В шаге от евровесны. "Краснодар" Мусаева: красивый, волевой, неудержимый

29 ноября 2018, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" Мусаева: красивый, волевой, неудержимый»

№ 7798, от 30.11.2018

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев. Фото ФК "Краснодар"

Лига Европы. Групповой турнир. Группа J. 5-й тур.

"Быки" снова проявили волю к победе, эффектно переломив ход игры с "Акхисаром" (2:1) и заодно поздравив своего главного тренера с рождением сына.

"Краснодар" (Россия) - "Акхисар БС" (Турция) - 2:1 (0:1)
Голы:
Сержинью, 24 (0:1). Газинский, 48 (1:1). Ари, 57 (2:1).
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вандерсон Масиэл, Каборе, Газинский, Куэва (Сулейманов, 70), Стоцкий (Игнатьев, 46), Ари (Перейра, 72).
"Акхисар БС" (Турция): Лукач, Вршаевич, Сиссоко, Мигел Лопеш, Джанер Османпаша, Гюрай Вурал, Айкут Чевикер (Эрай Атасевен, 72), Элдер Барбоза, Регаттен, Сержинью (Кадир Келеш, 84), Ману (Айик, 42).
Предупреждения: Стоцкий, 19. Ари, 36. Сиссоко, 40. Сержинью, 67. Гюрай Вурал, 90.
Судьи: Стоянов. Дойнов, Колев, Йорданов, Чинков (все - Болгария).
29 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар". 11008 зрителей.

Поздравления для Мусаева

В Краснодаре в ноябре футбол идет практически в режиме нон-стоп. Эта игра была пятой кряду на домашнем стадионе "быков", а впереди еще две встречи чемпионата России с "Уралом" и "Уфой", между которыми вклинится южное дерби с "Ростовом" в четвертьфинале Кубка России. Регулярными стали в последнее время и поздравления в адрес главного тренера южан Мурада Мусаева. Не только с победами, которых и впрямь хватает, а со значимыми событиями в жизни молодого специалиста. В 35-й день рождения Мурад Олегович получил в подарок разгром "Енисея", а теперь – после рождения в семье Мусаевых первого сына – команда просто обязана была сделать решающий шаг в направлении весенней части еврокубков.

"Акхисар" краснодарцы уже обыгрывали, и с момента первой встречи турецкая команда успела опуститься в зону вылета в национальном чемпионате. Что до плановой ротации черно-зеленых, то при нынешнем графике это норма. На этот раз кроме продолжающего залечивать травму Классона паузу получили Перейра и герой воскресного матча с "Арсеналом" Игнатьев. Соответственно, Ари вернулся на привычное место в атаке, а диспетчерские функции доверили профильному специалисту Куэве.

Снег на голову

Все это, в отличие от природных катаклизмов, можно было предсказать. В Краснодаре резко похолодало и выпал снег. Возможно, для кого-то столь же неожиданно турки не стали закрываться у собственной штрафной, а при первой возможности неслись вперед. Спаич, например, то срывал выход один на один, то грубо ошибался в центре поля, даря шанс замененному вскоре из-за травмы Ману. И хотя атаковала российская команда гораздо чаще и острее, гол "Акхисара" уже не удивил. Сержинью хватило мгновения, чтобы при подаче углового "отклеиться" от Газинского и переправить мяч в сетку.

Вот это было точно, как снег на голову. "Краснодар" же по итогам первого тайма мог сетовать не невезение. То его футболистам не хватало каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча перед воротами. То гостей спасал Лукач. Ари в итоге к перерыву наиграл только на предупреждение, полученное за симуляцию в штрафной. А гол-шедевр в исполнении эффектно пробившего через себя Стоцкого отменила оказавшаяся на пути мяча штанга.

Краснодарский ураган

В перерыве Мусаев решил усилить давление, поменяв Стоцкого на Игнатьева. Кроме того, у "быков" с началом второго тайма налились кровью глаза. К преимуществу добавилась хорошая спортивная злость, которая помогла как накрутившему на бровке защитника Вандерсону Масиэлу, так и Газинскому, вбившему мяч головой под перекладину с выверенной подачи Петрова.

"Краснодар" включил уже привычный режим самой волевой команды российского сезона. И самой красивой. Как гол Ари, который изящно перебросил вратаря с линии штрафной и помчался к тренерской скамейке, чтобы отпраздновать успех укачиванием младенца. Все-таки форвард сборной России бразилец, а это его соотечественники придумали данный номер в четвертьфинале ЧМ-1994, когда счастливый отец Бебето отметил гол в ворота Голландии вместе с Ромарио и Мазиньо. Краснодарский ураган смел оборону "Акхисара": нынешних "быков", когда они ловят кураж, уже не остановить.

Лига Европы: турнирные таблицы, календарь игры и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья