Газета № 7703, 09.08.2018

Сергей Семак: "Дзюба не сыграет в Минске. Причина – в предсезонке"

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч
9 августа. "ДИНАМО" Мн - "ЗЕНИТ" (20.00 мск)

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" перед первым матчем 3-го отборочного раунда Лиги Европы против минского "Динамо".

Гоша ЧЕРНОВ
из Минска

Семак удивил. Обычно сине-бело-голубые заранее публикуют состав тех, кто вылетает на еврокубковый матч. Но сейчас даже на пресс-конференции тренер петербуржцев ушел от ответа на вопрос корреспондента "СЭ" о том, кто точно не сыграет в четверг.

– У нас есть заявка из 18 человек. Посмотрим, – лаконично ответил Семак.

Только на открытой тренировке сразу после пресс-конференции журналисты увидели, что в составе нет Дзюбы, Паредеса и Мака – трех ключевых футболистов старта сезона.

– Причина отсутствия Дзюбы в том, что он пропустил большую часть предсезонной подготовки, – пояснил Семак. – Мы решили каких-то игроков догрузить, чтобы набрали оптимальные кондиции. Артем сыграл достаточно много матчей, старается показывать максимум, нужно, чтобы он был готов и эмоционально, и психологически.

– Кто сыграет в воротах?

– Окончательно определимся в четверг. У нас есть три хороших голкипера. Конечно, я уже знаю, кто выйдет на поле. Но окончательное решение будет принято перед матчем.

– Что скажете о сопернике?

– У "Динамо" хороший подбор игроков. В трансферное окно команду пополнила группа игроков. Футболисты пытаются обострять, хорошо используют фланги, хорошая команда, у нее хорошие задачи, интересная игра.


– Сергей Гуренко на пресс-конференции два раза сказал о том, что состав "Зенита" предсказать невозможно. Сыграют сильнейшие или будет смешанный состав?

– У нас нет неосновного состава. Те, кто имеют проблемы, не будут играть, но ни о каком неосновном составе речи быть не может.

– Гуренко подчеркнул, что рад вашему визиту.

– Мы рады, что приехали в Минск. Рады ездить по постсоветским странам. В Минске нас тепло принимают, нам приятно оказаться здесь. Рады, что приезд вызвал определенный ажиотаж.

Календарь и результаты матчей Лиги Европы
 

Газета № 7703, 09.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...