18:00 12 декабря 2016 | Футбол — Лига Европы

"Когда увидел в соперниках "Ростов", то на секунду потерял дар речи"

Главный тренер "Спарты" Давид ГОЛОУБЕК. Фото ФК "Спарта" Александр ЕРОХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спарты" Давид ГОЛОУБЕК. Фото ФК "Спарта"

Итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы подвели тренеры и игроки "Ростова" и "Спарты". Первый матч команды проведут 16 февраля в Ростове-на-Дону, ответный – 23-го в Праге.

"РОСТОВ" ВСПОМИНАЕТ О ЦСКА И "КРАСНОДАРЕ"

Дмитрий КИРИЧЕНКО, тренер "Ростова":

– Хороший жребий для "Ростова", на стадии плей-офф слабых соперников не бывает. Могли достаться очень сильные команды, но играть нам со "Спартой". Силу пражан все оценили по матчам с ЦСКА, "Краснодаром" в прошлом сезоне. Это крепкая команда, с которой придется непросто.

– Предпочтения перед жеребьевкой были?

– Принципиально с кем-то сыграть – нет. Несколько дней назад сказал супруге, что выпадет "Спарта". Было такое предчувствие.

– В нынешнем сезоне "Ростов" успешно выступал играл "Андерлехта", "Аякса", ПСВ. Может, стоило надеяться на клуб из стран Бенилюкса?

– Игра на игру не приходится. Со всеми нам пришлось сложно, особенно на выезде. Досталась "Спарта", будем готовиться и стараться пройти дальше.

Александр ЕРОХИН, полузащитник "Ростова":

– "Спарта" – серьезный соперник. В прошлом году все смотрели, как пражане играли с ЦСКА и "Краснодаром". Наш соперник смотрелся очень уверенно, так что будет тяжело. Было бы интересно встретиться с "Тоттенхэмом". Нужно серьезно подготовиться, чтобы пройти дальше. Выполнить все то, что будет требовать тренер.

Александр ЕРОХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь КИРЕЕВ, полузащитник "Ростова":

– "Спарта" – хороший жребий?

– Перед уходом в отпуск все ребята говорили, что хотели сыграть с сильным соперником – это было бы интересно и нам, и болельщикам. На волне успешного выступления в Лиге чемпионов было бы здорово встретиться с английским клубом. С другой стороны, со "Спартой" тоже будет интересно. Слабых соперников сейчас уже нет.

– С "Тоттенхэмом" пришлось бы намного сложнее, согласны?

– Вы правы. Но есть такая тенденция – с хорошими соперниками мы плохо не играем. А с теми, кто кажется послабее "Ростова", иногда возникают проблемы психологического свойства.

– Тренеры не позволят вам расслабиться.

– Верно. Они приложат все силы, чтобы противостояние со "Спартой" завершилось в нашу пользу.

– За "Спартой" следили?

– Видел игры с ЦСКА, "Краснодаром" в прошлом сезоне. Чехи – достаточно крепкие ребята. У местных команд есть черта характера, что если показать слабину, то они чувствуют запах крови и вгрызаются мертвой хваткой. Поэтому нельзя им дать показать свой футбол.

 

Zápas s Interem na San Siru sledoval i @lada_krejci 👌🏻Ať se ti daří, Láďo 😉 #acsparta

Фото опубликовано AC Sparta Praha (@acsparta_cz) Дек 9 2016 в 2:15 PST

"СПАРТА" В ШОКЕ ОТ ЖЕРЕБЬЕВКИ

Давид ГОЛОУБЕК, главный тренер "Спарты":

– Мы рады уже тому, что попали в плей-офф. Но нам будет очень трудно, – приводит официальный сайт "Спарты" слова Голоубека. – "Ростов" – это большая угроза для нас. Когда я увидел результаты жеребьевки, то на секунду потерял дар речи. Кто говорит, что мы обязательно обыграем "Ростов", тот ничего не знает о команде. Были варианты с более именитыми соперниками, но я уверен, что эти матчи будут увлекательными. В ближайшее время мы начнем к ним подготовку. Сначала соберем все материалы о сопернике.

Вячеслав КАРАВАЕВ, защитник "Спарты":

– Нам достался тяжелый соперник, придется нелегко, но "Спарта" будет играть на победу. Обязательно разберем сильные и слабые стороны "Ростова", а сами постараемся показать свой лучший футбол.

– Наверняка от тренерского штаба к вам будет много вопросов. Готовы помочь?

– Конечно. Все будут спрашивать про "Ростов". Но в первую очередь тренер будет смотреть матчи дончан.

– Самому интересно сыграть против российской команды?

– Приятно будет вернуться в Россию. Сделаем все для того, чтобы пройти дальше.

– С "Манчестер Юнайтед" хотели бы встретиться?

– Это было бы здорово. Но шансов на выход в 1/8 финала в таком случае было бы меньше.

– За "Ростовом" в Лиге чемпионов следили?

– Смотрел матчи. Понравилась игра против "Баварии", в которой была одержана победа. До нашей встречи еще три месяца, все может измениться за это время.

 

Vyacheslav Karavaev si v Hradci připsal svou pátou ligovou asistenci v této sezóně a je nejlepším nahravačem týmu ⚽️ #acsparta

Фото опубликовано AC Sparta Praha (@acsparta_cz) Ноя 27 2016 в 8:33 PST

Лукаш ВАХА, полузащитник "Спарты":

– Мы были готовы ко всему, но это действительно худший вариант из всех возможных, – приводит официальный сайт "Спарты" слова Ваха. – Лучше бы нам достался "Краснодар", с которым мы играли в прошлом сезоне. Плохой жребий. "Ростов" показал свою силу в Лиге чемпионов. Например, в матче с "Баварией". С другой стороны, на этот матч недалеко добираться.

Было бы хорошо, чтобы мы снова прошли команду из России, но на этот раз будет очень трудно. Небольшое преимущество нам дает то, что ответный матч будет на нашем поле.

результаты опроса
25519 чел.
Какой российский клуб имеет наивысшие шансы на удачное выступление в плей-офф Лиги Европы?
Зенит
53.5%
Краснодар
5.5%
Ростов
40.9%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Vladimir Semenovich

Я думаю у Ростова больше шансов пройти в следующий этап, чем у Зенита и тем более у Краснодара. Обратите внимание на высказывание защитника и тренера Спарты, у одного секундный шок, а другой говорит что это самый ни на есть худший жребий, лучше бы Краснодар. Это о чем говорит? В Европе все наши клубы не котируются, а вот Ростов все опасаются, хотя год назад они не знали что есть такая команда. Вот теперь можете подумать, какой сильнейший клуб в России? ЦСКА, Спартак, Зенит, Краснодар, которых тянут за уши свитуны г-на Мутко или все-таки Ростов который больше всех пострадал от российского судейского произвола (прошу заметить не европейского). Только цифры в России у Ростова за 17 игр - 7 удалений, а в Европе за 10 игр только одно удаление, а команда одна и та же и так пор всем параметрам. Но ничего история и время всех рассудит и расставит по местам.

17:46 13 декабря 2016

bolelschik.volga34

На этой стадии наши клубы все вылетят. Дальше никто не пройдет. особенно зажравшийся "зенит".

11:04 13 декабря 2016

bolelschik.volga34

На этой стадии наши клубы все вылетят, дальше никто не пройдет, особенно зажравшийся "зенит".

11:03 13 декабря 2016

suiss

ВАХА прав - Ростов ближе Хабаровска и намного ближе Владивостока.

09:42 13 декабря 2016

deboshir865

Ну вот почитай г-н Гинер и поори про то кто должен показать свою квалификацию.Где твой псевдоМауриньо,и где Бердыев.Время все ставит на свои места.

20:34 12 декабря 2016

Ivenhoe

Лукаш ВАХА, полузащитник "Спарты": – ...С другой стороны, на этот матч недалеко добираться.///// Серьезный анализ.

20:04 12 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!