Газета № 7933, 31.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Мне понадобится бинокль!"»

"Мне понадобится бинокль". Английские болельщики и Линекер критикуют финал Лиги Европы в Баку

29 мая. Баку. "Челси" - "Арсенал" - 4:1. Радость Маурицио Сарри. Фото УЕФА
29 мая. Баку. "Челси" - "Арсенал" - 4:1. Радость Маурицио Сарри. Фото УЕФА

Лига Европы. Финал. "Челси" – "Арсенал" – 4:1

Англичане недовольны пустыми местами на стадионе на матче "Челси" - "Арсенал" (4:1), большим расстоянием от поля до трибун и телекартинкой. А британские СМИ отмечают превосходную игру Эдена Азара​ и "Челси" в целом, который в сложной ситуации вновь победил в еврокубке.

Daily Mail: "Кажется, что "Челси" находится в постоянном кризисе, вот-вот лишится главного тренера, футболисты спорят на тренировках и даже в матчах. Но из этого хаоса рождается порядок. Это третий европейский трофей "Челси" с 2012 года. Возможно, знание того, что команда уже попадает в Лигу чемпионов в следующем сезоне, помогло "Челси" расслабиться во втором тайме. "Арсенал" так и не заиграл живее, хорошо стартовав в этом матче. И первый пропущенный гол, казалось, высосал из "канониров" всю уверенность.

Эмери не проигрывал Лигу Европы с 2012 года. И это было не лучшее время, чтобы прерывать традицию. Теперь "Арсенал" третий сезон подряд будет выступать во втором по значимости еврокубке – вряд ли этот провал позволит устроить масштабную перестройку команды".

The Sun: "В последнем матче за "Челси" Эден Азар отдал передачу и забил два гола. Идеальный прощальный подарок. Теперь он может сменить клуб. Азар заслужил переход в "Реал". Трофей Лиги Европы – не совсем то, о чем футболист мечтал, когда присоединился к команде в 2012 году. Тем не менее, это был вечер Эдена. "Челси" просто унизил "Арсенал", выдав блестящий второй тайм".

The Guardian: "Главный тренер "Челси" пережил трудный первый сезон в английском футболе. Но Сарри привел команду к третьему месту, несмотря на травмы игроков и вспышки гнева, которые он периодически демонстрировал во время матчей. Эта игра вполне может стать последней для итальянца в "Челси". Если так, то, по крайней мере, он вышел победителем. Трофей Лиги Европы был добыт в эффектном матче, в присутствии романа Абрамовича. Первый тайм был быстро забыт, когда "Челси" прибавил и легко проходил сквозь отчаявшуюся защиту "Арсенала". Сарри никогда не выигрывал большой трофей в тренерской карьере. Теперь он вступил в клуб тех, кто готов давать результат даже когда все не слишком хорошо. Что же до Эдена Азара, который, вероятно, уйдет в "Реал", то именно он разрушил все надежды "Арсенала", забив два из четырех мячей".

"Понятно, что Баку далеко, но в Азербайджан могли бы пустить телекамеры"

Финал Лиги Европы не прошел гладко. Те болельщики, что смотрели матч по ТВ, были очень удивлены ракурсом, с которого велась трансляция – камеры находились далеко от поля.

Те, кто приехал на стадион, остались разочарованы расположением трибун – из-за беговых дорожек было плохо видно, что происходило в матче. Соцсети сразу же заполонили ироничные комментарии.

"Понятно, что Баку далеко, но в Азербайджан могли пустить хотя бы телекамеры", – написал ведущий talkSPORT Макс Рашден.

"Что за показ? Мне понадобится бинокль, чтобы посмотреть матч", – ответил пользователь.

"Ты путешествуешь так далеко, чтобы увидеть своими глазами финал, но когда сидишь на своем месте, ты ненамного ближе к полю, чем если бы остался дома", – написал Гари Линекер.

Болельщики посвятили нецензурную кричалку в адрес УЕФА, увидев пустые места на стадионе, сообщает The Sun. "Вы этого хотите?" – такие слова наряду с оскорблениями выкрикивали англичане в стартовые минуты матча.

Что сказали главные герои

Петр Чех​, вратарь "Арсенала"

– Я горжусь собой и своими одноклубниками. Мы играли как нужно, ведь все кругом оказывали огромное давление на команду. Я должен был выдать хороший матч и сделал все возможное. Теперь, оглядываясь назад, могу заверить, что не испытываю никаких сожалений. Хотя мы работали так упорно в течение всего сезона, а в итоге остались ни с чем. Но я уверен, эта команда станет сильнее в следующем году. (BT Sport)

Давид Луиз, защитник "Челси"

– У нас были взлеты и падения, но мы многому научились в этом сезоне. Сарри – хороший человек, великолепный тренер, и он заслуживает этот трофей. Тренер проделал отличную работу в клубе.

Эден Азар, полузащитник "Челси"

– Это было круто. Думаю, обе команды играли под давлением в первом тайме, так как это финал. Но потом гол Жиру стал началом отличного вечера для "Челси". Рад, что удалось завоевать трофей. Будущее? Все решится в течение нескольких дней. Я принял решение, теперь жду, что скажут клубы. Думаю, пора прощаться с "Челси". Я всегда мечтал играть в Англии, и все получилось. Пришло время для нового вызова.

Унаи Эмери, главный тренер "Арсенала"

– "Челси" заслужил победу, поздравляю команду с титулом. В первом тайме у нас были хорошие шансы открыть счет. Но потом первый пропущенный гол все изменил. Мы старались остаться в игре, но после второго мяча стало еще труднее. Моя команда пыталась сделать хоть что-то, однако не могла забить, когда это было необходимо.

Лига Европы: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7933, 31.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ