01:00 20 октября | Футбол — Лига Европы

Данни и Нецид сыграли вничью с Черышевым, белградский шедевр Жиру, Кайседо круче Балотелли

Четверг. Вильярреал. "Вильярреал" - "Славия" Пр - 2:2. С мячом полузащитник хозяев Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP
Четверг. Вильярреал. "Вильярреал" - "Славия" Пр - 2:2. С мячом полузащитник хозяев Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" представляет обзор главных событий 3-го тура группового этапа Лиги Европы.

ВИЛЛИАН ЖОЗЕ – КАК ФАЛЬКАО И КАВАНИ

Группа L. "ЗЕНИТ" – "Русенборг" – 3:1 (Ригони, 2. 68, 75 – Хелланн, 88).
Три-гони. "Зенит" разобрался с "Русенборгом"  - отчет о матче "Зенита"
"Вардар" – "Реал Сосьедад" – 0:6 (Оярсабаль, 12. Виллиан Жозе, 34, 42, 55, 59. де ла Белья, 90). 

Группа F. "Шериф" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1 (Бадибанга, 31 – Ан.Миранчук, 17).
Гильерме тащил и тащил, но все – не вытащил - отчет о матче "Локомотива" 
"Злин" – "Копенгаген" – 1:1 (Диоп, 11 – Анкерсен, 19). 

Два российских клуба совместными усилиями набрали четыре очка и продолжают лидировать в своих группах. Что до их соперников, то "Реал Сосьедад" закрепился на второй строчке, размявшись на мальчиках для битья из "Вардара" и обновив собственный рекорд по самым крупным еврокубковым победам. Особенно удалась поездка в Македонию Виллиану Жозе, который сделал покер за 25 минут и попал в прекрасную компанию: наряду с ним четыре и больше голов в матчах Лиги Европы забивали такие мастера, как Адурис, Фалькао и Кавани. Кстати, прежде в этом турнире даже три раза за матч не отличался ни один представитель Бразилии. Одну результативную передачу герою дня отдал открывший счет Оярсабаль, чья голевая серия во всех турнирах достигла уже пяти матчей.

Главный же преследователь "Локомотива" пока в тумане. Даже в прямом смысле, потому что матч "Злина" и "Копенгагена" пришлось остановить из-за этого природного явления на 72-й минуте. После возобновления ничего не поменялось, и впервые забившие и пропустившие датчане в третий раз сыграли вничью.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

3

3

0

0

11-2

9

2. Реал Сосьедад

3

2

0

1

11-3

6

3. Русенборг

3

1

0

2

4-8

3

4. Вардар

3

0

0

3

1-14

0

2 ноября. Русенборг – ЗЕНИТ. Реал Сосьедад – Вардар.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Локомотив

3

1

2

0

4-1

5

2. Копенгаген

3

0

3

0

1-1

3

3. Шериф

3

0

3

0

1-1

3

4. Злин

3

0

2

1

1-4

2

2 ноября. ЛОКОМОТИВ – Шериф. Копенгаген – Злин.

ВЕНГЕР ПОКОРИЛ БЕЛГРАД, РАУШ НЕ СПАС "КЕЛЬН" В БОРИСОВЕ

Группа Н.
"Црвена Звезда" - "Арсенал" – 0:1
(Жиру, 85).
БАТЭ – "Кельн" – 1:0 (Риос, 55).

"Канониров" в Белграде встретил неуступчивый соперник, не проигравший в этом евросезоне ни одного домашнего матча (+4=1), и впечатляющий перфоманс на трибунах "Мараканы".

В первом тайме сербы переиграли лондонцев, на упущенный момент Уолкотта ответив попаданием Боаки в перекладину и спасением Чеха после удара Радоньича из убойной позиции. После перерыва "Арсенал" по-прежнему чаще владел мячом, а больше работы было у голкипера англичан, обеспечившего в итоге своей команде первый за два года еврокубковый выезд без пропущенных мячей. В концовке же в который уже раз роль палочки-выручалочки исполнил Жиру. Удар через себя у француза получился волшебный. Видимо, для того, чтобы с третьей попытки выиграть в Белграде, лондонцам требовался именно такой футболист, ведь 9 из своих 12 последних голов Оливье забил в гостевых матчах! И, конечно, нельзя не отметить соавторов ЖируУолкотта и проведшего прекрасную игру Уилшира.

Что касается "Кельна", то аутсайдер чемпионата Германии с защитником сборной России Константином Раушем в составе не блещет и в Европе. На этот раз "козлы" проиграли в Борисове, и теперь у одержавшего первую победу БАТЭ есть реальные шансы побороться за выход из группы. Сейчас поднявшиеся на второе место белорусы опережают "Црвену Звезду" по дополнительным показателям. Что до немцев, то еще ни одна команда в истории турнира не попадала в плей-офф, закончив первый круг без набранных очков.

СТРАСТИ НА "ГУДИСОН ПАРК"

Группа Е.
"Эвертон" – "Лион" – 1:2
(Уильямс, 70 – Фекир, 6, с пенальти. Траоре, 75).
"Аталанта" – "Аполлон" Л – 3:1 (Иличич, 12. Петанья, 64. Фройлер, 66 – Шембри, 59).

Если Боливар не мог вынести двоих, то в этом – самом сильном по составу квартете – регламент не позволит вывести в плей-офф трех реальных претендентов на выход из группы. После потерь на старте статус судьбоносной получила двухраундовая дуэль "Эвертона" и "Лиона", первая часть которой на "Гудисон Парк" началась для "ирисок" с шока – пенальти и гола Фекира. Лидер французской команды идет в этом сезоне по графику "1 результативный балл за игру". На данный момент в 12 поединках у него 8 забитых мячей и 4 результативных передачи.

А во втором тайме случился скандал, который спровоцировал Уильямс, умышленно толкнувший на рекламные щиты вратаря "Лиона" Лопеша. Завязалась потасовка, в которой пытались принять участие несколько английских фанатов. Арбитр же решил ограничиться предупреждением в адрес валлийского провокатора, чей пыл усмиряли представители штаба хозяев.

В итоге, как случается в хоккее, капитан-тафгай не только завел команду, но и сам сравнял счет, замкнув штрафной в исполнении Сигурдссона, который появился на поле, заменив предотвратившего второй французский гол ценой травмы Шнейдерлена. После еще одного "стандарта" "Лион" спасла штанга, и все же команда Брюно Женезьо оказалась более классной. Гол пяткой от Траоре после сольного прохода Корне – настоящее украшение вечера.

С учетом победы возглавившей таблицу "Аталанты" команду Роналда Кумана спасет только чудо: через две недели ей нужно побеждать в Лионе, что с учетом нынешнего состояния "Эвертона" выглядит ненаучной фантастикой.

"ОРЛЫ" ЗАКЛЕВАЛИ "ОРЛЯТ"

Группа К.
"Ницца" – "Лацио" – 1:3 (Балотелли, 4 – Кайседо, 5. Милинкович-Савич, 65, 88).
"Зюлте-Варегем" – "Витесс" – 1:1 (Кашия, 23, в свои ворота – Брюнс, 27).

Игра двух лидеров в Ницце представлялась едва ли не главной в туре, и она в полной мере оправдала ожидания. Действовавшие с желанием и на хороших скоростях команды уже в дебюте обменялись голами в течение минуты. Сначала Балотелли кивком головы замкнул мягкий навес Снайдера. И если Марио принял участие в восьми подряд голевых комбинациях "орлят", то голландец заработал первый результативный балл во Франции. Однако на это сразу последовал ответ экс-форварда "Локомотива" Кайседо, наказавшего за нерасторопность зазевавшегося Данте.

Симоне Индзаги явно делал ставку на второй тайм, одновременно бросив в бой Луиса Альберто и Иммобиле. Игру они явно освежили, хотя и второй гол "орлов" снова организовали Милинкович-Савич с Кайседо. Футболисты поменялись ролями, и уже эквадорец выступил в роли ассистента, а сербу так понравилась роль бомбардира, что он укрепил лидирующие позиции "Лацио", забив еще раз при подаче углового. Итальянцы оторвались от третьего место уже на 8 очков и в следующем туре могут оформить пропуск в плей-офф. "Ницца" же не пропускала три гола на своем поле в еврокубках с 1957 года, когда ее соперником был великий "Реал".

 

The Sergeant at the double! ⚽️⚽️

Публикация от S.S.Lazio (@official_sslazio) Окт 19 2017 в 12:19 PDT

"АСТАНА" ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ЛИДЕРАМ

Группа А.
"Вильярреал" – "Славия" Пр – 2:2
(Тригерос, 41. Бакка, 44 – Нецид, 18. Данни, 30).
"Астана" – "Маккаби" Т-А – 4:0 (Твумаси, 33, с пенальти, 42. Кабананга, 47, 52).

Пропустивший прошлый тур Денис Черышев в воскресенье сыграл в ла лиге, а сегодняшнюю встречу начал на скамейке запасных. Без него на исходе получаса игры "Желтая подводная лодка" стремительно шла ко дну. Две пробоины испанцам нанесли бывшие участники чемпионата России. Первым отличился экс-форвард ЦСКА Нецид, не промахнувшийся при атаке со "второго этажа" после навеса украинца Соболя. Потом почин партнера поддержал любимец болельщиков "Зенита", а ныне капитан пражан Данни, которого почему-то оставили без опеки в центре штрафной.

Но уж слишком хороши сейчас испанцы. В концовке первого тайма они улучшили клубный рекорд, забив в пятнадцатом кряду еврокубковом матче. Особенно впечатлило, как с чешской обороной разобрался Бакка. С началом второй половины буквально ворвался в игру Черышев, после прострела которого вратаря "Славии" подстраховал защитник. При должной реализации счет вполне мог быть, допустим, 4:4, однако во втором тайме обошлось без голов, и обе команды продолжают лидировать с одинаковым количеством очков.

Хотя, на пятки им теперь наступает включившаяся в борьбу за выход в плей-офф "Астана". Казахстанцы еще и одержали самую крупную еврокубковую победу в своей истории, а два гола на свой счет записал бывший футболист пермского "Амкара" Твумаси.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ МЕСТЬ

Группа В.
"Динамо" К – "Янг Бойз" – 2:2
(Мбокани, 34. Морозюк, 49 – Ассале, 17, 40).
"Скендербеу" – "Партизан" – 0:0.

В начале августа "Янг Бойз" оставил киевское "Динамо" без Лиги чемпионов, но и сам в групповой раунд главного клубного турнира Европы не пробился, уступив дорогу московским армейцам. Надо ли говорить, сколь велико было желание команды Александра Хацкевича поквитаться с лидером чемпионата Швейцарии за былые обиды? Вот только одного желания мало, и счет открыли гости, причем Ассале помогли сначала неудачный вынос защитника хозяев, а потом и рикошет от другого игрока обороны. Этот же форвард гостей оказался самым расторопным при подаче углового, ответив на прекрасную комбинацию киевлян, завершившуюся выводом Мбокани на пустые ворота. В конце концов, динамовцы довольствовались ничьей. Не отомстили, но так ли это принципиально, если команда уверенно лидирует, опережая "Янг Бойз" на четыре очка?

ЦИФРЫ ДНЯ

1 очко в трех турах – не приговор для "Герты". Берлинцы являются единственной немецкой командой, уже выходившей в плей-офф при таком раскладе в сезоне-2009/10.

2 матча подряд впервые в карьере забивает 28-летний защитник "Хоффенхайма" Беньямин Хюбнер.

4 команд прошли первый круг без потерь: по 9 очков на экваторе набрали "Зенит", "Арсенал", "Стяуа" и "Лацио".

4 мяча в последних трех матчах "Марселя" забил аргентинец Лукас Окампос.

5 еврокубковых поражений за неделю представители Португалии потерпели впервые с сентября 2007 года.

10 голевых моментов создал нападающий "Аталанты" Йосип Иличич, установив рекорд текущего турнира.

23 гола "Атлетика" в последних 20 матчах Лиги Европы были забиты при участии ветерана Аритца Адуриса (18 мячей, 5 передач).

26 ударов нанесли футболисты "Милана", но довольствовались нулевой ничьей с АЕК, который стал первой греческой командой, не проигравшей "красно-черным" на "Сан-Сиро".

Группа С.
"Хоффенхайм" – "Истанбул ББ" – 3:1
(Хюбнер, 52. Амири, 59. Шульц, 76).
"Брага" – "Лудогорец" – 0:2 (Моци, 25. Раул Силва, 56, в свои ворота). 

Группа D.
"Милан" – АЕК – 0:0
.
"Аустрия" – "Риека" – 1:3 (Фризенбихлер, 90 – Гавранович, 21, 31. Квржич, 90+2). 

Группа G.
"Лугано" – "Виктория" Пл – 3:2
(Боттани, 63. Карлиньос Жуниор, 69, Герндт, 88 – Крменчик, 75. Бакош, 90). 
"Хапоэль" Б-Ш – "Стяуа" – 1:2 (Куэнка, 87 – Ньоэре, 70, 75). 

Группа I.
"Марсель" – "Витория Гимарайнш" – 2:1
(Окампос, 28. Лопес, 76 – Рафаэл Мартинс, 17).
"Коньяспор" – "Зальцбург" – 0:2 (Гульбраннсен, 5. Даббур, 80). 

Группа J.
"Эстерсунд" – "Атлетик" - 2:2
(Геро, 52. Эдвардс, 64 – Адурис, 14. Иньяки Уильямс, 89).
"Заря" – "Герта" – 2:1 (Силас, 42. Сваток, 79 – Зельке, 56).

Турнирные таблицы группового этапа Лиги Европы

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ