Главные события Лиги Европы, которые вы могли пропустить

6 апреля 2018, 00:45
Четверг. Мадрид. "Атлетико" - Спортинг" - 2:0. Лиссабонцы пропустили два безответных гола. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первые матчи

Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы

ЗАБИТЬ ЗА 22 СЕКУНДЫ

"Атлетико" – "Спортинг" – 2:0 (Коке, 1. Гризманн, 40)

Четыре года назад команда Диего Симеоне установила клубный рекорд, выдав серию из 13 беспроигрышных еврокубковых матчей. Тогда это привело "матрасников" в финал Лиги чемпионов, и чтобы повторить то достижение, требуется выиграть Лигу Европы, не допустив при этом ни одной осечки. Для главного фаворита турнира это более чем реально, тогда как "Спортингу" надо было прыгать выше головы, и на подвиг родную команду попытался вдохновить навестивший лиссабонцев в гостинице Криштиану Роналду.

Не помогло. Хозяева, которых по словам Симеоне, Лига Европы вдохновляет не меньше лиги чемпионской, включили прессинг, разогнали быструю атаку, и Диегу Коста переправил мяч оказавшемуся прямо напротив ворот Коке. Секундомер в этот момент отсчитал всего 22 деления, ознаменовав сразу два рекорда: так рано в еврокубках "Атлетико" еще не забивал, а "Спортинг" соответственно не пропускал.

С судейством же, которого опасались португальцы, никаких проблем не было. Например, в первом тайма Сергей Карасев не стал реагировать на падение Диегу Косты в штрафной после легкого даже не толчка, а касания в спину. Чуть позже арбитр продолжил игру при попадании мяча в руку, на которую опирался стелившийся в подкате Фабиу Коэнтрау. Российский рефери словно предлагал мадридцам забивать с игры, что они и сделали, когда допустивший грубую ошибку Матье подарил Гризманну выход один на один.

Активно включиться в происходившее на поле Карасева заставила откровенная грубость "львов" во второй половине матча, и вместо сохранявших шанс на выход в следующий раунд гостевых голов они получили заслуженный букет предупреждений. И ведь не скажешь, что "Спортинг" был совсем уж безнадежен: просто в воротах соперника был не пропускающий более 800 минут волшебник Облак.

ПЕРВЫЙ "СУХАРЬ" "ЛЕЙПЦИГА"

"Лейпциг" – "Марсель" – 1:0 (Вернер, 45+1)

Самая непредсказуемая пара четвертьфиналистов выдала очень симпатичную и обоюдоострую игру, по ходу которой марсельцы и не думали отсиживаться у своих ворот. Это было логично с учетом отсутствием в составе "быков" нескольких основных защитников во главе с Орбаном. По большому счету в первом тайме хозяева не пропустили лишь благодаря надежной игре Гулачи и перекладине, принявшей на себя акробатический удар Сарра. В свою очередь периодически все же запиравшие соперника на его половине немцы забили не в позиционном нападении, а в быстрой контратаке. Точнее все в одиночку сделал продемонстрировавший незаурядное мастерство Вернер, хотя и защитник на его замах купился слишком легко, и Пеле, заменявший травмированного Манданда не выручил.

Между тем, этом было единственное в первом тайме попадание "Лейпцига" в створ ворот, но со спасениями у второго марсельского вратаря в этом сезоне гигантские проблемы. В целом же Руди Гарсия вправе сетовать на плохую реализацию моментов. Когда твои игроки, как в начале второго тайма, дважды запускают мяч на трибуны из идеальных позиций, не стоит удивляться первой в истории немецкого клуба "сухой" еврокубковой игре.

"ОРЛЫ" ЗАКЛЕВАЛИ "ЗАЛЬЦБУРГ"

"Лацио" – "Зальцбург" – 4:2 (Лулич, 8. Пароло, 49. Фелипе Андерсон, 74. Иммобиле, 76 – Бериша, 30, с пенальти. Минамино, 71)

Австрийская команда-сенсация перед визитом в Рим не проигрывала на протяжении 35 официальных матчей с августа прошлого года, а в еврокубках "Зальцбург" готовился замахнуться на принадлежащий "Аяксу" рекорд всех времен. У амстердамцев с 1994-го по 1996 год набралась 21 игра без осечек, и до голландцев команде Марко Розе не хватило двух матчей. Уж слишком мощную игру демонстрирует в плей-офф "Лацио", и в какой-то степени ее воплощением стал быстрый гол "орлов" в исполнении успевшего залечить травму капитана Лулича.

К перерыву гости отыгрались, но едва начался второй тайм, как Пароло отправил в их ворота исторический мяч – 300-й для римского клуба в еврокубковых турнирах. По такому случаю явно стоило забить элегантным ударом пяткой.

Австрийцы упирались, сумев снова сравнять счет, однако еще один гол-красавец в исполнении совершившего впечатляющий сольный проход Фелипе Андерсона отправил их в нокдаун. Нокаутирующий удар оказался на счету лучшего снайпера итальянского футбола Иммобиле. Отличившийся в 37-й раз Чиро забивает в этом сезоне со средним интервалом в 87 минут, уступая по скорострельности только Криштиану Роналду (78).

ЦИФРЫ ДНЯ

1-й с декабря 2014 года гол со штрафного пропустил в еврокубках "Арсенал". Предшественником полузащитника ЦСКА Александра Головина был выступавший тогда за "Галатасарай" голландец Весли Снайдер.

4 голевых передачи в двух домашних играх отдал полузащитник "Арсенала" Месут Езил. По два раза от немца пострадали ЦСКА и "Милан".

7 из девяти голов в этом сезоне полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси забил на "Эмирейтс". Валлиец никогда не демонстрировавший столь результативной игры в домашних матчах.

13 матчей подряд немецкие клубы не проигрывают в еврокубках французским (+7=6).

50-й матч в Лиге Европы провел голкипер "Спортинга" Руй Патрисиу.

О матче "Арсенал" - ЦСКА - здесь //
Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир