Александр Глеб: "Головин может заиграть в "Арсенале"!"

16 марта 2018, 17:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Глеб: "Белорусы - за Гончаренко!"»

№ 7585, от 17.03.2018

Четверг. Лион. "Лион" - ЦСКА - 2:3. Александр ГОЛОВИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала

Бывший полузащитник "Арсенала" - о противостоянии ЦСКА с "канонирами"

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. ЦСКА сыграет с "Арсеналом"

- Вы не поверите, но у меня было предчувствие, что ЦСКА сыграет именно с "Арсеналом"! - начал Глеб. - Даже не знаю, откуда оно взялось.

- Какие шансы у ЦСКА?

- Смотрел игру армейцев с "Лионом". Просто красавцы! Отличный матч Виктора Гончаренко. Молодцы! Шансы против "Арсенала" есть, хотя "канониры" и являются фаворитами. Но качественный футбол москвичей может вселить в болельщиков определенный оптимизм. По-любому!

- Своего соотечественника Гончаренко поздравили с победой?

- Нет. Я просто не знаю его московских номеров. Вот через вашу газету его поздравляю! Ребята - просто красавцы, в полном порядке.

- В будущем допускаете, что Гончаренко получит работу в Европе?

- Сложно загадывать. Почему нет? Но это не так просто. Слуцкий же тоже считался самым топовым российским тренером, а в итоге тяжело сложилось в Англии. Думаю, у Виктора Михайловича все впереди. Пусть набирается опыта. А мы, белорусы, желаем ему только побед и удачи.

- За кого вы будете болеть в этой паре?

- Я вообще болею за красивый футбол. С одной стороны, Россия нам, белорусам, гораздо ближе. С другой, я играл в "Арсенале". Было бы здорово, чтобы ЦСКА дал бой "канонирам" и прошел дальше. Буду надеяться на это. Но вообще меня прежде всего привлекает яркая игра.

- В чем особенность этого "Арсенала"? В Англии команду Венгера прилично лихорадит.

- Подлавливать "Арсенал" можно на всем. Поэтому я и говорю о шансах ЦСКА. Конечно, первым номером армейцам будет тяжело играть, но если будут действовать строго, прагматично, то все реально. У ЦСКА хороший подбор исполнителей, можно, как говорится, рисовать и побеждать.

Четверг. Лион. "Лион" - ЦСКА - 2:3. Армейцы вышли в четвертьфинал Лиги Европы!

- Но как остановить Обамеянга и Мхитаряна? Березуцкие и Игнашевич способны это сделать?

- Послушайте, если бы вы меня спросили, как остановить Месси, я бы не нашелся, что вам ответить. Я бы сказал - никак. Обамеянг и Мхитарян - футболисты мирового уровня, но они не представляют чего-то сверхъестественного, как тот же аргентинец. Против них можно играть и побеждать.

- Как вам прогресс Головина?

- Головин сейчас, пожалуй, самый талантливый российский футболист. Конечно, сыграл против "Лиона" здорово, даже феноменально. Но я бы не отделял его от всей команды, которая также сыграла превосходно.

- Ранее появлялась информация, что Венгер интересовался Головиным. Это противостояние - момент истины для российского футболиста?

- Я думаю, он сейчас не думает об этом. Самое главное - отдать все силы в противостоянии за ЦСКА. В любом случае, после чемпионата мира он уедет в Европу. Мне так кажется.

- На ваш взгляд, он способен заиграть в "Арсенале"?

- Думаю, да. Насколько я знаю, Головин - большой профессионал, выкладывается на поле на все 100 процентов. Мобильный, техничный, хорошо видит поле. Так что может заиграть и в "Арсенале". Почему нет?

- Ваш прогноз на это противостояние?

- Трудно предсказывать. Сейчас - 50 на 50. Футбол состоит из ошибок. "Арсенал" на бумаге фаворит, но не явный. У ЦСКА реальные шансы пройти дальше. "Арсенал" это же не " Манчестер Сити". Так что бороться можно.

"Головин будет стоить очень дорого". Западные СМИ о российских клубах //
Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы

Результаты опроса

проголосовало: 28292
Все опросы
Как завершится противостояние ЦСКА и "Арсенала"?
ЦСКА победит "Арсенал" по сумме двух матчей и выйдет в полуфинал Лиги Европы
36.9%
ЦСКА покажет достойный футбол, но уступит по сумме двух матчей
39.6%
ЦСКА провалится в противостоянии с "Арсеналом"
19.7%
ЦСКА разгромит "Арсенал" и уверенно выйдет в полуфинал
3.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья