Охота на летучих мышей. "Валенсия" без Черышева проиграла "Арсеналу"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
3 мая 2019, 00:15
2 мая. Лондон. "Арсенал" - "Валенсия" - 3:1. 90+1-я минута. Пьер-Эмерик Обамеянг забивает третий гол "канониров". Фото Reuters
Лондонцы сделали уверенный шаг в сторону финала Лиги Европы, победив испанскую команду.

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч
"Арсенал" (Англия) - "Валенсия" (Испания) - 3:1 (2:1)
Голы: Диакаби, 11 (0:1). Ляказетт, 18 (1:1). Ляказетт, 26 (2:1). Обамеянг, 90+1 (3:1). 
"Арсенал" (Англия): Чех, Папастатопулос, Мустафи, Косьельни (Монреаль, 82), Колашинац, Езил (Мхитарян, 75), Джака, Мэйтланд-Найлс, Гендузи (Торрейра, 58), Ляказетт, Обамеянг.
"Валенсия": Нету, Гарай, Ронкалья, Пиччини, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Диакаби, Парехо, Солер (Васс, 71), Родриго (Мина, 88), Гонсалу Гедеш (Гамейро, 71).
Предупреждения: Диакаби, 31. Парехо, 71. 
Судья: Тюрпен (Франция).
2 мая. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 
Ответный матч – 9 мая

Последний шанс

Лига Европы для "Арсенала" и "Валенсии" – последний шанс поставить сезон-2018/19 себе в зачет. Вечно четвертые "канониры" пока идут в английской премьер-лиге пятыми и не попадают на следующий год даже в Лигу чемпионов. А "летучие мыши" еле-еле удерживают шестое, еврокубковое, место в таблице ла лиги. От их первой полуфинальной встречи на лондонском "Эмирейтс" зависело многое – на кону стоял выход в финал турнира, пусть впереди и был ответный матч.

Гол Диакаби

Валенсийцы без Черышева – российский полузащитник травмировал колено и выбыл до конца сезона – начали с места в карьер. Уже на 9-й минуте прошел навес в хозяйскую штрафную после углового, Родриго сбросил мяч головой на дальнюю штангу, где Диакаби спокойно переправил его в пустые ворота. Задача минимум была выполнена – теперь предстояло отстоять добытое преимущество.

Дубль Ляказетта

Однако ответ "Арсенала" не заставил себя долго ждать. Всего через семь минут Ляказетт и Обамеянг сочинили острую контратаку, разыграли хорошую "стенку", и француз оказался один перед пустыми воротами – счет на табло сравнялся быстрее, чем на то рассчитывали гости.

Вскоре еще одна атака хозяев вывела их вперед: мяч оказался в штрафной "Валенсии", Ляказетт снова был расторопнее всех, удар – и бесполезное спасение Нету, после которого мяч в воздухе пересек линию ворот. Арбитру даже не потребовалось много повторов, чтобы понять – "Арсенал" забил два мяча меньше, чем за 10 минут. Отличный полуфинал.

Качели

Вторая половина началась с атак гостей и резких выпадов хозяев. Вскоре получил возможность сравнять счет Гедеш – удар португальца заблокировал Косьельни. Тут же ответил "Арсенал" – Ляказетт едва не попал в ворота после выстрела в упор. Через несколько мгновений французский футболист хозяев схватился за голову – Нету справился с его ударом.

Замены

Пришло время замен: Васс и Гамейро потащили вперед гостей, а Торрейра и Мхитарян усилили центральную и атакующую зону хозяев. Но встреча, как ни крути, заканчивалась в пользу "Арсенала" – лондонцы уверенно доминировали, пусть счет на табло и не мог устроить их полностью.

Удар Обамеянга

Не устраивает счет? – обратись к Обамеянгу. Уже в добавленное к матчу время габонец поймал и замкнул отскок на дальней штанге, установив куда более приятный для "канониров" результат. "Арсенал" сделал большой шаг в сторону финала Лиги Европы, а "Валенсия" заметно осложнила себе жизнь перед ответной игрой на "Месталье". Впрочем, охота на "летучих мышей" еще не закончена.?

Лига Европы: сетка плей-офф-2018/19, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей и результаты игр

 

Результаты опроса

проголосовало: 4875
Все опросы
Кто сыграет в финале Лиги Европы-2018/19?
"Арсенал" и "Айнтрахт"
7.4%
"Арсенал" и "Челси"
64.5%
"Валенсия" и "Айнтрахт"
6.2%
"Валенсия" и "Челси"
21.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир