15 апреля 2016, 13:00

Такого Лига Европы еще не видела. СМИ – о триллере "Ливерпуль" – "Боруссия"

Шеф-редактор по специальным проектам

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. ЛИВЕРПУЛЬ – БОРУССИЯ – 4:3

"СЭ" изучил интересные высказывания английских и немецких изданий по итогам ответного матча Лиги Европы между "Ливерпулем" и дортмундской "Боруссией".

THE SUN: ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЛИГА ЕВРОПЫ – ТУРНИР ДЛЯ НЕУДАЧНИКОВ?

THE SUN.
THE SUN.

До этого все считали Лигу Европы второсортным турниром для неудачников. Состязанием, неспособным дать зрителю настоящих эмоций. И вот в ней наконец-то появился матч, способный это опровергнуть. Матч, который навсегда войдет в историю "Ливерпуля", сколько бы достижений клуба его ни предваряли и сколько бы их ни было после.

THE TELEGRAPH: "ЛИВЕРПУЛЬ" ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Когда этот милый бородач прощался с Дортмундом, едва ли мог он предположить, какой сюрприз ему преподнесет судьба. Едва ли, даже в самых смелых мечтах, мог подумать он, что станет автором одной из самых громких и драматичных побед в истории клуба. Может, и мечтал, конечно, но вряд ли предполагал, что это случится так быстро. Теперь его цель – победа в финале, которая отправит "Ливерпуль" в Лигу чемпионов – турнир, которого команда по-настоящему достойна.

THE MIRROR: А В ЛИГЕ ЕВРОПЫ ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ...

THE MIRROR.
THE MIRROR.

Это был не просто скрытый финал, это был страстный, захватывающий матч, аналогов которому в этом турнире до сих пор не было. Состязание двух выдающихся команд, двух легендарных стадионов, заполненных неповторимыми преданными болельщиками. Гол Мамаду Сако подарил 13 минут, о которых теперь будут долго помнить и в Дортмунде, и в Ливерпуле. Это были буря, шторм и цунами одновременно, это был футбол, который заставил говорить о Лиге Европы всерьез.

THE GUARDIAN: ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ СТАМБУЛ

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

Юрген Клопп скользил взглядом по лицам на скамейке запасных, как тамада на свадьбе разглядывает гостей в поисках следующего тостующего. Оставалось 10 минут до конца матча, Сако на пару с Ловреном продолжали наэлектризовывать воздух на "Энфилде", гонимые вперед болельщиками, которые, казалось, не переставали верить даже после 57-й минуты... You'll never walk alone... Это был второй Стамбул!

DER TAGESSPIEGEL: СИЛЕН НЕ КЛОПП, СИЛЕН "ЭНФИЛД"

DER TAGESSPIEGEL.
DER TAGESSPIEGEL.

Все боялись, что трудяга Клопп заставит свою новую команду вызубрить все про свою старую, но это оказалось не самым страшным. Матч выиграл не Клопп, его выиграл "Энфилд", "Боруссия" не устояла под натиском стадиона, который никогда не сдается.

S?DDEUTSCHE ZEITUNG: "ОЛИМПИАКОС", "МИЛАН" – "БОРУССИЯ" В НЕПЛОХОЙ КОМПАНИИ

SUDDEUTSCHE ZEITUNG.
SUDDEUTSCHE ZEITUNG.

"Сент-Этьенн", "Олимпиакос" и "Милан" хорошо знают, что значит фраза "Ливерпуль" умеет отыгрываться". На троих они бы даже могли написать научный труд по этому вопросу. Еще на 57-й минуте, когда Ройс и Хуммельс оставили не у дел Миньоле, казалось, что вся эта история не про "Боруссию". Но нет. Привычка побеждать неискоренима. Единственное, что может утешить подопечных Тухеля, – они в неплохой компании.

KICKER: НАИВНО. БЕССЛАВНО...

KICKER.
KICKER.

Наивно было полагать, что "Ливерпуль" вдруг бросит играть в дополнительное время. "Боруссии" нужно было лишь дотерпеть три минуты. Дотерпеть, доигрывая до конца, а не выбивая мяч, как это сделал Хуммельс. Этот старомодный ход в исполнении вроде бы современного защитника хоть и вписал подопечных Тухеля в историю, но совершенно в чужую.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости