15:00 29 сентября | Футбол — Лига Европы

Бой в Кельне. Как дрались фаны "Кельна" и "Црвены Звезды"

Фанаты "Црвены Звезды". Фото REUTERS Вчера. Кельн. "Кельн" - "Црвена Звезда" - 0:1. Фанаты сербской команды вели себя довольно агрессивно. Фото REUTERS
Фанаты "Црвены Звезды". Фото REUTERS
3

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. КЕЛЬН - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА - 0:1

Матч "Кельна" и "Црвены Звезды" в Лиге Европы завершился победой гостей и крупной дракой болельщиков.

20 тысяч фанатов "Кельна", наводнивших Лондон в первый игровой день Лиги Европы, – это еще цветочки. Вот 5000 болельщиков "Црвены Звезды" – это куда страшнее. Фанаты белградского клуба считаются одними из самых опасных в Европе, в их рядах небезызвестный Иван Богданов, сербский националист, уже сидевший в тюрьме за беспорядки и сжигавший албанский флаг на матче итальянцев и сербов. Он снова на свободе и спокойно пробивает европейские выезды с "Црвеной Звездой".

В Кельн стянули 2,5 тысячи полицейских, по всему пути следования болельщиков на стадион были расставлены водяные пушки для предотвращения любых возможных провокаций, но избежать беспорядков все же не удалось.

Первый за 25 лет домашний еврокубковый матч завершился для "Кельна" неудачно – гости победили 1:0 благодаря голу ганца Боачи. Расстроенные результатом игры, болельщики хозяев дали волю кулакам – после матча произошло крупное столкновение двух фанатских лагерей численностью до 30 человек.

Когда к драке присоединились полицейские, подоспела следующая волна сербов и немцев – в результате к утру количество задержанных полицией выросло до 70 человек. Некоторые из них были арестованы в районе железнодорожного полотна, после того как закидали дымовыми шашками и файерами группу полицейских, один из которых получил ожоги головы и руки.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Таки да

30 человек у нас бы даже мелким инцидентом не считали.

18:48 29 сентября

Леонид Педун

Ну капец! Я ждал в статье фоток кровавых, а тут столкновение 30 человек. Тьфу

16:55 29 сентября

green-euro

крупное столкновение ... численностью до 30 человек кипятком

15:55 29 сентября