00:15 21 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7740, 21.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Гостевое невезение "Зенита"»

Гостевое невезение. "Зенит" не дожал "Копенгаген"

20 сентября. Копенгаген. "Копенгаген" - "Зенит" - 1:1. Питерская команда вела в счете. но не смогла удержать победу. Фото AFP
20 сентября. Копенгаген. "Копенгаген" - "Зенит" - 1:1. Питерская команда вела в счете. но не смогла удержать победу. Фото AFP

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа С

Команда Сергея Семака вновь не смогла победить в выездном матче Лиги Европы.

"Копенгаген" - "Зенит" – 1:1 (0:1)
Голы: Мак, 44 (0:1). Сотириу, 63 (1:1).
"Копенгаген": Йоронен, Анкерсен, Вавро, Бьелланн, Бойлесен, Сков, Зека, Томсен (Фальк, 61), Фишер (Папаяннопулос, 90+3), Сотириу (Грегуш, 77), Ндой.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Анюков, Паредес, Кузяев (Заболотный, 89), Мак (Маркизио, 58), Дриусси (Шатов, 79), Ерохин, Дзюба.
Наказания: Бойлесен, 37. Бьелланн, 69. Дзюба, 90+1. Маркизио, 90+4. Папаяннопулос, 90+5 (предупреждения).
Судья: Кабаков (Болгария).
20 сентября. Копенгаген. Стадион "Паркен".

Трюкач из Петербурга

В день игры с "Зенитом" небо Копенгагена заволокли тучи и несколько раз начинался короткий дождь, хотя накануне солнце грело совсем по-летнему. Город жил в привычном размеренном ритме – о футболе напоминали только редкие зенитовские болельщики, которые прогуливались по центру города, фотографировались у статуи Русалочки и заряжались настроением в открытых кафе у воды.

Еще одним признаком старта Лиги Европы в датской столице оказался молодой человек из Петербурга, студент копенгагенского университета и поклонник "Зенита". Он исполнял разные трюки с мячом, и проходящие мимо люди с интересом замедляли шаг. Молодежь подключалась к его выступлению – он охотно раздавал советы и показывал, как выполнить тот или иной элемент. "Сегодня все болеем за "Зенит", он точно должен победить!", – жонглируя мячом, убеждал собравшихся трюкач.

Хоровое пение

Стадион "Паркен", фанатский сектор хозяев на котором был заполнен уже за 40 минут до начала игры, несмотря на очереди в несколько сотен метров на входе на арену, активно посвистел в адрес гостей на разминке и при объявлении состава, после чего бодро и громко запел, встречая на поле своих любимцев.

Трибуна с болельщиками "Зенита" – около 150 человек – старалась не отставать и отвечала своими фанатскими зарядами.

Опасные Ерохин и Дриусси

Состав "Зенита" на первую выездную игру в ЛЕ не вызвал удивления – слева в защите вместо атакующего Набиуллина вышел более оборонительный Анюков, на правый край нападения отправился Мак. Дзюба и Ерохин часто менялись позициями, как в недавнем матче с "Оренбургом" (2:1), в котором Александр сделал дубль – нападающий отходил на правый фланг, полузащитник врывался в штрафную и создавал острые моменты. Уже на первых минутах "Зенит" дважды опасно приблизился к воротам хозяев, но Ерохин неудачно подстроился под заброс из глубины, а Дриусси через несколько минут не попал как следует по мячу.

Штанга "Копенгагена"

При этом в стартовые 10 минут игра у гостей не слишком клеилась. Передачи отдавались невпопад, потери приводили к быстрым контратакам. Хозяева не оставляли Лунева и зенитовскую оборону без работы – самым активным был Фишер, а резкий Н’Дойе часто оказывался первым на подборе в чужой штрафной. Вратарь "Зенита" был надежен – правда, один раз на помощь ему пришла штанга ворот.

Размен ударами

Если до перерыва игра была равной, то после него хозяева стали наседать активнее и опаснее. К середине второго тайма счет был 1:1 – Мак забил гол в раздевалку после тонкого паса Дриусси, а через 20 минут Сотериу подкараулил на дальней штанге передачу Фишера. Больше забитых мячей болельщики не увидели. Гостям не помогло появление на поле свежих Маркизио, Шатова и Заболотного, хотя за несколько минут до финального свистка мог забить Ерохин. "Зенит" вновь, как и в Минске с Мольде, не сумел победить в гостевой еврокубковой игре этого сезона.

Все результаты матчей Лиги Европы – здесь

 

Результаты опроса

25628 чел.

"Зенит", "Спартак" и "Краснодар": у кого больше шансов на успех в Лиге Европы?
62.1%
У "Зенита"
21.1%
У "Спартака"
16.8%
У "Краснодара"
Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...