Игорь Шалимов: "Опыт в Лиге Европы пригодится "Краснодару" для Лиги чемпионов"

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ" Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. Первый матч
Завтра. "КРАСНОДАР" - "ЛЮНГБЮ" (20.00)

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов на пресс-конференции перед матчем 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против датского "Люнгбю" заявил, что пока не знает, с чем связано такое большое количество травм.

- Легкой прогулки не будет, учитывая, что "Люнгбю" - команда силовая, опасна на стандартах, но чтобы все хорошо прошло, надо самим удовлетворительно сыграть, - сказал Шалимов. - У нас есть потери, травмированные, но к этому мы привыкли. Завтра выйдет первый состав. Многое будет зависеть от нас, потому что нельзя допустить мыслей, что соперник слаб, мы его легко возьмем. Будем готовиться.

- Насколько важен в плане тренерской карьеры для вас этот розыгрыш Лиги Европы?

- (Улыбается) Важно для команды и клуба. "Краснодар" должен играть в Лиге Европы, это говорит об уровне команды, должны улучшать результаты. И набираемся опыта, он пригодится, если когда-нибудь мы попадем в Лигу чемпионов. Сейчас мы должны приложить все силы на Лигу Европы.

- Кто из травмированных игроков готов принять участие? И готовы ли вы к экспериментам?

- Мамаев будет в общей группе уже сегодня. Проведем ротацию. Мы на сборах специально давали сыграть по 90 минут двум составам. Молодежь принимала участие, хорошо себя проявила. Поэтому у нас есть уверенность в том, что состав сможет выполнить задачу.

Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"
Павел МАМАЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

- Вам важно, что второй матч будет на выезде?

- Многое будет зависеть от первой игры. По-разному все складывается во вторых матчах. Если первый играем дома, то задача - сыграть на ноль и постараться забить. Во втором матче, зная результат первого... Особой разницы не будет.

- Лаборде вернется в строй к этому матчу?

- Он еще не восстановился. Я только ждал Мамаева. У нас еще к травмированным добавились Подберезкин и Газинский. Также Смолов, Крицюк и Окриашвили не сыграют, как и прежде.

- У вас есть понимание, что происходит с травмами?

- Они разные, мы попытались скорректировать нагрузки зимой. Объем небольшой, но почему не выдерживается - надо смотреть. Я говорю о мышечных травмах. Надо идти дальше, четкого ответа нет, что нужно сделать, чтобы это пропало. Сейчас мы начинаем играть по 2 матча в неделю, может, ротация из-за нагрузок будет больше.

- Иван сыграет?

- Он будет в начале августа заявлен, у него проблемы с документами.

Напомним, что матч "Краснодар" - "Люнгбю" состоится 27 июля и начнется в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи

результаты опроса
27655 чел.
Пройдут ли "Зенит" и "Краснодар" 3-й отборочный раунд Лиги Европы?
Да, оба клуба
88.1%
Только "Зенит"
7.9%
Только "Краснодар"
2.0%
Нет
1.9%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

199

И кто тебя туда пустит? Всё уже расписано столичными решалами.

10:16 27 июля

Dragan

ЕЩЁ КАК СЫГРАЕМ И НЕ ТОЛЬКО СО "СПАРТАКОМ",ХРАНИ "КРАСНОДАР" АЛЛАХ И ДАРУЙ ПОБЕД!

18:09 26 июля

МачоМэн

блин, как со спартаком сыграем с таким составом я хз

16:55 26 июля