Что с Гильерме и Эдером и почему проиграл "Локо". Отвечает Семин

Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. 33-я минута. Головная боль  главного тренера железнодорожников Юрия СЕМИНА (в центре): голкипер ГИЛЬЕРМЕ покидает поле из-за повреждения бедра. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F. "ЛОКОМОТИВ" - "ШЕРИФ" - 1:2

Главный тренер "Локомотива" – о неудачном матче с "Шерифом" и травмах футболистов перед воскресным дерби с ЦСКА.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Что сегодня не получилось? – вопрос Семину, команда которого после разгромной победы в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье вышла в единоличные лидеры чемпионата России по итогам первого круга.

– Всё. Другое дело – почему? Наверное, всегда можно говорить о совокупности причин, но одна из главных – после предыдущего матча с "Зенитом" команда не восстановилась до конца. Некого даже выделить, назвать лучшим. Все сыграли ниже своего уровня. Это и сыграло роль. "Шериф" же был сильно мотивированным, хорошо выглядел физически, на каждом участке поля оказался лучше и быстрее.

– Казалось, что после "Зенита" и за два дня до ЦСКА можно ждать какую-то ротацию от вас. Но она не произошла. Почему? Так хотели выиграть и заранее снять все вопросы выхода из группы?

– Конечно, хотели. Один из моментов, почему не было замен: когда все хорошо идет, не хочется ничего менять. Поэтому и не было перестановок. Хотя один свежий игрок – Тарасов – появился. Еще хочу сказать, что очень большую негативную роль сыграла травма Гильерме. Как-то немножко растерялись. Причем полевые игроки... Знали, что Гильерме надежен, а тут после его замены появилась растерянность.

– Что с ним? Есть ли шанс, что выйдет против ЦСКА?

– Сейчас сложно сказать. Но мне кажется, что шансов очень-очень мало. Это растяжение передней поверхности бедра, а тут всего два дня до матча. Хотя посмотрим.

– А что с Эдером?

– У него еще более серьезная травма. Надорвал заднюю поверхность бедра...

– И все-таки: почему "Локо" выигрывает у мощного "Зенита" 3:0, а потом – 1:2 от скромного "Шерифа"...

– Я же сказал – команда явно недовосстановилась. Можно было менять хоть 10 человек, но замен ведь всего три... Отсюда, кстати, и травмы.

– Уровень все-таки разный у двух клубов.

– А вы обратите внимание на объем физической работы, который проделал сегодня соперник. Он все и решил.

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Травма вратаря "Локо" ГИЛЬЕРМЕ.

– Как же теперь восстанавливаться за два дня до игры с ЦСКА?

– Во-первых, есть такое понятие как волевые усилия. Плюс будем стараться сделать определенные замены. О следующем матче будем думать уже завтра.

– Вам не кажется, что клубу надо более активно участвовать в верстке календаря? У ЦСКА сейчас – четыре дня на восстановление. У вас – два.

– Полностью согласен. В данном случае календарь для нас достаточно сложный. Почему он такой, мне говорить сложно. Нужно уделять его составлению большое внимание. Но все-таки я не вижу ничего страшного. Ничего еще не потеряно в Лиге Европы, все зависит от нас. Нужно выигрывать два матча. Хотя это будет непросто...

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Тень Мастера

Не довостановились))) а ротация где? на что у ЦСКА куцый и наполовину убогий состав, и то ротацию ведут. Арсеналом пожертвовали ради Базеля.

18:39 3 ноября

werder63

А как же крики уволить тренера по физ подготовке Локо условного дурбана?))) Или травмы лохомотов не такие интересные?)) Вообще проводницам бронза за счастье была бы, но и ее НЕ БУДЕТ! Эти девки безъяйцевые - без медалей!

15:28 3 ноября

И.Сталин

Трагедии ни какой нет. Локо выйдет в плэй -офф. Всё верно сказано про руководство Локо. Календарь не совершенный. А футболисты не железные. В Англии в чемпионате премьер лиги играют 1 матч в неделю. Все остальные матчи, кубковые и УЕФА проводятся в промежутках.

12:23 3 ноября

Vladimir Semenovich

Пару дней назад Семин собирался пройти далеко в лиге Европы и что, как это сделать? Шериф далеко не топ клуб Европы, зачем такие заявления г-н Семин, наверное г-н Семин хочет не отстать от эпатажного Григоряна? По другому эти слова нельзя никак расценить, они веселят публику, или второй вариант "Остапа понесло", скорее всего это. Угомонитесь г-н Семин, до окончания чемпионата 15 туров, рано примерять медали, их надо еще выиграть?

10:34 3 ноября

Pele Pelevich

Легко рассуждать лежа на диване... Давайте включать голову. Да, в Англии 20 команд и 38 игр у каждой. Ну и что? Вы хотите сказать, что каждая из этих двадцати достойно выглядит в европейских кубках? МЮ, МС, Челси, Арсенал и иногда - Ливерпуль. ВСЕ! Но у каждой из этих 4-5-ти команд по два-три равносильных состава и бюджет, раза в три превосходит бюджет Локомотива. Это первое. Второе. Не знаю кто в Англии составляет календарь, но явно не российские чиновники. Их команды три игры за неделю не играют. Даже эта четверка. Теперь посмотрите на вчерашний Зенит. В команде, уж два равных состава - точно есть. И что? С огромным трудом "отскочили"? А Руссенборг от Шерифа далеко не ушел. Во всяком случае, по движению, по мысли, Шериф интереснее выглядел. Силы человеческие не беспредельны и кто-то на "ветках" привел пример женщины-врача, которая отработав 31 час, умерла. Вы что, хотите чтобы 11 человек последовали за ней? И уж если винить кого-то во вчерашнем поражении Локо, то только не Семина и не игроков. Есть еще руководство клуба, которое обязано было внимательнейшим образом изучить календарь и позаботиться о глубине состава команды. Они для того и нужны клубу, чтобы мозгами шевелить, а не штаны протирать и пиариться на Палыча победах. Я так думаю.

10:10 3 ноября

Kidder

неприятно конечно, но пока никакой трагедии не случилось. В чемпионате пока лидеры, в ЛЕ еще 2 игры, в которых вполне реально победить

10:04 3 ноября

abc1970

dmitriyN, +100, тем более, что Зенит и сам вчера "отскочил", хотя там скамейка-то по-круче будет

10:02 3 ноября

dmitriyN

Представить страшно,что этот Шериф сделал бы с Зенитом

10:00 3 ноября

Pele Pelevich

Сюда ИДИ_____ ИДИ ОТСЮДА...

09:47 3 ноября

Сюда ИДИ

Мне стыдно что такая команда как ЛОКОМОТИВ представляет нашу страну в еврокубках!!НАДЕЮСЬ ОНИ В ЭТОМ СЕЗОНИ В ТРОЙКУ ПРЕМЬЕР ЛИГИ НЕ ПОПАДУТ!!!

08:53 3 ноября

alimpy49

Юрий Павлович! Надо не креститься перед матчем, а выплескивать эмоции в процессе матча и не играть с позиции трусливых зайцев у себя на стадионе!! Не гоже лидеру чемпионата так облажиться - это не Барселона и не Манчестер Юнайтед...!!! Позор российского футбола...! Зря потерял время на просмотр матча - одни отрицательные эмоции... Вы наставник и в ответе за этот позор...! Где капитан, который должен в процессе матча своей игрой заряжать на победу... Или у Вас одни меркантильные. сдутые "профессионалы"...!?

08:38 3 ноября

Говорю, то что думаю

Что всем рассказывать, что не восстановились. У нас чемпионат не 20 команд, где 38 игр плюс игры за кубок. Скажите прямо после игры с Зенитом не дооценили Шериф. Играли в пол силы и думали на классе выиграют. А получилось наоборот по самоотдачи и движению Шериф переиграл

08:24 3 ноября

negativ1271

И ВОТ то ОНО лидер чемпионата ? И вот это ОНО ,если что , будет играть в ЛЧ ? Кошмар.

03:00 3 ноября

Веселый_Проктолог

Эх Семён Семёныч... Пойду лучше играть в солдатиков...

01:18 3 ноября

Roverro

Против Локо сыграли его же оружием - игрой от обороны и контратаками. Теперь в ЧР с железнодорожниками в таком ключе будут играть многие. Рано вы пели осанну Шпалычу.

01:14 3 ноября