15 марта 2017, 14:30

Игорь Шалимов: "Смолов не сможет сыграть против "Сельты"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч.
Завтра "КРАСНОДАР" - "СЕЛЬТА"

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов на пресс-конференции перед ответным матчем против "Сельты" в 1/8 финала Лиги Европы заявил, что команда хорошо подготовилась к этой встрече. Также он рассказал о тех футболистах, которые не смогут принять участия в предстоящем матче.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

- Мы забиваем быстрые голы? - переспросил Шалимов. - Да, так получалось, но мы не делали ставку, на то, чтобы  затем играть на удержание счета. Мы играем в футбол, и если так складывается, что мы забиваем быстрый гол, то закрываться не будем. Мы стараемся владеть мячом при любом счете, создавать еще моменты. При потере мяча сразу накрываем. В игре с "Сельтой" мы много времени провели в позиционной атаке, и здесь многое зависело от соперника. Но сознательно мы не делаем ставку на быстрый гол и удержание счета.

- Вы сыграли тяжелый матч с "Локомотивом". Команда успевает восстановиться?

- Мы делаем все, чтобы ребята восстановились, особенно те, кто сыграл весь матч. Игроки понимают, насколько важно быстро восстанавливаться, особенно в таком графике. В плане в психологии мы тоже работаем над этим, команда не чувствует себя уставшей, подходя к этим играм.

- Какие выводы сделали по "Сельте" после выездного матча?

- Во-первых, мы будем играть дома, зависеть будет многое от нас. А так, такие команды, как "Сельта", играют дома лучше, им нужен кураж. Наверно, это логично. Потому нам нужно показывать свою игру. Ребята знают, что делать, когда мяч у соперника, когда мяч у нас. Но и от "Сельты" многое зависит, как она будет себя вести. Соперники бывают разные. Этот соперник сильный, хорошо владеет мячом, хорошо играет в отборе.

- В команде есть травмированные. Какая ситуация с ними?

- Измайлов и Смолов выйти не смогут. У Окриашвили, предположительно, крестообразная связка - выпал надолго. По Крицюку будем смотреть на последней тренировке.

- Какая готовность Каборе и Мамаева к матчу с "Сельтой"?

- По составу еще не решили. Павел пропустил много, почти полгода. Входить резко в игровой ритм после такой паузы не желательно. Он два раза выходил на замену. Может, с "Сельтой" выйдет в старте, может, на замену, но еще с врачами будем думать. Каборе пропустил не так много, физически он готов. Хотя по нему тоже еще не решили. Посмотрим. Думаю, он будет в составе.

- Что скажете по Измайлову?

- Ситуация неприятная. Марат перенес много операций на колене, и когда он нагружается, у него начинает колено болеть. Насколько я знаю, он сам изъявил желание закончить. Если он надеется сделать операцию - надо сделать. Но для нас это потеря, Марат - сильный игрок, подходит под наш стиль. Жаль.

- Перед матчем с  "Фенербахче" вы сказали, что будут играть команды примерно одного уровня. О "Сельте" можете сказать то же самое?

- Я думаю,  можно. Но игры должны быть разные. Если дома "Сельта" владела преимуществом, то здесь должно быть наоборот. Тогда мы поймем, равны ли мы или нет. Но и по результату соответственно.

- Довольны ли вы Жигулевым? И можно ли ожидать его в стартовом составе?

- Мы им довольны, но у молодых есть проблема - стабильность. Молодежь обычно играет нестабильно. Это отличает классного игрока. Но, конечно, мы довольны им, это наша боевая единица. Мы рады вдвойне, что это воспитанник клуба, и для ребят, которые учатся в академии это пример того, как нужно работать, чтобы получить свой шанс попасть в первую команду. А шанс есть всегда.

Вячеслав ПОДБЕРЕЗКИН: "МЫ НЕ ЛЮБИМ ИГРАТЬ БЕЗ МЯЧА"

Полузащитник "Краснодара" Вячеслав Подберезкин на пресс-конференции перед ответным матчем против "Сельты" в 1/8 финала Лиги Европы заявил, что его команде надо сыграть агрессивнее.

- Нам надо агрессивнее сыграть, особенно на чужой половине поля, - подчеркнул Подберезкин. - Потому что у "Сельты" было много пространства, много владела мячом. Мы точно также не любим играть без мяча. Если мы сделаем так, что соперник останется без мяча -  это станет плюсом для нас. Главное - владеть преимуществом, играть в прессинг, не давать "Сельте" играть так, как она хочет.

- Опасаетесь "Сельту"?

- Раз мы дошли до такой стадии, значит, мы уважаем соперника. Но мы смотрим на себя, должны показать свой футбол и добиться положительного результата.

- Вы стали чаще появляться на поле. Довольны ли тем, как играете в этом сезоне?

- Есть много над чем работать. Но доволен не на 100 процентов. То, что есть игровая практика, это хорошо. Спасибо тренеру. Буду по максимуму помогать команде, выполнять установки.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости