"ЦСКА мог нанести "Арсеналу" одно из самых позорных поражений"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 2:2. Армейцы не смогли пробиться в полуфинал Лиги Европы. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Daily Mail. The Sun. The Guardian. The Telegraph.
Вчера. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 2:2. Армейцы не смогли пробиться в полуфинал Лиги Европы. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. ЦСКА - "АРСЕНАЛ" - 2:2 

После ничьей ЦСКА с "Арсеналом" (2:2) британские издания иронично сравнили лондонскую команду с "Барселоной" и похвалили армейцев за старание.

DAILY MAIL: "СМЕЛЫЙ ЦСКА"

Daily Mail.
Daily Mail.

"Чалов и Набабкин чуть было не устроили героический камбэк. "Арсенал" трещал по швам, хотя, по идее, должен был спокойно провести этот матч. В конце концов команда обеспечила себе выход в полуфинал, но натерпелась страха. ЦСКА находился всего в одном голе от удивительного возвращения в игру. Русские были смелыми и энергичными. "Арсенал" – немощным и тусклым. И все-таки в Москве Венгеру удалось избежать худшего сценария", – пишет издание.

Самую высокую оценку от Daily Mail получил Александр Головин – 7,5 баллов из 10. "Семерки" у молодых Константина Кучаева и Федора Чалова, а также автора второго гола Кирилла Набабкина. При этом у "Арсенала" лишь Дэнни Уэлбек удостоился оценки 7.

THE SUN: "ЦСКА НЕ ВЫГЛЯДЕЛ ГРОЗНО"

The Sun.
The Sun.

"Ничего другого мы и не должны были ожидать. Арсен Венгер и его сомнительная оборона готовились к одной задаче – защитить разницу в три забитых мяча. Что вообще могло пойти не так? Но болельщикам пришлось понервничать. Учитывая уровень оппонента, с которым "Арсенал" сыграл вничью, в полуфинале команде нужно быть более организованной. Пусть ЦСКА и не выглядел слишком грозно, но на какой-то момент был опасно близок к тому, чтобы нанести Венгеру одно из самых позорных поражений. Защитники ЦСКА, которые были очень плохи в матче с "МЮ", да и в первой игре с "Арсеналом", на этот раз не были столь щедры", – рассказывает The Sun.

THE GUARDIAN: "ВЕНГЕР ВРЯД ЛИ БЫ ПЕРЕЖИЛ ТАКОЕ ПОРАЖЕНИЕ"

The Guardian.
The Guardian.

"Большую часть вечера "Арсенал" делал все, чтобы походить на "Барселону" в матче с "Ромой", – делает выводы The Guardian. – Такое поражение Арсен Венгер вряд ли бы пережил. "Арсенал" сыграл плохо, футболисты просто спали на поле большую часть матча. И ни разу не пробили в створ ворот ЦСКА в первом тайме. "Арсенал" был беззубым в атаке до тех пор, пока Уэлбек не забил свой мяч.

Впрочем, ЦСКА тоже выступил не слишком мощно – в первые полчаса матча шум, создаваемый болельщиками, был куда более впечатляющим, чем атакующая игра армейцев".

THE TELEGRAPH: "АРСЕНАЛ" НАКОНЕЦ СЫГРАЛ КАК "БАРСА"

The Telegraph.
The Telegraph.

"Проведя почти десятилетие в попытках повторить модель "Барселоны", "Арсенал" Арсена Венгера наконец-то сыграл как испанский гранд. Только в худшем понимании этого слова, – иронизирует Telegraph. – Ужасающая игра полузащиты лондонцев позволила ЦСКА нагнетать давление на ворота Чеха. Но "Арсенал" забил гол после первого же удара в створ – правда, произошло это на 75-й минуте матча. Только тогда гостям удалось успокоить нервы. На этот раз плохая игра лондонцев сошла им с рук. ЦСКА не отнесешь к лучшим командам Европы, но армейцы почти сумели выбить "канониров" из турнира".

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...