25 февраля 2016, 23:30

Мамаев и Ари – по 5,5 за борьбу в Краснодаре

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. КРАСНОДАР – СПАРТА – 0:3

"СЭ" детально разобрал игру в Краснодаре

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,0. До перерыва работы у голкипера было немного. С той, что была, он прекрасно справлялся. Во втором тайме работа появилась. С одной стороны, оба результативных удара украинцу было сложно отбить. С другой, два удара в створ завершились двумя голами.

КАЛЕШИН – 4,5. Не слишком часто подключался к атакам, но продуктивно. Так, в конце первого тайма резаный навес защитника чуть не завершился автоголом Маречека. В обороне был почти безупречен.

СТРАНДБЕРГ – 4,5. В первом тайме ошибок не допускал, но после перерыва расклеился: странным образом пытался заблокировать результативный удар Маречека, а затем на пару с Калешиным потерял Фридека.

ГРАНКВИСТ – 5,5. К капитану "Краснодара", несмотря на три пропущенных мяча, претензий минимум. В первых двух голах швед напрямую не виноват, в третьем – частично.

ПЕТРОВ – 5,0. Регулярно подключался к атакам, но пользы приносил немного. Оба гола "Спарты" пришли с фланга россиянина, так что в них есть и его вина.

АХМЕДОВ – 5,5. Цепкий хавбек был старателен: отбирал мячи у чехов и не забывал разгонять атаки краснодарцев – причем, не только короткими, но и дальними точными передачами.

КАБОРЕ – 4,5. С возвращением африканца в опорной зоне восстановился порядок. Каборе исправно отбирал и перехватывал мячи, но высокую оценку удаленный игрок получить не может. Характерно, что через пару минут после удаления хавбека "Краснодар" пропустил гол от футболиста, прорвавшегося по центру.

ПЕРЕЙРА – 5,5. На четвертой минуте выступил в роли "стенки" для Ари, но тот первый голевой момент не реализовал. Чуть позже решился на удар сам – мимо. Во втором тайме завял, как и вся команда.

МАМАЕВ – 5,5. Номинально вышел на правом фланге нападения, но нередко опускался вглубь. Участвовал чуть ли не во всех атаках кубанцев.

АРИ – 5,5. Начал терзать пражскую оборону с первых секунд: бил из всех позиций и изо всех сил. Накала борьбы не снижал до финального свистка.

СМОЛОВ – 5,0. На левом фланге был традиционно активен: шел в ободку, раздавал передачи, простреливал, бил сам. Не хватало россиянину только удачи.

ВАНДЕРСОН – 5,0. Хорошо вошел в игру, сразу же забил гол из офсайда. В оставшиеся полчаса продолжал давить на вражескую защиту. Безрезультатно.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,5. Провел неплохие полчаса: активно шел в обводку, делал передачи, открывался. Но не более того.

ТОРБИНСКИЙ – 4,5. Четверть часа повел вхолостую.

СПАРТА

БИЧИК – 6,0. В первом тайме "Краснодар" создал уйму атак, но, как ни странно, у голкипера работы было немного – он без труда справился с единственным ударом створ, а верхом хозяева почти не атаковали. После перерыва

ЗАХУСТЕЛ – 7,0. В первом тайме вперед почти не бегал. После перерыва защитник осмелел, преодолел дебри на правом фланге и отдал результативную передачу Маречеку на победный гол. Мог забить четвертый мяч, но попал в перекладину.

БРАБЕЦ – 5,5. Истерзанный Ари защитник кидался под удары бразильца, но иногда его все же упускал.

ХОЛЕК – 6,0. Проворонил Ари, когда тот на первых минутах прорывался по центру. Больше ошибок не допускал.

НАМОЙНЕСУ – 6,5. Через фланг африканца краснодарцы почти не атаковали. Даже Мамаеву приходилось смещаться в центр. Нанес один из двух ударов "Спарты" в первом тайме.

МАРЕЧЕК – 6,5. В середине первого тайма чуть не срезал мяч в свои ворота, после чего в безобидной ситуации в центре поля срубил Ахмедова, за что получил справедливую желтую карточку. После перерыва взял себя в руки и забил победный мяч.

ВАХА – 5,5. Опорный полузащитник был, пожалуй, худшим в составе гостей: не успевал за ходом мысли краснодарцев и нередко упускал их.

ФРИДЕК – 6,0. В первом тайме непростительно часто ошибался в передачах – всего 50% пасов оказались точными. После перерыва заметно прибавил и даже забил гол.

ДОЧКАЛ – 6,0. Постоянно двигался по всему фронту атаки. За активность был вознагражден голевой передачей на Фридека.

ФАТАИ – 6,0. В первом тайме что на правом фланге, что в центре нападения был одинаково неэффективен. Слишком часто для форварда нарушал правила. Во второй половине установил окончательный счет.

КРЕЙЧИ – 5,5. Результативная передача – результат неплохой игры чеха.

ЮЛИШ – 5,0. За 15 минут ничем примечательным не запомнился.

МАТЕЙОВСКИ – 5,5. Уверенно вышел на замену.

КОНАТЕ – б/о.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости