09:15 25 августа 2017 | Футбол — Лига Европы

Геннадий Орлов: "Дзюба заслужил быть в "Зените"

Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "УТРЕХТ" – 2:0

Известный комментатор – о выходе "Зенита" в групповой турнир Лиги Европы.

– "Зенит" справедливо прошел в групповой турнир Лиги Европы. Где-то не хватало немного мастерства, – сказал Орлов.– Плюс судья не поставил один пенальти в ворота гостей.

Кокорин в сумасшедшей форме?

– В блестящей! Инициативен, в каждой атаке ищет, как ее продолжить. Уже забил 9 мячей в сезоне! Потрясающе! На таком ходу парень, так преобразился!

– А кто выпадал из игры?

– Жалко, что еще не набрал оптимальной формы Шатов. Да и Дзюбе пока кондиций не хватает. Есть претензии к Ерохину – именно по качеству игры, а по самоотдаче – никаких.

Аршавин именно Ерохина назвал сегодня самым слабым звеном "Зенита". Согласны?

– Согласен. Не случайно же взяли Ригони. Ерохину нужно точнее отдавать передачи, больше атаковать. Кузяев же атакует!

Лунев совершил пару впечатляющих сэйвов. Достойный конкурент Акинфеева?

– Ну конечно! Как четко он сегодня действовал. Прыгучий, вытаскивает из углов. Да, в одном эпизоде не очень удачно вышел на мяч, не попал. Рисковал, но ведь напугал нападающих. Может быть, ему нужно чередовать игру кулаком с тем, когда нужно ловить мяч намертво. В любом случае, не пропустил. Молодец! А в двух эпизодах вообще сыграл выше всяких похвал.

– Не поздновато ли Манчини выпустил Дзюбу?

– Судя по тому, как он вел борьбу, Дзюба еще не набрал нужную форму. Значит, нужно еще добавить в этом плане. У того же Олега Шатова сводили ноги. Значит, над этим тоже надо работать.

– Лично вы что посоветуете Дзюбе? Уходить в аренду или остаться?

– Он должен сам для себя принять решение. Его же вроде зовет "Локомотив"?

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Семин говорит, что был бы не против его прихода в команду.

– Да. читал интервью. Ну не знаю… Все-таки Дзюба заслужил то, чтобы быть в "Зените". При всем уважении к "Локомотиву", в "Зените" Дзюба обрел популярность, в городе его знают. Да и в Европе тоже. Он играл рядом с Халком. Что ж, как ни курти, последнее слово за Артемом.

– Как вам итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов? "Спартаку" и ЦСКА повезло?

– Ну что значит "повезло"? У ЦСКА крепкая группа. "МЮ" – фаворит. Радует, что в ЦСКА молодые ребята начали задавать тон. Есть Витинью. Они могут вытащить армейцев.

– А "Спартак"?

– Посмотрим. В Севилье очень тяжело играть. "Марибор" – непростой соперник. С "Ливерпулем" вообще все ясно. Вы знаете, мы много критикуем "Спартак".

– Несправедливо?

– Считаю, эти ребята через пару недель наберут форму и превратятся в других игроков. Поражения их отрезвили. Они же умеют и забивать, играть. "Спартак" способен возродиться и зарабатывать очки для России. Ничего еще не потеряно, надо бороться! Первый матч в Мариборе? Хорошее начало для красно-белых.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...