17:45 11 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7519, 12.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Февраль будет жарким»

ЦСКА - сербский "Спартак" - уже в феврале!

Понедельник. Ньон. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Фото AFP
Понедельник. Ньон. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала

Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Каждого из наших участников ожидает интересный соперник, а наиболее горячей видится пара ЦСКА – "Црвена Звезда", ведь сербскую команду традиционного поддерживают фанаты московского "Спартака".

"Црвена Звезда" (Сербия) – ЦСКА (РОССИЯ)
Первый матч – 13 февраля, ответный – 21 февраля 2018 года 
"Боруссия" (Дортмунд, Германия) – "Аталанта" (Италия) 
"Ницца" (Франция) – "ЛОКОМОТИВ" (РОССИЯ) 
"Копенгаген" (Дания) – "Атлетико" (Испания) 
"СПАРТАК" (РОССИЯ) – "Атлетик" (Испания) 
АЕК (Греция) – "Динамо" (Украина) 
"Селтик" (Шотландия) – "ЗЕНИТ" (РОССИЯ) 
"Наполи" (Италия) – "Лейпциг" (Германия) 
"Лион" (Франция) – "Вильярреал" (Испания) 
"Реал Сосьедад" (Испания) – "Зальцбург" (Австрия) 
"Партизан" (Сербия) – "Виктория Пльзень" (Чехия) 
"Стяуа" (Румыния) – "Лацио" (Италия) 
"Лудогорец" (Болгария) – "Милан" (Италия) 
"Астана" (Казахстан) – "Спортинг" (Португалия) 
"Эстерсунд" (Швеция) – "Арсенал" (Англия) 
"Марсель" (Франция) – "Брага" (Португалия)
Первые матчи пройдут 15 февраля, ответные – 22 февраля следующего года

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Отличный жребий! Самое то, чтобы взбодриться в конце зимы. Без грандов (оставим их до следующих этапов), но и без откровенных малышей, с которыми было бы так неприятно кромсать промерзший февральский газон.

"Спартаку" могли достаться "Арсенал", "Атлетико" или "Милан" – это было бы круто, но жестко. Трем остальным нашим клубам посчастливилось избежать "Наполи" и "Боруссию". В результате каждый получил крепкого, но все-таки посильного соперника, у которого, к тому же, есть одна или несколько фишек.

Самая горячая пара это, конечно, ЦСКА – "Црвена Звезда". Всем известно о дружбе фанатов сербского клуба с болельщиками "Спартака", люди общаются, ездят друг к другу в гости, и вообще "Црвена Звезда" открывала стадион красно-белых в Тушине. Очевидно, что и в Белграде и в Москве будет очень жарко, красно-белые наверняка придут поддержать своих, и 1/16 финала Лиги Европы станет атмосферным воплощением главного московского дерби. Одних только разговоров об этичности в болении против российского клуба в еврокубках сколько будет!

У "Спартака" тоже классный оппонент. "Атлетик" из Бильбао это вообще клуб-уникум, в его составе играют футболисты, родившиеся или выросшие на территориях традиционного расселения басков в Испании и Франции. Такая вот этническая команда, можно сказать – ультранациональная сборная. И при своем протекционизме клуб 8 раз становился чемпионом Испании, 23 раза выигрывал Кубок и никогда не вылетал из высшего дивизиона.

"Ницца", которая досталась "Локомотиву", это Марио Балотелли, Весли Снайдер и Данте. Очень хочется, чтобы обстоятельства не помешали им сыграть и приехать в Москву. В первую очередь это касается Балотелли. Возможно, именно у нас в городе скандальный нападающий учудит что-то еще, что войдет в богатую коллекцию его персональных мемов.

Если кто забыл, то Балотелли это тот человек, который со скуки кидался дротиками в игроков молодежной команды "Манчестер Сити", запутался в тренировочной манишке, ездил в женскую тюрьму поглазеть за заключенных, залипал в айпад, сидя на скамейке запасных и так далее. Марио, ждем в России!

Ну, и наконец, "Селтик" для "Зенита" – гарантия великолепной атмосферы и яростной борьбы. Да, шотландцы проиграли 5 матчей в группе ЛЧ с разницей мячей 5-18, но мы хорошо знаем, какие сюрпризы могут ждать в Глазго любых гостей. "Спартаку", например, "Селтик" уже портил жизнь, а жребий тоже казался милостивым.

"Селтик": Роджерс - добрый знак для "Зенита" //
"Црвена Звезда": друзья "Спартака", обидчики "Краснодара" // 
"Ницца": укрощенный Балотелли // 

"Атлетик": молодые звезды и тренер из дубля 

Календарь игр 1/16 финала Лиги Европы //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline - здесь.

Результаты опроса

35314 чел.

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы выиграть Лигу Европы?
18.6%
Локомотив
23.4%
Спартак
42.1%
Зенит
15.9%
ЦСКА
Газета № 7519, 12.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...