Головину - 8,0 за выход ЦСКА в четвертьфинал Лиги Европы

Вчера. Лион. "Лион" - ЦСКА - 2:3. В игре Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Лион. "Лион" - ЦСКА - 2:3. В игре Александр ГОЛОВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч. "ЛИОН" – ЦСКА – 2:3 

Подробно разбираем действия всех участников ответной встречи 1/8 финала Лиги Европы

ЛИОН

ЛОПЕШ – 5,0. Не виноват в пропущенных мячах, но и выручить не смог. Три гола после четырех ударов в створ – не лучший показатель для вратаря.

ТЕТЕ – 5,0. Слабо отработал по флангу с точки зрения оборонительных действий, зачастую неверно выбирал позицию и слишком сильно смещался в центр. Не смог накрыть первый голевой удар Головина.

МАРСЕЛУ – 4,5. Вместе с Дьякаби проспал Мусу во вратарской при втором голе. Позволил Кучаеву выполнить результативный прострел на Вернблума.

ДЬЯКАБИ – 5,0. Допускал ошибки, не лучшим образом сыграл в эпизоде с убойным моментом Мусы в первом тайме. Виноват во втором пропущенном голе, а в компенсированное время имел отличную возможность сравнять счет, но не дотянулся до мяча после прострела с фланга.

МАРСАЛ – 4,5. Проиграл позицию в своей штрафной Вернблуму в первом тайме, после чего последовал пас на свободное пространство Мусе. После перерыва именно с его бровки пришел второй гол ЦСКА. А при третьем левый защитник снова не уследил за Вернблумом.

ФЕРРИ – 5,5. Не избежал оборонительных ошибок, пропускал мимо себя Головина. В атаке помог создать несколько опасных моментов, в частности выполнил голевую передачу на Корне.

ТУЗАР – 5,0. Опускался вглубь для приема мяча и начала атак французов. С созидательными навыками справлялся неплохо, хотя брак в его действиях тоже присутствовал.

НДОМБЕЛЕ – 5,5. Показал отличную точность в передачах и нанес аж четыре удара. Правда, все – дальние.

КОРНЕ – 5,5. Несмотря на гол во втором тайме, едва ли доволен своей игрой, поскольку моментов запорол слишком много. Не мог пробить Акинфеева, расстреливая голкипера в упор. Бил с острого угла вместо паса на пустые ворота партнеру. После перерыва стал действовать хотя бы немного эффективнее.

МАРИАНО ДИАС – 5,5. Мог заработать пенальти в первом тайме, но в борьбе с Василием Березуцким не стал падать, хотя защитник придерживал его руками. Испортил выход "два в одного", ударив по воротам вместо паса свободному партнеру. Во втором тайме все-таки забил, классно сыграв на опережение, но больше пользы принести не сумел.

ДЕПАЙ – 5,5. В отличие от двух партнеров по атаке, хотя бы не сильно пижонил. Все его действия были четкими и ясными. Снабжал передачами партнеров, должен был оформить два голевых паса, если бы не транжирство Корне и Диаса. Во втором тайме сбавил в активности и был заменен.

ТРАОРЕ – 6,0. Усилил игру "Лиона" в атаке. Выполнил голевой прострел на Диаса, нанес отличный дальний удар.

МЕНДИ – 5,5. Обеспечил французам активность на левой бровке на заключительные 20 минут.

МАЛИОЛИДА – 5,5. Мог решить исход противостояния в компенсированное время. На 90+1-й минуте совершил суперпроход к штрафной, который закончился опасным прострелом. А через минуту пробил выше из убойной позиции.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Провел великолепный первый тайм, трижды выручив команду при ударах с близкого расстояния. Также уверенно отражал дальние выстрелы "Лиона". В первом пропущенном голе пришлось гадать, во втором последовал расстрел с близкого расстояния – вины вратаря нет никакой.

НАБАБКИН – 6,5. Провел очень сильный второй тайм. И дело не только в прекрасном голевом простреле на Мусу, но и в надежных оборонительных действиях.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Виноват во втором пропущенном голе – откровенно не уследил за набегающим из-за спины Диасом. В других действиях тоже не всегда был надежен, в частности – в компенсированное время игроки "Лиона" выходили на ударные позиции почти во вратарской.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Также провел матч не без ошибок. Пропустил прорыв Диаса до перерыва, не успевал за другими быстроногими нападающими. Впрочем, главное, что надежно снимал верх и не проигрывал в борьбе в концовке.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. В первом тайме придержал в своей штрафной руками Диаса, едва не заработав пенальти – к счастью, судья фола не увидел. Далее вместе с партнерами допустил несколько ударов из пределов штрафной. Удачные действия тоже совершал – в частности, однажды здорово остановил Депая. На второй тайм не вышел.

КУЧАЕВ – 6,0. На его фланге всегда было жарко, и убегали отсюда Корне и Тете нередко. Но за все свои недоработки исправился классным зрячим прострелом на Вернблума при победном голе. Правда, тут же позволил прокинуть мяч мимо себя Траоре.

НАТХО – 5,5. Слишком много ошибался в первом тайме, причем на ровном месте, а все его ляпы стоили команде пропущенных опаснейших быстрых атак – к счастью, без голевых последствий. После перерыва стал действовать более дисциплинированно.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Совершил два важных действия: выполнил голевой пас на Головина, собрав перед этим вокруг себя трех соперников, а также предголевую передачу на Кучаева во втором тайме.

ГОЛОВИН – 8,0. Лучший игрок ЦСКА. Постоянно крутил шеи защитникам за счет быстрого дриблинга и резкого старта с места. Убегал, зарабатывал штрафные. Соорудил потрясающий первый гол, нанеся неотразимый обводящий удар в "девятку". Отдал предголевую передачу на Набабкина при втором взятии ворот. Вплоть до последних минут здорово работал с мячом и достойно выглядел в борьбе.

МУСА – 6,5. Запорол супермомент в середине первого тайма и кошмарным пасом вывел один на один с Акинфеевым чужого форварда Корне. Казалось, что в очередной раз проваливает мяч, но после перерыва все-таки забил первый гол за ЦСКА с момента возвращения, откликнувшись на прострел Набабкина.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Свою работу выполнял на совесть: боролся, цеплялся за мячи, стягивал на себя соперников. А после перерыва еще и забил третий гол, который оказался победным.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Пропустил первую результативную атаку "Лиона" – пусть даже мяч и ушел перед прострелом за лицевую линию. Второй гол даже пришел с его бровки.

ВИТИНЬЮ – 6,0. Вышел и идеально выполнил задачу: несколько раз придерживал мяч у чужой штрафной, вступал в борьбу, прессинговал.

ГОРДЮШЕНКО – б/о.

Четверг. Лион. "Лион" - ЦСКА - 2:3. Армейцы вышли в четвертьфинал Лиги Европы!

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы

Материалы других СМИ