23:45 2 ноября 2017 | Футбол — Лига Европы

Что с Гильерме и Эдером и почему проиграл "Локо". Отвечает Семин

Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. 33-я минута. Головная боль  главного тренера железнодорожников Юрия СЕМИНА (в центре): голкипер ГИЛЬЕРМЕ покидает поле из-за повреждения бедра. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа F. "ЛОКОМОТИВ" - "ШЕРИФ" - 1:2

Главный тренер "Локомотива" – о неудачном матче с "Шерифом" и травмах футболистов перед воскресным дерби с ЦСКА.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Что сегодня не получилось? – вопрос Семину, команда которого после разгромной победы в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье вышла в единоличные лидеры чемпионата России по итогам первого круга.

– Всё. Другое дело – почему? Наверное, всегда можно говорить о совокупности причин, но одна из главных – после предыдущего матча с "Зенитом" команда не восстановилась до конца. Некого даже выделить, назвать лучшим. Все сыграли ниже своего уровня. Это и сыграло роль. "Шериф" же был сильно мотивированным, хорошо выглядел физически, на каждом участке поля оказался лучше и быстрее.

– Казалось, что после "Зенита" и за два дня до ЦСКА можно ждать какую-то ротацию от вас. Но она не произошла. Почему? Так хотели выиграть и заранее снять все вопросы выхода из группы?

– Конечно, хотели. Один из моментов, почему не было замен: когда все хорошо идет, не хочется ничего менять. Поэтому и не было перестановок. Хотя один свежий игрок – Тарасов – появился. Еще хочу сказать, что очень большую негативную роль сыграла травма Гильерме. Как-то немножко растерялись. Причем полевые игроки... Знали, что Гильерме надежен, а тут после его замены появилась растерянность.

– Что с ним? Есть ли шанс, что выйдет против ЦСКА?

– Сейчас сложно сказать. Но мне кажется, что шансов очень-очень мало. Это растяжение передней поверхности бедра, а тут всего два дня до матча. Хотя посмотрим.

– А что с Эдером?

– У него еще более серьезная травма. Надорвал заднюю поверхность бедра...

– И все-таки: почему "Локо" выигрывает у мощного "Зенита" 3:0, а потом – 1:2 от скромного "Шерифа"...

– Я же сказал – команда явно недовосстановилась. Можно было менять хоть 10 человек, но замен ведь всего три... Отсюда, кстати, и травмы.

– Уровень все-таки разный у двух клубов.

– А вы обратите внимание на объем физической работы, который проделал сегодня соперник. Он все и решил.

Четверг. Москва. "Локомотив" - "Шериф" - 1:2. Травма вратаря "Локо" ГИЛЬЕРМЕ.

– Как же теперь восстанавливаться за два дня до игры с ЦСКА?

– Во-первых, есть такое понятие как волевые усилия. Плюс будем стараться сделать определенные замены. О следующем матче будем думать уже завтра.

– Вам не кажется, что клубу надо более активно участвовать в верстке календаря? У ЦСКА сейчас – четыре дня на восстановление. У вас – два.

– Полностью согласен. В данном случае календарь для нас достаточно сложный. Почему он такой, мне говорить сложно. Нужно уделять его составлению большое внимание. Но все-таки я не вижу ничего страшного. Ничего еще не потеряно в Лиге Европы, все зависит от нас. Нужно выигрывать два матча. Хотя это будет непросто...

Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги Европы - здесь

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
Материалы других СМИ