а заодно вернуть уверенность в собственных силах и начать наконец-то побеждать в бундеслиге.

Правда, в последнем туре выиграть не удалось, но куда больше расстроила травма Бреля Эмболо. Швейцарец сломал ногу и вернется на поле в следующем году, так что теперь у "Шальке" на острие атаки фактически нет альтернативы голландскому ветерану Класу-Яну Хюнтелару. Также не поможет гостям испытывающий проблемы с коленом Шупо-Мотинг. Есть потери и у "Краснодара". К продолжающим лечение Смолову, Вандерсону, Торбинскому и Перейре добавился Налду, так что дуэль бразильца с однофамильцем и соотечественником из "Шальке" откладывается. Они, кстати, не знакомы, зато немецкий Налду знает "Краснодар", с которым он играл за "Вольфсбург". Теперь в центре обороны хозяев с большой долей вероятности сыграет Мартынович.

"Краснодар" vs. "Шальке". Фото "СЭ"
"Краснодар" vs. "Шальке". Фото "СЭ"

Прогноз Winline – П1 2.35 – Н 3.49 – П2 3.05

 

Two tickets to Dublin, please! 🇮🇪 #ДандолкЗенит #DundalkZenit

Фото опубликовано zenit_spb (@zenit_spb) Окт 19 2016 в 8:37 PDT

В ГОСТЯХ У КОМАНДЫ-СЕНСАЦИИ

"Зенит" изначально выглядел фаворитом группы, а главным претендентом на второе место называли либо регулярно играющий в еврокубках АЗ, либо "Маккаби". Тем удивительнее тот факт, что после двух туров на втором месте закрепился "Дандолк". Команда, которую изначально отправляли на последнее место. Но ирландцы оказались не лыком шиты, и берут свое выучкой и характером. В первом туре они отыгрались в Голландии, оставшись в меньшинстве. Во втором и вовсе стали первой командой своей страны, которой удалось победить на групповой стадии еврокубков, а оба гола у "Дандолка" забил 28-летний Киран Килдафф – 191-сантиметровый гигант, являющийся сменщиком основного снайпера Макмиллана и очень удачно выходящий на замену. Естественно, все билеты на предстоящую игру проданы, так что "Зенит", отправившийся в Ирландию без Юрия Жиркова и Игоря Смольникова, сыграет при аншлаге.

Прогноз Winline – П1 10.00 – Н 5.63 – П2 1.31

Любопытный факт о другой паре в этой группе. Руководство АЗ приняло решение в связи с напряженными отношениями Израиля и Ирана не задействовать в обоих поединках с "Маккаби" нападающего Алирезу Джахан Бахша. Между тем этот футболист с учетом отборочных раундов начинал в стартовом составе пять матчей текущего турнира, а в голландском чемпионате на его счету три мяча, два из которых принесли команде из Алкмара победы.

 

The boss! 😄👌 #MUFC

Фото опубликовано Manchester United (@manchesterunited) Окт 19 2016 в 5:19 PDT

АДВОКАТ ПОД УДАРОМ

Робин ван Перси назвал особенной группу, в которой выступает "Фенербахче". В прошлом туре голландец встретился с командой своей юности "Фейеноордом", а теперь приехал на "Олд Траффорд", откуда в свое время и перебрался в Стамбул. Вряд ли бомбардиру придется что-то и кому-то доказывать, потому как отказавшийся от услуг соотечественника Луи ван Гал в "МЮ" уже не работает. Да и сам ван Перси в "Фенербахче" не на первых ролях. В прошлом сезоне его с них теснил бразилец Фернандау, а теперь больше всех забивает бывший спартаковец Эммануэл Эменике. Неудивительно, что Робин размышляет о смене команды, и по слухам некий клуб из Китая готов предложить за ветерана 18 миллионов евро. Впрочем, раньше форварда Турцию может покинуть Дик Адвокат, заявивший: "Если клуб считает, что может найти лучшего тренера, то пусть это сделает хоть завтра".

Пока отставка, которая может открыть дорогу в основной состав Роману Нойштедтеру, не состоялась, а проблемы продолжают преследовать "Фенербахче". Во-первых, команда на полтора месяца лишилась полузащитника турецкой сборной Озана Туфана. Во-вторых, вчера по пути в Манчестер самолет стамбульцев столкнулся с птицей и совершил вынужденную посадку в Будапеште. Что до "МЮ", то осевший в запасе Уэйн Руни за неделю до собственного 31-летия пообещал сделать все, чтобы вернуть себе место в составе, подчеркнув: выбор Жозе Моуринью он уважает. А сам Особенный сообщил о выздоровлении Генриха Мхитаряна, но не стал говорить, появится ли армянский полузащитник на поле. Готовятся к игре и пропустившие последние матчи Марсьяль и Шнейдерлен.

Прогноз Winline – П1 1.57 – Н 4.28 – П2 5.90

БЕДЫ "ИНТЕРА", ТРАВМА ЧЕРЫШЕВА

Какие еще матчи вызывают повышенный интерес? Конечно, это итало-английское противостояние "Интера" и "Саутгемптона". "Святые" показывают качественный футбол, а Чарли Остин штампует голы стахановскими темпами. В миланском же клубе все печально. Мауро Икарди конфликтует с фанатами и подвергается штрафу, а Франку де Буру высказали претензии в связи с низкими результатами. Соответственно, вновь пошли разговоры о скорой отставке голландца и приглашении на вакантное место Фабио Капелло. Третья кряду осечки некогда грозного клуба будет означать провал европейской кампании, поэтому де Бур попытался всех успокоить, заявив: "Интер" силен духом, а Икарди понял, что должен быть хорошим примером для команды и болельщиков. Пока в Лиге Европы аргентинец выходил только на замену и в сумме провел на поле чуть более получаса.

Так же в Италии будем ждать нового концерта в исполнении легенды "Ромы" Франческо Тотти. Против "Наполи" Император не играл и сохранил силы для Лиги Европы, где "волкам" в игре против "Аустрии" сможет помочь и испытывавший небольшие проблемы со здоровьем Раджа Наингголан. Кстати, поединок в Риме обслужит российская бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым. Другой наш рефери – Алексей Еськов – будет работать на матче этой же группы между "Викторией" и "Астрой".

И, конечно, стоит пристально следить за российскими футболистами. Денис Черышев попадает в основной состав "Вильярреала" как раз в континентальном турнире, вот только предстоящий поединок с "Османлыспором" полузащитник пропустит из-за травмы. Стабильно играющий за пражскую "Спарту" Вячеслав Караваев отправляется в Израиль на, возможно, ключевой для чешского клуба поединок в борьбе за путевку в плей-офф. А Николая Комличенко, в прошлом туре забившего первый в карьере еврокубковый гол за "Слован" из Либереца, ждет испытание в дуэли с "Фиорентиной".

Группа I

КРАСНОДАР - ШАЛЬКЕ

Сегодня. Краснодар. Стадион “Арена Краснодар”. 20.00 (Матч ТВ - 20.00).
Судьи: Клаттенбург, Коллин, Беннетт, Марринер, Этуэлл
(все - Англия).
Потери: Каборе (дисквал.), Вандерсон, Налду, Смолов (травм.), Авдиджай, Коке, Текпетей, Шупо-Мотинг, Эмболо (травм.).
"Зальцбург" – "Ницца" (20.00). 

Группа D

ДАНДОЛК - ЗЕНИТ

"Дандолк" vs. "Зенит". Фото "СЭ"
"Дандолк" vs. "Зенит". Фото "СЭ"

Сегодня. Дублин. Стадион “Талла”. 22.05 (Матч ТВ - 22.05).
Судьи: Зелинка, Пеликан, Патак, Пржигода, Йилек
(все - Чехия).
Потери: Гэннон, О’Доннелл (травм.), Данни, Файзулин (травм.).
АЗ – "Маккаби" Т-А (22.05). 

Сегодня также встречаются: 
Группа А. "Манчестер Юнайтед" – "Фенербахче" (22.05). "Фейеноорд" – "Заря" (22.05). 
Группа В. "Олимпиакос" – "Астана" (22.05). "Янг Бойз" - АПОЭЛ (22.05). 
Группа С. "Сент-Этьен" – "Габала" (22.05). "Майнц" – "Андерлехт" (22.05). 
Группа Е. "Рома" – "Аустрия" (22.05). "Виктория" П – "Астра" (22.05). 
Группа F. "Генк" – "Атлетик" (22.05). "Рапид" В – "Сассуоло" (22.05). 
Группа G. "Сельта" – "Аякс" (20.00). "Стандарт" – "Панатинаикос" (20.00). 
Группа Н. "Шахтер" – "Гент" (20.00). "Коньяспор" – "Брага" (20.00). 
Группа J. "Карабах" – ПАОК (18.00). "Слован" Л – "Фиорентина" (20.00). 
Группа К. "Хапоэль" Б-Ш – "Спарта" П (20.00). "Интер" – "Саутгемптон" (20.00). 
Группа L. "Стяуа" – "Цюрих" (20.00). "Османлыспор" – "Вильярреал" (20.00).

Материалы других СМИ