01:00 30 сентября 2016 | Футбол — Лига Европы

"Краснодар" и "Зенит": получай, Европа!

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - АЗ - 5:0. 80-я минута. Олег ШАТОВ устанавливает окончательный счет в матче. Фото AFP Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - АЗ - 5:0. ЖУЛИАНУ принимает поздравление с голом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - АЗ - 5:0. 80-я минута. Олег ШАТОВ устанавливает окончательный счет в матче. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа I. "КРАСНОДАР" – "НИЦЦА" - 5:2. Группа D. ЗЕНИТ – АЗ – 5:0

Вчера "Зенит" и "Краснодар" дружно разгромили своих соперников в Лиге Европы, забив в ворота АЗ и "Ниццы" в общей сложности десять мячей

Два еврокубковых тура Россия прожила в одном и том же биоритме: начинала за упокой, затем резко взбадривалась и на финише демонстрировала отличный тонус. Причем даже в мелочах получилось похоже. Тогда, не приходя в сознание, отыграл "Ростов", ЦСКА же, несмотря на кошмарные отрезки, оставил приятное впечатление и заслужил ничью – спустя две недели они поменялись ролями. Тогда "Зенит" устроил шоу, а "Краснодар" явил собой образец солидности и бережливого отношения к игре – вчера, наоборот, концерт давали южане, а внушительной уверенностью похвастались петербуржцы. Теперь у обоих наших представителей в Лиге Европы по два ярких полновесных выигрыша, крепкие лидирующие позиции в своих группах и, надеемся, далеко идущие планы и хорошие перспективы на успех в этом турнире.

"Краснодар" после надежной трудовой победы над многолетним гегемоном чемпионата Австрии не проявил никакого уважения к лидеру чемпионата Франции. "Ницца" прилично начала сезон, на днях с разгромным счетом 4:0 разобралась с "Монако", у нее интересный, сбалансированный состав, есть и звезды, и большие мастера – но краснодарцам даже в голову не пришло раскланиваться перед нею. С первого удара по мячу наши футболисты хозяйничали в игре и неуклонно наращивали свой перевес – как по части командного преимущества и комбинационного превосходства, так и в счете. Причем на плодоносности краснодарского нападения не отразилась даже травма Смолова: снайперские функции взяли на себя другие искусники атак Жоаузинью и Ари, и к голу Федора добавили по два своих.

Был, правда, по ходу второго тайма момент, когда показалось, что "Краснодар" играет из последних сил и вот-вот дрогнет. "Ницца" наступала, поджимала, забила второй мяч. Однако в последнее время "быки" все чаще проявляют недюжинный характер, а теперь можно говорить, что они этим славятся: как ни в чем не бывало, краснодарцы собрались, снова развернули игру в сторону гостевых ворот – и в итоге превратили скользкий минимальный счет в безоговорочный крупный. После пятого гола на лице Игоря Шалимова читалась необычайная гордость за команду, но гордиться он вправе и собой: под его руководством "Краснодар" словно обрел вторую молодость – и разыгрался краше прежнего.

Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - АЗ - 5:0. ЖУЛИАНУ принимает поздравление с голом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. "Зенит" - АЗ - 5:0. ЖУЛИАНУ принимает поздравление с голом. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Венцом второго тура стал не менее сочный и аппетитный футбол "Зенита". За игру в Израиле, точнее за 75 минут того матча, ему крепко досталось и от "СЭ", и от собственных поклонников, и, конечно, от тренера. Выволочка подействовала: против АЗ у зенитовцев не было даже минутной вальяжности, даже секундной расслабленности. Может быть, не все четко и складно получалось поначалу в атаке, но было хорошо заметно усердие футболистов, их целеустремленность, а мешали, пожалуй, спешка, рвение, жгучее желание поскорее забить. Во второй половине, получив от тренеров полезный совет, "Зенит" как-то сразу свое голевое дело наладил, а потом и поставил на поток. При этом не забывал и об обороне: даже при счете 5:0 вся команда дисциплинированно оттягивалась назад, а защитники и вратарь ложились под удары, словно охранять приходится один-единственный с трудом забитый мяч.

Вот именно такой игры – страстной, напористой, изысканной и вместе с тем строгой, ответственной, в которой каждый игрок может повести команду за собой и отработать за партнера – мы от "Зенита" ждали и ждем впредь. И уже можно утверждать, что получается она не проблесками, не эпизодами, а цельными кусками. Если в начале сезона бросалось в глаза, что многие игроки безынициативны или не хотят, боятся принимать на поле важные, обостряющие решения, то сейчас зенитовцы соревнуются друг с другом в изобретательности, и полузащитники стремятся не отставать от Жулиану, а Кокорин – догнать и обогнать Дзюбу. И у них это получается!

80
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (80)

Haiaxi

bobik777 Стыдно. Стыдно за Спартак! Всё как во время Великой Отечественной Войны - пока страна воевала спартаковцы тырили тушёнку, ждали фрицев уча немецкий язык и отмазывали своих от армии! И ничего не изменилось, всё то же самое - все российские команды бьются, завоёвывают очки в копилку страны, и только московский Спартак сразу же подло слил Еврокубок и Кубок России, чтобы разгрузить календарь! Набрали в команду бездельников, им лишь бы не играть! Они и на игры чемпионата России выходят только потому, что деваться некуда, возможности слиться досрочно тут нет, приходиться из-под палки 30 раз в год ползать по полю.============= Даже не 30, а целых 33,так как по дурости купили у Смородской 5 место.

17:10 30 сентября 2016

romy4_84

адекватный зритель, ты каким местом тут? здесь забитые голы обсуждают, а не пропущенные. ЦСКА это в другую ветку

16:37 30 сентября 2016

Баск

10 голов на 2 команды! Праздник атакующего футбола! А вот в с скафандрах играть нельзя. Тяжело и всегда какой-нибудь рикошет да заскочит. За примером далеко ходить не надо (я про 39 матчей).

14:43 30 сентября 2016

PAPAZOL_

осеннее обострение - однако..... ))0

14:16 30 сентября 2016

zukunft

Наступит весна, всё станет на свои места.

13:47 30 сентября 2016

chernik_m

""Краснодар" и "Зенит": получай, Европа!" Я так понимаю это АЗИЯ кричит?

13:27 30 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Митюня, ты подумай своей бестолковкой. ))) Если вас такое чмо, как ЛВС, на протяженими 6 лет на 4 кости пристраивает, то вы кто есть? ))) Как вас можно назвать, чтобы не забанили? )))

12:51 30 сентября 2016

Гаттузо зол!

Без свиней мир добрей! В воскресенье будем над мясными глумиться ,аки над Алкмаром.

12:18 30 сентября 2016

Москвич1985

поздравляю всех адекватных болельщиков с победами, а закомплексованным желаю не выставлять свои комплексы напоказ!

12:09 30 сентября 2016

bobik777

Адекватный Зритель_ bobik777-------------- Краснодарский, у вас город хороший! )))) _______ Пф. У нас город самый лучший

12:01 30 сентября 2016

zukunft

Ясно, что Ницца на два фронта не тянет. Команда молодая, от лидерства голова кружится. Для сравнения: средний возраст французов на поле 23 года, у Краснодара все игроки старше (кроме одного).

11:47 30 сентября 2016

PAPAZOL_

vialiy ........Надобно КОНОнова коням брать вместо нездорового "интеллектуала"._______ кстати очень даже здравая идея!!! Они друг другу думаю подойдут )))

11:37 30 сентября 2016

Assorti

Митяй Антибомж Эдюха, да какая рулетка )) 39 - это проклятие )) Уверен, запусти в ЛЧ какой-нибудь Тамбов, он и то умудриться хотя бы раз из 39 матчей на ноль сыграть. К примеру, с той же Плесенью ))////////////// А вот мы сейчас и посмотрим на любую, в частности Ростов. Два матча и уже 7 мячей) Причем был шанс на ПСВ..не сложилось. А дальше Атлетико. Будем поглядеть)

11:32 30 сентября 2016

Митяй Антибомж

Блёвыч, нет, я считаю, что Краснодар - команда Муслина, а наша - Бескова ))

11:31 30 сентября 2016

blue-white!

Митяй Антибомж Кононова )) Блёвыч как ни появится - обязательно пук в лужу задвинет )) Что один Блёвыч, что другой )) 11:13------------------А что, ты считаешь эта команда Шалимова, а ваша Карреры?

11:19 30 сентября 2016

vialiy

Заиграл-то Краснодар! Да и Зенит неплох. Ростову не повезло малёхо... Одни березуцкие с игнашевичами позорят отечество. Надобно КОНОнова коням брать вместо нездорового "интеллектуала".

11:15 30 сентября 2016

Митяй Антибомж

Кононова )) Блёвыч как ни появится - обязательно пук в лужу задвинет )) Что один Блёвыч, что другой ))

11:13 30 сентября 2016

blue-white!

Танцуй Россия, и плачь Гейропа...))) Лёнчик, может тебе взять пару уроков у Луческу и Кононова!?)))

11:07 30 сентября 2016

Производственник

Ленорыч,отпусти Леньку в деревню,к дедушке,коров пасти будет,на дудочке играть ,успокоится и перестанет раскачивать кресло и биться головой в стенку

10:59 30 сентября 2016

Гаттузо зол!

Адекватный Зритель_ /////И да. Ловко Рыболовлев с Васильевым Гинерка на Лосяша развели! У него есть шанс окупиться, забить Монако победные голы. Так-то атаковать можно не только нападающим. Когда центр поля валится, то никакой нап не сможет игру затащить. Да и тактика трусливая. Вон на ЧЕ играли в три а-ха-ха напа и что толку. Пшик.

10:56 30 сентября 2016

Болела_23

Адекватный Зритель_-ну не знаю))) Мне кажется только патологическая ненависть к Спартаку у тебя такая же))) Стиль вот только вроде не тот)))

10:46 30 сентября 2016

Гаттузо зол!

Адекватный Зритель_ ////Говорил! И мы его устроили. А от вас, когда ждать праздника футбола на европейской арене? Вон Ницца делает Монако 4:0, Краснодар Ниццу, а вы возите по полной тот же Краснодар.....может пора нахлобучить монегасков?

10:45 30 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Dimario----- Я понимаю, что всё это для нищих. Но когда 4 -ый нападающий Монако основной...

10:44 30 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Болела_23- Сам ты клон! ))))

10:42 30 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Гаттузо зол!--- Макарона, я ж тебе говорил, что устроите праздник футбола.

10:41 30 сентября 2016

Dimario

Надеюсь, Леонид Викторыч имел возможность внимательно посмотреть последовательно матчи Ростова, Краснодара и Зенита в среду и четверг. Я, конечно, допускаю, что ПСВ, Ницца и АЗ - не столь грозные соперники, как Тоттенхем. Но и Тоттенхем, извините, уважаемый ЛВ, далеко не Барса,не Бавария или Реал, чтоб на домашнем стадионе откровенно играть "от печки" в два ряда защиты перед своей штрафной. Тем более, что уже который год известно, что ЦСКА умеет играть от обороны и "счет держать" только с командами второй половины таблицы РФПЛ.

10:40 30 сентября 2016

Гаттузо зол!

Пельмень бы назвал Ниццу одной из сильнейших команд Европы, сделал бы еще несколько неуклюжих реверанса в ее сторону, а потом тихонько слил бы 0:1! Факт. После игры мямлил бы про то что не повезло, а играли хорошо и даже отлично......ну и как всегда вякнул про Космос.

10:39 30 сентября 2016

Болела_23

Адекватный Зритель_- я тоже по возможности. Кстати, ты клон? Настоящий зритель обычно слова каверкает.

10:38 30 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Болела_23------------------- ))))))))))))))))) Да ладно, Бентли. ))) А бабушек сам в Магните вижу. ))) Кстати, и добавляю, если им не хватает. Стыдно.

10:32 30 сентября 2016

Болела_23

Адекватный Зритель_- Это ты из окна Бентли не видишь))) А я в магазине через раз вижу бабушек, которые по 2-3 картошки покупают и одной луковицы. И им не хватает ещё(((

10:27 30 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!