Азар не помог покорить Франкфурт. Но "Челси" стал ближе к финалу

3 мая 2019, 00:25
2 мая. Франкфурт-на-Майне. "Айнтрахт" – "Челси" – 1:1. 45-я минута. Педро (второй слева) сравнял счет. Фото Reuters
Первый матч "Айнтрахта" и "Челси" завершился вничью, оставив открытым вопрос о будущем финалисте.​

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч
"Айнтрахт" Ф (Германия) – "Челси" (Англия) – 1:1 (1:1)
Голы: Йович, 23 (1:0). Педро, 45 (1:1).
"Айнтрахт" Ф (Германия): Трапп, Абраам, Хинтереггер, Да Коста, Фалетт, Фернандеш (Гонсалу Пасьенсия, 73), Хасебе, Роде, Костич, Гачинович (Виллемс, 90+2), Йович.
"Челси" (Англия): Аррисабалага, Давид Луиз, Аспиликуэта, Кристенсен, Эмерсон, Жоржинью, Лофтус-Чик (Ковачич, 82), Канте, Виллиан (Азар, 61), Педро, Жиру.
Предупреждения: Кристенсен, 19. Хасебе, 58. Фернандеш, 61.
Судья: дель Серро Гранде (Испания).
2 мая. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Ответный матч – 9 мая

Тренерские поиски

"Мы должны искать другие варианты", – заявил накануне главный тренер "Айнтрахта" Ади Хюттер. Одна из двух самых результативных команд турнира лишилась двух третей своей атакующей мощи в связи с дисквалификацией Ребича и травмой Аллера. В итоге лучшего снайпера "орлов" Йовича, сбросившего в последнее время обороты, из глубины должен был поддерживать Гачинович, а особый акцент делался на фланги полузащиты, где давление с первых минут старались обеспечить Костич и Да Коста.

Маурицио Сарри тревожила оборона. Рюдигер, выйдя с незалеченной травмой на игру с "Манчестер Юнайтед", все-таки не дотянул до конца сезона, перенес операцию и вернется на поле только через три месяца. Редко играющий в этом сезоне Кэйхилл будет готов к ответному матчу, и перед игрой во Франкфурте у "Челси" в строю остались только два центральных защитника – Давид Луиз с Кристенсеном. На всякий случай наигрывался пожарный вариант в виде возможной переквалификации флангового защитника Аспиликуэты

Бодрый "Айнтрахт", классный "Челси"

Сарри тревожился не зря, потому что "Челси" не слишком удачно играет на чужих полях против предпочитающих агрессивную манеру игры соперников. "Айнтрахт" в этом смысле опасен как в позиционном наступлении, так и при быстром выходе из обороны. Как раз агрессивный прессинг тройки центральных полузащитников принес результат в четверг, когда мяч после отбора в считанные секунды был доставлен налево Костичу, а Йович наказал Давида Луиза за потерю позиции и в падении головой подрезал мяч в дальний угол. Не забивавший с 11 апреля серб по числу голов в Лиге Европы пока уступает Жиру, но при этом Лука поразил ворота всех семи еврокубковых соперников франкфуртцев и в пятый раз в одном турнире открыл счет.

Показательно, что даже в полуфинале лондонцы не отказались от еврокубковой ротации состава, из-за чего на скамейке запасных остались Игуаин, Баркли, Ковачич, Алонсо и с мрачным лицом наблюдавший за событиями на поле Азар. Прежде это не сказывалось на результатах, но во Франкфурте, казалось, лондонская коса нашла на немецкий камень. "Айнтрахт" оборонялся настолько организованно, что почти весь первый тайм позволял сопернику наносить удары исключительно с дальней дистанции.

И все же класс – великое дело. При розыгрыше углового перед уходом на перерыв Кристенсен вернул мяч в штрафную, а там Лофтус-Чик мастерски разобрался с защитниками и выдал пас под удар самому активному игроку Педро.

Азар в роли джокера

Начало второго тайма получилось насыщенным. Жоржинью разбил голову в столкновении с Роде, но остался на поле после перевязки. Лофтус-Чик упустил отличный момент, а Виллиан заработал штрафной, исполняя который, Давид Луиз сотряс перекладину. "Айнтрахт" все сильнее прижимался к собственным воротам, и это не стало сюрпризом.

С началом плей-офф "орлам" тяжелее дается игра на два фронта, так как в бундеслиге они сражаются за выход в Лигу чемпионов. Можно сказать, немцы сегодня поняли, какого уровня соперники ждут их в главном еврокубке.

Там люди уровня Азара играют полные матчи, а не полчаса, как во встрече в четверг. В четвертьфинале аналогичный выход бельгийца обеспечил "Челси" ударную концовку в гостевой игре со "Славией" (1:0). Сегодня лондонский победный план сорвали самоотдача хозяев в обороне и великолепная игра Траппа. Голкипер не позволил забить Лофтусу-Чику и Давиду Луизу, а его партнеры едва не вытянули счастливый билетик на последних минутах. "Айнтрахт" заслужил аплодисменты, продлив домашнюю серию без поражений в еврокубках до 12 матчей, но все же устоять на "Стэмфорд Бридж" ему будет непросто.

Лига Европы: сетка плей-офф-2018/19, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей и результаты игр

 

Результаты опроса

проголосовало: 4875
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги Европы-2018/19?
"Арсенал" и "Айнтрахт"
7.4%
"Арсенал" и "Челси"
64.5%
"Валенсия" и "Айнтрахт"
6.2%
"Валенсия" и "Челси"
21.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир