Газета № 7488, 03.11.2017

Кокорин спасает "Зенит"

Четверг. Тронхейм. "Русенборг" - "Зенит" - 1:1. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Вчера. Тронхейм. "Русенборг" - "Зенит" - 1:1. Сине-бело-голубые ушли от поражения в Норвегии благодаря голу Александра КОКОРИНА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Четверг. Тронхейм. "Русенборг" - "Зенит" - 1:1. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
26

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F. "ЛОКОМОТИВ" – "ШЕРИФ" – 1:2.
Группа L. "РУСЕНБОРГ" – "ЗЕНИТ" – 1:1

Вчера команда из Петербурга ушла от поражения в самой концовке встречи с "Русенборгом" благодаря голу Александра Кокорина (1:1). А вот "Локомотив" неожиданно потерпел домашнее поражение от "Шерифа" (1:2).

Гоша ЧЕРНОВ

В 1990-е и в начале 2000-х сборная Испании носила горькое прозвище "Чемпионы групповых этапов". Испанцы почти всегда мощно выступали на первом этапе европейских и мировых форумов, но в плей-офф затухали и часто вылетали раньше, чем положено по составу.

"Зенит" тоже угодил в этот капкан. Страшно сказать, сине-бело-голубые провели 16 матчей на групповом этапе Лиги Европы, но проиграли лишь раз – в прошлогоднем ничего не решавшем матче с АЗ. Зато со встречами на вылет беда: идет десятый сезон с триумфа в Кубке УЕФА, а "Зенит" за это время только однажды мелькнул в четвертьфинале. Это раньше петербургский клуб считался аутсайдером в Европе, а теперь имеет вес – недаром при жеребьевке группового этапа сине-бело-голубых посеяли под вторым номером.

Испания проблему решила, и теперь то прозвище уже подзабыли. А "Зенит" пока еще пытается себя перебороть, и, может быть, ничья в Норвегии как-то повлияет на дальнейшую судьбу команды. Даже в Лиге чемпионов два года назад "Зенит" сам себя закидал шапками, когда победил в пяти первых матчах группового этапа. Получил проходимую "Бенфику" в 1/8 финала – и вылетел. Уверен, легкий групповой этап повлиял на психологию футболистов, даже если они сами этого не осознают. Все время побеждать тоже вредно – можно раствориться в собственном ощущении превосходства над остальными.

"Зенит" уже вышел в плей-офф и может оценивать все риски. "Арсенал" с "Миланом" слабоваты, с ними можно играть… "Наполи", "Боруссия" и "Атлетико" опустятся из Лиги чемпионов – и это будет сложно. Но не надо так размышлять – год назад петербуржцы попали на проходимо соперника, но "Андерлехт" вернул сине-бело-голубых в реальность.

"Русенборг" сделал то же самое, но раньше. Команда Роберто Манчини без особых проблем расправилась с соперниками в первых трех турах и могла уже забыть о групповом этапе. Но вот – "Зенит" чуть было не проиграл, и этот матч несомненно вернет команду на землю.

Четверг. Тронхейм. "Русенборг" - "Зенит" - 1:1. Александр КОКОРИН - автор гола "Зенита".

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

26
Газета № 7488, 03.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

ефим1254

гатузо трижды туп,цска чемпион

16:59 3 ноября

ефим1254

зенит здулся,все кричали ,чемпион,ан нет фигушки

16:56 3 ноября

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

Буратино,тебе пора за норвежские клубы играть...очевидно,что это твой уровень)

12:35 3 ноября

torpedon_

"Арсенал с Миланом слабоваты"... смешно читать. Арсенал, в особенности, мягко сказать далеко не слаб!

11:33 3 ноября

либеральный буддист

Вот интересно, кого мошенники хотят обмануть в каждом матче корректируя "удары" миранчуков и прочих кокориных, которые самостоятельно более двух тупых дворовых навесов за всю игру сделать не могут и только жульничают, уворачиваясь от пасов и передач, если это не согласованный постановочный эпизод? Для чего и на какие средства содержатся эти шоу-труппы мальчиков для подавания мячиков, гастролирующие по купленным евротурам и позорящие страну, от имени которой они смешат и развлекают профессионалов, у которых складывается от этого четкое представление о России как о мумбе-юмбе? Почему это убожество не прекращается?

11:17 3 ноября

armi

Помните такие слова "Кино, вино и домино"? Перефразирую в стиле вчерашнего позора - КИНО, ФУТБОЛ И... НОРВЕГИ!!! ОТСКОЧИЛИ, а НЕ СВЕЛИ ВНИЧЬЮ!!!!!!!!!

11:15 3 ноября

Dr.Nevr

Если нас называешь "розовенькие", то вам то лучше стоило промолчать и на цвета не пенять)) голубой...извини за не толерантность)

11:14 3 ноября

паоло росси

спартаку все завидуют)))

10:57 3 ноября

sawrtre

Roverro Зенит отскочил, а розово-белые и паровоз нет. Розовенькие, чувство зависти и неполноценности вас доконает.....................да,баклан он и в африке баклан.кому и чему завидовать???????????? спартаку все завидуют,особенно из северной провинции.

10:27 3 ноября

Roverro

-Манчини: "Так, сегодня будешь играть ты, ты и ты. Авось угадаю с победным составом. Ерохина обязательно в основу, президент велел не выделываться." Примерно так видится игра Зенита в последнее время. Честно, даже надеялся, что Зенит при такой игре проиграет и тогда Миллер подойдет к Манчини и со всей дури отвесит ему подзатыльник или пендаль.

10:13 3 ноября

Roverro

Зенит отскочил, а розово-белые и паровоз нет. Розовенькие, чувство зависти и неполноценности вас доконает.

10:03 3 ноября

marksan

Tribunal Z_____ Ты ДБ? Спастись от команды, которую вы в прошлом туре катали как хотели? У тебя головн хоть что-то есть, когда пишешь подобную чушь? Сколько стоит Русенборг и сколько Зенит?

10:01 3 ноября

marksan

Не! Я скоро сдохну Гоши! ""Зенит" уже вышел в плей-офф и может оценивать все риски. "Арсенал" с "Миланом" слабоваты, с ними можно играть… " Что он пьёт и курит!

09:58 3 ноября

Alexthegreat31

Позорники вчера, что те, что те. Зеня в особенности. Со своими тремя составами.

09:15 3 ноября

marksan

Chibisov____ Зачем? Они уже прошли дальше! Разве, что копейку срубить? Но этот клуб за копейки не играет!

09:06 3 ноября

vesmast1960

Ерохина или продать или в Зенит 2 -учиться работать с мячиком, и к психотерапевту-учиться думать...а вообще-лучше обратно в Ростов вместе с Набоа и Новоселым

08:51 3 ноября

ЮКИ

срочно наградить кокорку Ящиком "вдовы клико"!

08:06 3 ноября

Tribunal Z

Pleafant Что значит,"...вернёт Зенит на землю.." ? Он давно на ней лежит, о него ноги вытер Локомотив,а сегодня пендаля добавил Русенборг.И что,он станет лучше играть? Сомневаюсь.Очередная пустая игра,где счастливо и случайно отскочили.===== Какая браввада) Никак поросёнок написал))) Ну о Спартак то мы всегда ноги вытрем. Сколько уже раз вытирали, все ноги в мозолях!)Про Локомотив - Вот что значит играть без судей и без волшебного компотика Локомотив сегодня показал, бегать они не могут, свисток им не свистит, не помогают, караул. Вот и проиграли. Зенит же даже при ошибке судей всё таки забил за 10 секунд до конца. Учитесь щеглы!

02:06 3 ноября

Tribunal Z

Играли плохо, мало движения было, много брака, недорабатывали. Замена на Дриусси удачная. РигониВообще уже который матч вижу в полузащите Ерохина и удивляюсь что он в составе делает, ведь есть игроки лучше его и по пасу и по обводке и приёму мяча и мышлению, а он всегда в составе. В этом Манчини понять не могу. Молодцы что отскочили.

02:01 3 ноября

old grumbler

Почему то с лимитными россиянами в составе Зенит играет не айс, но президенту приятнее 5 россиян в составе что же поделаешь то, надо соответствовать пожеланиям...

01:52 3 ноября

old grumbler

Но не надо так размышлять – год назад петербуржцы попали на проходимо соперника, но "Андерлехт" вернул сине-бело-голубых в реальность.................... это болезнь всех Российских клубов и сборной, а не только Зенита все попадают в группы из которых должны выйти без проблем но не выходят из них ни с проблемами ни без....

01:49 3 ноября

Pleafant

Что значит,"...вернёт Зенит на землю.." ? Он давно на ней лежит, о него ноги вытер Локомотив,а сегодня пендаля добавил Русенборг.И что,он станет лучше играть? Сомневаюсь.Очередная пустая игра,где счастливо и случайно отскочили.

01:40 3 ноября

igogohruhru

голубые отскочили

01:39 3 ноября

Chibisov

Прошли дальше и лады,теперь вардар разгромить и можно за ничьей к гишпанцам ехать!

01:19 3 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

игра ужасна. хуже сромтага вчера.

01:16 3 ноября

Нефилим

А моет не Атлетико опустится, а Карабах?)

01:14 3 ноября