00:10 6 апреля 2018 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7602, 06.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА расстреляли… Но есть Головин!»

ЦСКА расстреляли… Но есть Головин

Вчера. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. 15-я минута. Гол Александра ГОЛОВИНА (№17) в ворота Петра ЧЕХА. Фото AFP Вчера. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. Александр ГОЛОВИН (справа) забил потрясающий гол со штрафного. Но этого было мало. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОЛОВИН (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. 15-я минута. Гол Александра ГОЛОВИНА (№17) в ворота Петра ЧЕХА. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первый матч. "АРСЕНАЛ" – ЦСКА

Армейцы ввязались в открытый футбол с "Арсеналом" и получили в свои ворота четыре мяча за первый тайм. Но забили и сами – это сделал Александр Головин эффектным ударом со штрафного.

АРСЕНАЛ – ЦСКА – 4:1 (4:1)
Голы: Рэмси, 9 (1:0). Головин, 15 – штрафной (1:1). Ляказетт, 23 – с пенальти (2:1). Рэмси, 28 (3:1). Ляказетт, 35 (4:1).
"Арсенал" (Лондон): Чех, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Мхитарян (Ивоби, 61), Рэмси, Джака, Езил, Уилшир (Эль-Ненни, 75), Ляказетт (Уэлбек, 74).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Кучаев, Натхо (Миланов, 74), Головин, Дзагоев (Витинью, 64), Щенников, Вернблум, Муса (Хосонов, 83).
Предупреждения: Дзагоев, 31. Муса, 51. Джака, 57. Щенников, 58. Бельерин, 79.
Судьи: КРАЛОВЕЦ. Надворник (все Чехия), Слышко (Словакия), Арделеану, Грубеш (все Чехия).
5 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Ответный матч – 12 апреля.

 

Четверг. Лондон. "Арсенал" – ЦСКА – 4:1. Александр ГОЛОВИН и Игорь АКИНФЕЕВ после матча.

Красиво погибать – тоже искусство. Вслед за "Спартаком" и "Локомотивом", лихо павшим в битвах с испанскими клубами, с музыкой улетает и ЦСКА. И ее слышали во всей Европе, которая с большим интересом смотрела на уникальную команду из России.

2006 год. "Арсенал" – ЦСКА. АкинфеевИгнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий.

2018 год. "Арсенал" – ЦСКА. Акинфеев – Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий.

Даже номера остались теми же. Только тогда, во время курса доллара 27 рублей и бензина по 18, капитаном был Игнашевич, сейчас – Акинфеев.

Вечная линия оборона ЦСКА порой раздражает (при грубых ошибках), но чаще все-таки восхищает. Как и любой реликт. Есть ли смысл злиться на барахлящий движок винтажного "Линкольна"? Конечно, нет, ведь "такой только у меня и у Майкла Джексона".

Вчера вечером о чудо-команде из России говорили везде. В интернете гуляли расстановки матчей 2006-го и 2018-го и многочисленные приколы на эту тему. Есть чему удивляться – такой стабильности нет в мире ни у одного известного клуба.

Но в практическом смысле ЦСКА это ничего не принесло. Повторения фантастики на “Эмирейтс” (0:0 в 2006-м) не случилось – и дело не только в возрасте обороны москвичей. Разница в классе сейчас гораздо ощутимее, чем 12 лет назад. У ЦСКА уровню “Арсенала” соответствовал только Головин. В скоростях не уступал еще Муса. Остальные брали только старанием, но самоотдача и дисциплина здесь мало значат.

Александр ГОЛОВИН (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Герой матча Рэмси забил уже на 9–й минуте – причем через две минуты после того, как его первый мяч отменили из-за офсайда. И это все ерунда по сравнению с третьим голом хозяев – мягкая подача Озила, и Рэмси на грани “вне игры” легким рывочком оставляет за спиной ветеранов, а потом в касание внешней стороной стопы перекидывает мяч через Акинфеева. Так счет стал 3:1, а еще через семь минут дело дошло до разгрома.

ЦСКА сыграл с "Арсеналом" в открытый футбол – рискнул, и получил по полной программе. Но это было красиво.

Ведь и армейцы много атаковали. Гол Головина со штрафного украсил встречу почти так же, как шедевр Рэмси. Много раз опасно убегал Муса, и, как в старые добрые времена, порол хорошие моменты. А однажды к контратаке ЦСКА подключился Василий Березуцкий – удивительным образом всех обогнал и оказался у линии штрафной, но, видимо, силы ушли на забег и после ловкого паса пяткой форварда Вернблума ветеран из хорошей позиции запустил мяч на второй ярус трибун "Эмирейтс".

ЦСКА выглядел весело до конца, не боясь получить пятый – а это было вероятно, учитывая колоссальную разницу в скоростях и полное истощение красно–синих. И чем меньше оставалось времени, тем сильнее их возили. А они все равно не закрывались, благодаря чему всю дорогу было интересно смотреть футбол.

Интересно всем, кроме, наверное, Акинфеева, которого уже откровенно расстреливали. Но унизить себя голкипер не позволил.

Мяч Головина оставляет слабую надежду на чудо в ответном матче.

Но мы же с вами все понимаем.

Трансляция матча "Арсенал" – ЦСКА //
"Арсенал" – ЦСКА. Головин забил чудо-гол со штрафного. Видео //
"Арсенал" – ЦСКА. Сумасшедший гол Рэмси в ворота Акинфеева //
Судьи правильно отменили гол ЦСКА

 

Газета № 7602, 06.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ