09:15 25 августа | Футбол — Лига Европы

Геннадий Орлов: "Дзюба заслужил быть в "Зените"

Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ЗЕНИТ" – "УТРЕХТ" – 2:0

Известный комментатор – о выходе "Зенита" в групповой турнир Лиги Европы.

– "Зенит" справедливо прошел в групповой турнир Лиги Европы. Где-то не хватало немного мастерства, – сказал Орлов.– Плюс судья не поставил один пенальти в ворота гостей.

Кокорин в сумасшедшей форме?

– В блестящей! Инициативен, в каждой атаке ищет, как ее продолжить. Уже забил 9 мячей в сезоне! Потрясающе! На таком ходу парень, так преобразился!

– А кто выпадал из игры?

– Жалко, что еще не набрал оптимальной формы Шатов. Да и Дзюбе пока кондиций не хватает. Есть претензии к Ерохину – именно по качеству игры, а по самоотдаче – никаких.

Аршавин именно Ерохина назвал сегодня самым слабым звеном "Зенита". Согласны?

– Согласен. Не случайно же взяли Ригони. Ерохину нужно точнее отдавать передачи, больше атаковать. Кузяев же атакует!

Лунев совершил пару впечатляющих сэйвов. Достойный конкурент Акинфеева?

– Ну конечно! Как четко он сегодня действовал. Прыгучий, вытаскивает из углов. Да, в одном эпизоде не очень удачно вышел на мяч, не попал. Рисковал, но ведь напугал нападающих. Может быть, ему нужно чередовать игру кулаком с тем, когда нужно ловить мяч намертво. В любом случае, не пропустил. Молодец! А в двух эпизодах вообще сыграл выше всяких похвал.

– Не поздновато ли Манчини выпустил Дзюбу?

– Судя по тому, как он вел борьбу, Дзюба еще не набрал нужную форму. Значит, нужно еще добавить в этом плане. У того же Олега Шатова сводили ноги. Значит, над этим тоже надо работать.

– Лично вы что посоветуете Дзюбе? Уходить в аренду или остаться?

– Он должен сам для себя принять решение. Его же вроде зовет "Локомотив"?

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Семин говорит, что был бы не против его прихода в команду.

– Да. читал интервью. Ну не знаю… Все-таки Дзюба заслужил то, чтобы быть в "Зените". При всем уважении к "Локомотиву", в "Зените" Дзюба обрел популярность, в городе его знают. Да и в Европе тоже. Он играл рядом с Халком. Что ж, как ни курти, последнее слово за Артемом.

– Как вам итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов? "Спартаку" и ЦСКА повезло?

– Ну что значит "повезло"? У ЦСКА крепкая группа. "МЮ" – фаворит. Радует, что в ЦСКА молодые ребята начали задавать тон. Есть Витинью. Они могут вытащить армейцев.

– А "Спартак"?

– Посмотрим. В Севилье очень тяжело играть. "Марибор" – непростой соперник. С "Ливерпулем" вообще все ясно. Вы знаете, мы много критикуем "Спартак".

– Несправедливо?

– Считаю, эти ребята через пару недель наберут форму и превратятся в других игроков. Поражения их отрезвили. Они же умеют и забивать, играть. "Спартак" способен возродиться и зарабатывать очки для России. Ничего еще не потеряно, надо бороться! Первый матч в Мариборе? Хорошее начало для красно-белых.

44
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

докторр

Дзюба выглядел жалко.

00:54 26 августа

AlexCS4

Все. Если Орлов хвалит, то это уже не диагноз, а эпитафия. Прощай, Артем.

21:45 25 августа

Joker72

Tom Sowyer.... Ржу не могу :))))))))))))))))))))))

16:57 25 августа

эдпитер

Вчера Дзюба был мертвый, вышел в конце матча, вроде бы должен быть свежим, а не мог оторваться от защитников, которые больше 100 минут уже играли.

15:49 25 августа

ntsg62

Дзюба еще подтянется,он мог бы и забить,но Полоз( по идиотски ) не отдал на ход,мог бы выйти на вратаря!А Спартак ,уверен,заиграет,атака у них приличная,вот в защите навести порядок надо.

15:27 25 августа

баламошка

Они достойны быть вместе. Эль Капитоно. Дзюба, ты нашла свою команду, так тебе и надо)

15:24 25 августа

гаттузо туп

А еще в Питере очень популярны Боярский и Мигицко.А Розенбаумом так не только в Питере,но и у нас в Москве многие восторгаются.И играл Розенбаум не с каким-то там Халком,а с Лепсом и Кобзоном.Всех троих в"зеньку"срочно!!!

15:15 25 августа

Док_

Так-то полностью солидарен с Геннадием Сергеичем. Более того, Спартак не просто возродится, а обязательно весной будет играть в плей-офф еврокубков. Ибо нехрен!

14:33 25 августа

SpaMan

Гаттузо Крут!!!!!!#! Крючкохвостые, а вам Подберезкина прикупили! Икра поперла....у-ха-ха. Пипеткович, Парашич, Подберезкин. Марибор становится Космосом. Факт. 14:10 --- Тебя опять выпустили?

14:11 25 августа

= Даль =

Халкозависимость Дзюбы зашкаливает.

14:11 25 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Крючкохвостые, а вам Подберезкина прикупили! Икра поперла....у-ха-ха. Пипеткович, Парашич, Подберезкин. Марибор становится Космосом. Факт.

14:10 25 августа

SpaMan

Tom Sowyer Халк играл с Дзюбой и за это обрел мировую славу. 13:32 --- Халк даже "месседжи" за своим кумиром повторяет!

14:03 25 августа

Митяй Антибомж

Мегауспехи политпроекта в еврокубках (2-2 по победам с Игудой и Утрехтом) окончательно вскружили голову Геше ))

13:48 25 августа

Митяй Антибомж

в "Зените" Дзюба обрел популярность, в городе его знают. Да и в Европе тоже. Он играл рядом с Халком.***************** Ахаха ))

13:44 25 августа

Бэн Джойс

"..Дзюба обрел популярность, в городе его знают. Да и в Европе тоже."-------------------А сами европейцы знают о том, что они знают Дзюбу?

13:37 25 августа

Tom Sowyer

Халк играл с Дзюбой и за это обрел мировую славу.

13:32 25 августа

ustin007

Зенит не заслужил чтобы был в нём Дзюба!

13:29 25 августа

SpaMan

thunderclap Геннадий, ты чего вчера Черданцеву подсыпал? У него крыша поехала конкретно. В экстазе за Зенит топил. За Спартак так не топит. Не подпускайте этого психа и близко к стадиону. Пусть на Открывашке орет. 10:13 --- Нет уж спасибо. Не знаю что вы там с комментаторами делаете, но они у вас совсем дурные становятся. Пусть Чердак вопит на баклан-арене, нам психов не надо.

13:28 25 августа

SpaMan

Гаттузо Крут!!!!!!#! ГСО немножко приподопустил мясных. Респект. Ведь сейчас идет месячник под лозунгом: опусти хрюшку ,будь в тренде. 11:05 --- Умоляю оставьте Дзюбиньо себе.

13:25 25 августа

MIKE-BEST

Вчера выпустили Дзюбу за 10 минут ... Ничего не сделал. Проиграл борьбу , встал и стоит , зла на него не хватает... Тот же Полоз хоть старался , а этот вообще офигевший дармоед. Причём в живую , на матче , это особенно видно.

13:13 25 августа

SIZ170

Артемий в Зените пригодится , но форму *добирать* надо..... тяжеловат даже для *бревна*.... не хотелось бы чтобы сник....

13:07 25 августа

karlikf1

Что значит не хватило мастерства? У кого конкретно, в этом Зените не хватает мастерства? Тогда, наверное, надо ихние получки приводить в соответствие с уровнем их мастерства. Просто когда тогоили иного аргентинца или даже росс. игрока покупают за десятки миллионов, предполагается, что этот человек большой мастер и способен в нужный момент давать результат, реализовывать 100%-ные голевые моменты, а не как этот Дриусси вчера - едва ли не в тренировочном режиме с трёх метров во вратаря.

11:48 25 августа

old grumbler

passerby " Он играл РЯДОМ с Халком" - и за это достоин места в зале славы Зенита (если такой есть)... ............... конечно же есть деточка не в одной Москве жизнь есть, есть она и в России....

11:40 25 августа

passerby

" Он играл РЯДОМ с Халком" - и за это достоин места в зале славы Зенита (если такой есть)...

11:38 25 августа

zae1976

Заслуженный пешеход лавочкин

11:18 25 августа

psv1209

Дед Андрей, а мне Дзюба в этой игре понравился. На команду пахал, пусть и не техничный, и без бега, но старался.

11:05 25 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

ГСО немножко приподопустил мясных. Респект. Ведь сейчас идет месячник под лозунгом: опусти хрюшку ,будь в тренде.

11:05 25 августа

Дед Андрей

Самый показательный эпизод в карьере Дзюбы - это, когда в свою ростовскую бытность он не смог обыграть выбежавшего чуть ли не в центр поля к нему Рыжикова, симитировал падение, на что купился судья и удалил вратаря за фол последней надежды. Артём не захотел дать себе возможность убежать от голкипера и забить гол! Наверно, лень было бежать, или побоялся, что не попадёт в пустые ворота.

11:02 25 августа

dintos

Весь Марибор стоит меньше одного Промеса.Если он непростой соперник,то кто простой?Люксембургский Дюделанж?Зачем тогда вообще играть в ЛЧ,если ещё и Марибора бояться?

10:48 25 августа

SP2

А Шатова что - не то что в состав не ставить, но и критиковать нельзя? Вот кто действительно самое соабое звено в Зените - так это Шатов. Мак в принципе играл качественне и полезнее Шатова. И Ригони как раз фланговый игрок, а не клаасическая десятка как сказал вчера Черданцев.

10:26 25 августа