"Краснодар": когда нулевая ничья – это очень круто!

Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
14 февраля 2019, 23:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Когда нулевая ничья – это очень круто!»

№ 7853, от 15.02.2019

14 февраля. Краснодар. "Краснодар" – "Байер" – 0:0. Первый матч 1/16 финала Лиги Европы закончился без голов. Фото AFP

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч. "Краснодар" – "Байер" – 0:0 

"Краснодар" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграл вничью с "Байером". Команды не забили ни одного мяча, при этом встреча получилась очень зрелищной.

"Краснодар" был самой яркой командой первой половины чемпионата России. Голы для музея, волевые победы одна за другой. В такой футбол легко влюбиться. И ведь с результатом тоже все в порядке – одно очко отставания от "Зенита" в чемпионате России, выход в плей-офф Лиги Европы. Мы наблюдали лучший "Краснодар" за все время.

В матче с "Байером" хотелось продолжения. Соперник был подходящий – при голландце Петере Босе леверкузенцы играют в бесшабашный футбол с высоким прессингом и легковесным отношением к обороне. Ожидалась лихая перестрелка атаками. И мы ее получили.

И "Краснодар", и "Байер" показали себя именно такими, какими они есть на самом деле. Матч в Краснодаре было приятно смотреть. Первый тайм получился зрелищным, второй – тоже.

В дебюте бросилась в глаза свежесть краснодарской команды. Будто сейчас не февраль, а, например, сентябрь. Или апрель. "Краснодар" задал очень высокий темп, бился за каждый мяч.

Сравнение с "Зенитом" напрашивается. Сине-бело-голубые в Стамбуле просыпались целый час – только после 60-й минуты у петербургской команды, наконец, стало что-то более-менее получаться. "Краснодар", главный конкурент сине-бело-голубых в чемпионате исходя из турнирной ситуации, в матче с "Байером" быстро выходил из обороны в атаку и остро комбинировал. Немцы тоже выглядели симпатично.

14 февраля. Краснодар. "Краснодар" - "Байер" - 0:0. Упорная борьба соперников в матче.

За "Краснодар" играют не роботы – было бы странно, если бы он весь матч действовал так же быстро, как в первом тайме. После 55-й минуты краснодарцы отдали мяч сопернику, а подходов к воротам Станислава Крицюка (играл он блестяще) стало возникать все больше. Все, выдохлись "быки"? Нет. Вскоре едва не забил Классон. Но вот в концовке было тревожно – "Байер" едва не додавил.

Нулевая ничья – это, конечно, недоразумение. Моментов было на 2:2. Возможно, "Краснодару" не хватило опыта Ари. Он пропустил встречу из-за травмы и за ходом игры наблюдал с трибуны. Игнатьев все же пока еще не Ари.

Впервые за краснодарскую команду в официальных матчах сыграл Ульссон. Впечатления двоякие – по самоотдаче претензий нет, но при этом запорол 100-процентный голевой момент и не сказать, что выделялся каким-то особым остроумием в комбинациях. Посмотрим, как будет в Германии. А вот Перейра был прекрасен.

Что же больше всего насторожило: множество моментов у "Байера" – с обороной "Краснодара" он справлялся без проблем. Чем больше немецкая команда владела мячом, тем чаще била по воротам. Свободные зоны "Байер" находил без труда. В Леверкузене будет еще тяжелее. Важно забить первым – в Краснодаре немцы с контратаками "быков" справлялись еле-еле.

Сомнений же в том, что ответная игра получится не менее зрелищной, чем первая, практически нет. Как и в том, что "Краснодар" весной не будет менее опасным, чем осенью.

Лига Европы: расписание матчей и результаты игр плей-офф

Результаты опроса

проголосовало: 37553
Все опросы
"Зенит" и "Краснодар": кто выйдет в 1/8 финала Лиги Европы-2018/19?
Оба клуба
27.3%
Только "Зенит" (пройдет "Фенербахче")
18.3%
Только "Краснодар" (пройдет "Байер")
9.2%
Ни один из клубов
45.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир