23:00 14 сентября | Футбол — Лига Европы

Безумие фанатов "Кельна" в Лондоне. Что происходит

Сегодня. Лондон. "Арсенал" - "Кельн". Немецкие болельщики, едва не сорвавшие матч, на трибунах "Эмирейтс". Фото AFP
Сегодня. Лондон. "Арсенал" - "Кельн". Немецкие болельщики, едва не сорвавшие матч, на трибунах "Эмирейтс". Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H. "АРСЕНАЛ" - "КЕЛЬН"

Что 25 лет без еврокубков могут сделать даже с немцами.

Начало встречи группового турнира Лиги Европы "Арсенал""Кельн" было отложено на час из-за чрезмерной активности немецких болельщиков. Их в день матча в Лондоне собралось около 20 тысяч. Фанаты прошли шумным маршем по улицам британской столицы под пристальным надзором полицейских.

Проблема заключалась в том, что вся эта толпа хотела попасть на игру – первую для "Кельна" в еврокубках аж с 1992 года! Причем квота, выделенная на гостей, составляла лишь 3 тысячи билетов. По информации местных СМИ, немцы массово скупали билеты у английских болельщиков. В итоге за несколько часов до стартового свистка перед входом на "Эмирейтс" собралась толпа. Полиция приняла решение отложить начало игры из-за опасений за безопасность зрителей.

Как показали дальнейшие события, опасения оказались ненапрасны. Немецкие фанаты, уже попав в чашу стадиона, устроили драку со стюардами, которые не давали "нелегалам", купившим билеты на месте, залезть в гостевой сектор. Также сообщалось, что местные жители были всерьез обеспокоены происходящим и некоторые даже отменили запланированный поход на стадион – включая родителей девочки, которая должна была подавать на матче мячи.

В итоге болельщики "Кельна" заполнили все трибуны "Эмирейтс", включая и верхний ярус. Дело дошло до абсурда – по обеим сторонам полицейского оцепления, выставленного по периметру гостевого сектора, расположились фанаты "козлов".

Тем не менее, представители УЕФА и местные организаторы не стали отменять игру. Встреча начнется в 23.05 – и уже скоро мы увидим защитника сборной России Константина Рауша на поле в историческом для его клуба матче.

Матч-центр "Арсенал" - "Кельн"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pfr46

Поздняков спать что ли хочет? Два одинаковых видео и "толпа хотела _поспать_".

00:37 15 сентября