"Атлетико": Симеоне - разрушитель оков. С кем сыграет "Локомотив"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
23 февраля 2018, 19:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Атлетико": Симеоне - разрушитель оков. С кем сыграет "Локомотив"»

№ 7571, от 26.02.2018

Антуан ГРИЗМАНН (слева) и Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP Диего СИМЕОНЕ. Фото Reuters Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP "Атлетико". Ориентировочный состав. Фото "СЭ" Соперники российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы. Фото "СЭ"
Рассказываем о сопернике железнодорожников в 1/8 финала Лиги Европы

АТЛЕТИКО, Мадрид, Испания
Место в рейтинге УЕФА
– 4 (сумма коэфф. за 5 сезонов – 126,000)
Стоимость состава – 644,00 миллиона евро (по данным transfermarkt.de)
Высшее достижение в Кубке УЕФА/Лиге Европы – победитель (2009/10, 2011/12)
Главная звезда - Антуан ГРИЗМАНН (100 миллионов евро)

Главный тренерДиего СИМЕОНЕ (Аргентина, 47 лет)

Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS

ТРЕНЕР

Даже самые преданные болельщики "матрасников" не думали в декабре 2011 года, что приход Диего Симеоне перевернет историю клуба и превратит аргентинца в одного из самых культовых тренеров мадридской команды. Его появление в испанской столице было больше похоже на желание руководства успокоить фанатов, недовольных неудачными результатами. Злиться им было от чего: Симеоне пришел в середине сезона и принял "Атлетико" на 10 месте в таблице, в четырех очках от зоны вылета.

Харизма, авторитет (игроки умрут за него) и жесткий подход аргентинца к работе сделали свое дело. Чемпионат он закончил на пятой строчке, с ходу привел "атлетов" к победе в Лиге Европы-2012, через год прервал 14-летнюю безвыигрышную серию в мадридском дерби, обыграв "Реал" в финале Кубка Испании (2:1) и впервые с 1996 года взяв трофей на внутренней арене, а на следующий сезон в невероятной борьбе вырвал из рук "Барселоны" первое "красно-белое" чемпионство за 18 лет. Воистину, разрушитель оков.

В том же сезоне-2013/14 Симеоне вывел "Атлетико" в финал Лиги чемпионов, через два года повторил, но оба раза до желанной победы не хватило доли везения и терпения. В последнее время он несколько раз был на грани ухода из клуба, но всякий раз оставался, потому что обещал болельщикам привезти в клубный музей большой европейский трофей. После вылета из ЛЧ цель в этом сезоне для него определилась окончательно.

Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP
Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP

ЗВЕЗДА

Антуан Гризманн оказался в "Атлетико" через 2,5 года после Симеоне, летом 2014-го. Французская роза расцвела в Сан-Себастьяне, откуда и перебралась в Мадрид, чтобы наряду с аргентинским тренером стать одним из символов нового "Атлетико" – того, который ежегодно борется за победу в чемпионате Испании и Лиге Чемпионов. За три сезона в красно-белой футболке Гризманн настрелял почти сотню мячей, попал на прицел "Барселоны" и "МЮ", размер отступных за него вырос до 200 миллионов евро, он едва не собрал вещи минувшим летом, но все же остался – во-первых, из-за Симеоне, во-вторых, из-за запрета на регистрацию новых игроков, который до января 2018-го распространялся на мадридский клуб. Подвести команду и тренера, давших ему имя, в такой ситуации француз не мог.

"Атлетико". Ориентировочный состав. Фото "СЭ"
"Атлетико". Ориентировочный состав. Фото "СЭ"

ТАКТИКА

Тренерские взгляды Симеоне определил опыт игры в Аргентине, Испании и Италии. "Атлетико" играет от соперника: с "Реалом" и "Барселоной" – от обороны, компактно, сжато, резко выбрасывая то правый, то левый фланг в быструю контратаку и совершая тысячу мелких фолов, стремясь вывести соперника из равновесия. Результативными такими матчи не бывают. С командами, уступающими в классе, мадридцы могут сыграть в открытый футбол, и тогда голов забивается намного больше. Надежный вратарь, прочная оборона, умный центр поля и убийственно хладнокровное нападение – в "Атлетико" Симеоне практически нет слабых мест.

Соперники российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы. Фото "СЭ"
Соперники российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы. Фото "СЭ"

Матчи 1/8 финала пройдут 8 и 15 марта. Сетка плей-офф Лиги Европы – здесь

Результаты опроса

проголосовало: 32195
Все опросы
"Зенит", "Локомотив" и ЦСКА: кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
Все российские клубы
12.7%
"Зенит" и "Локомотив"
7.4%
"Зенит" и ЦСКА
16.3%
"Локомотив" и ЦСКА
2.0%
Только "Зенит"
26.3%
Только "Локомотив"
3.3%
Только ЦСКА
4.9%
Ни один из клубов
27.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир