25 февраля 2016, 08:00

Кто возьмет реванш: <br /> "Локо", "Краснодар", "МЮ" или "Наполи"?

Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответные матчи.

В четверг состоятся 15 ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы.

"ЛОКО" СНОВА С ЧОРЛУКОЙ

Среда. Москва. Тренировка "Локомотива" перед ответным матчем с "Фенербахче". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Тренировка "Локомотива" перед ответным матчем с "Фенербахче". Ведран ЧОРЛУКА (в центре). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Легко "Фенербахче" в Москве не будет", – заявил после поражения в Стамбуле главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко. А счет 0:2, который так тяжело отыгрывается российскими клубами, наставник назвал комфортным для соперника, но не трагичным. Железнодорожникам и впрямь проще, чем обреченным после первых матчей "Рапиду" и "Мольде". С другой стороны, серьезным ударом может стать отсутствие на поле испытывающих проблемы со здоровьем Романа Шишкина и Майкона. В лазарете числятся и Арсений Логашов с Максимом Григорьевым. Что до Дмитрия Тарасова, то, независимо от памятной истории с футболкой, полузащитник пропустил бы матч в Черкизове из-за перебора желтых карточек. Однозначный плюс – возвращение в состав после дисквалификации Ведрана Чорлуки.

Турецкий клуб, заказавший перед визитом в Москву 1400 билетов для своих поклонников, но оставшийся без их поддержки из-за визовых проблем, смотрит в будущее с оптимизмом. "Можем дойти до финала или даже выиграть Лигу Европы!", – заявил защитник Гекхан Генюл. Между тем, в стане "Фенербахче" не все гладко. Главному тренеру Витору Перейре пришлось приструнить свою звезду Робина ван Перси, выразившего несогласие с собственной заменой в первой игре. "Имя футболиста значения не имеет", – подчеркнул португальский специалист. Плюс, дома остались работающие по индивидуальной программе Маркович, Раул Мейрелеш и Ба.

Прогноз Winline – П1 2.78 – Н 3.22 – П2 2.79

"Локомотив" vs "Фенербахче". Фото "СЭ"
"Локомотив" vs "Фенербахче". Фото "СЭ"

МАТЧ-ИСТОРИЯ ДЛЯ "КРАСНОДАРА"

"Краснодар" на прошлой неделе потерпел поражением с более оптимистичным, чем "Локо", счетом 0:1. Тем не менее, наставник "быков" Олег Кононов не стал искать оправданий после первого официального матча в 2016 году, заметив, что команда сыграла, скорее, плохо. Понятно, что южане хотят реабилитироваться, и настрой у них, судя по предматчевым заявлениям, максимальный. Полузащитник Жоаузинью призывает показать свой фирменный футбол и быть более злыми, чем в Праге, где "Спарта" диктовала условия и вела матч по своему сценарию. Не менее ярко высказался и Кононов: "Завтра – самый важный для нас матч на международной арене. Это – матч-история, и от того, как мы его проведем, зависит то, какая история будет – положительная или отрицательная". Вновь тренерский штаб хозяев не может рассчитывать на травмированного Рикардо Лаборде. Что до гостей, то "Спарта" обойдется без своего лучшего снайпера Давида Лафаты, по-прежнему испытывающему проблемы с мышцами. В отличие от технических сложностей с самолетом, который вылетел в Россию с задержкой, за пару часов их не исправить. Кстати, наставник пражан Зденек Щасны не скупился на комплименты в адрес "Краснодара" и назвал его командой, способной выиграть в Лиге Европы. Главное для российского клуба не думать о глобальных целях, а сосредоточиться пока на достижении результата в одном отдельно взятом матче.

Прогноз Winline – П1 2.05 – Н 3.55 – П2 3.82

"Краснодар" vs "Спарта". Фото "СЭ"
"Краснодар" vs "Спарта". Фото "СЭ"

ЗАДАЧКИ ДЛЯ "НАПОЛИ" И "МЮ"

"МЮ" предстоит брать реванш у "Мидтьюллана". Фото REUTERS
"МЮ" предстоит брать реванш у "Мидтьюллана". Фото REUTERS

В большинстве пар изначально просматривались очевидные фавориты, и практически все сумели оправдать собственный статус. Например, "Валенсия" и "Севилья" – команды Дениса и Дмитрия Черышевых – могут спокойно присматривать себе соперников по 1/16 финала. Никаких проблем в ответных матчах не предвидится и у "Боруссии". Да, "Порту" достаточно сильная команда, чтобы поражение 0:2 выглядело для "драконов" приговором, однако в первом матче дортмундцы играли с таким запасом прочности, что сомнений в их выходе в следующий раунд практически нет. Тем более, после простуды восстановился один из лидеров средней линии Илкай Гюндоган.

Отыгрываться предстоит и двум командам с громкими именами. В случае с "Наполи" в противостоянии с "Вильярреалом" у команды Маурицио Сарри имеются внутренние резервы. В минувший четверг в Испании тренерский штаб приберег ряд основных игроков, а лучший снайпер серии А Гонсало Игуаин и проводящий отменный сезон Лоренцо Инсинье вышли на поле ближе к концу матча. Нет сомнений, что дома состав "Наполи" будет боевым, но хватит ли этого, чтобы распечатать ворота "подводников"? У не пропускающего на протяжении пяти официальных матчей голкипера испанцев Альфонсо Ареолы на этот счет есть свое мнение.

А вот как будет выглядеть "МЮ" в ответной игре с "Мидтьюлланом" – абсолютная загадка. Неделю назад и так измученные травмами "красные дьяволы" ухитрились потерять Давида Де Хеа на предматчевой разминке. В Манчестере, впрочем, в последние дни говорили не о предстоящей игре, а о грядущем приходе на пост главного тренера Жозе Моуринью. Летом, либо уже по ходу нынешнего сезона. Хотя, вряд ли Луи ван Галу укажут на дверь из-за внушительной неустойки, да и кубковая победа над "Шрусберри" слегка погасила пожар недовольства, но он может вспыхнуть вновь в случае еврокубкового фиаско. Компания Winline считает "МЮ" очевидным фаворитом, оценивая его шансы на успех коэффициентом 1.24, тогда как вероятность успеха "Мидтьюллана" равняется 14.0.

"ШПОРЫ" БЕЗ КЕЙНА, БЕЗБОРОДОВ – СУДЬЯ ДЛЯ "ГАЛАТАСАРАЯ"

Владислав БЕЗБОРОДОВ - арбитр для "Галатасарая". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владислав БЕЗБОРОДОВ - арбитр для "Галатасарая". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Правилом хорошего тона считается одинаково оценивать шансы на конечный успех, когда первый матч завершается вничью. Зачастую эту лишь дежурный штамп, однако ситуация все равно остается пограничной. Особенно, если первые 90 минут на чужом поле обошлись без забитых мячей. Одна ошибка, и хозяевам придется забивать не гол, а два. Это в полной мере касается "Ливерпуля", который стал первой командой, не пропустившей в нынешнем турнире от дерзкого дебютанта еврокубков "Аугсбурга".

То же самое можно сказать и о "Шальке", чей наставник Андре Брайтенрайтер назвал ситуацию для своей команды опасной. Да, во Львове гельзенкирхенцы с уверенно отыгравшим Романом Нойштедтером в составе явно переигрывали "Шахтер", однако никто не гарантирует им легкой жизни на своем поле. Хотя, очевидно: продажа Алекса Тейшейры и дисквалификация за допинг Фреда ослабили команду Мирчи Луческу. А тут еще удаление заработал один из ключевых защитников Кучер. Плюс, продолжают лечение Дентинью и Бернард. К тому же снайпер гельзенкирхенцев Клас-Ян Хюнтелар выразил надежду забить свой 50-й еврокубковый гол именно в четверг.

1:1 на чужом поле смотрятся более предпочтительно. Именно такого результата добился в Стамбуле "Лацио", и итальянцам по силам засушить атаку "Галатасарая", болезненно пережившего продажу в Китай бомбардира Бурака Йылмаза и еще более болезненно воспринявшего назначение на матч российской судейской бригады во главе с Владиславом Безбородовым. Где точно ничего не ясно, так это в противостоянии "Тоттенхэма" и "Фиорентины". С одной стороны "шпоры" добились стратегически выгодного результата. С другой, они не могут обыграть "фиалок" на протяжении трех матчей и уступили им год назад на той же стадии турнира. Удастся ли справиться с флорентийским комплексом – большой вопрос. Тем более, в четверг на поле не выйдут Муса Дембеле и сломавший нос в игре Кубка Англии с "Тоттенхэмом" Харри Кейн. Так что в уже изготовленной защитной маске бомбардира увидят только в премьер-лиге. В то же время, Маурисио Покеттино порадовало возвращение в строй Юго Ллориса и Эрика ЛамелыАналитики Winline считают англичан фаворитом и оценивают их шансы на победу коэффициентом 1.81.

Сегодня встречаются.
"ЛОКОМОТИВ" – "Фенербахче". 19.00. Первый матч – 0:2.
"КРАСНОДАР" – "Спарта" П. 21.00. Первый матч – 0:1.
"Рапид" В – "Валенсия". 21.00. Первый матч – 0:6.
"Ливерпуль" – "Аугсбург". 21.00. Первый матч – 0:0.
"Лацио" – "Галатасарай". 21.00. Первый матч – 1:1.
"Шальке" – "Шахтер". 21.00. Первый матч – 0:0.
"Атлетик" – "Марсель". 21.00. Первый матч – 1:0.
"Байер" – "Спортинг". 21.00. Первый матч – 1:0.
"Тоттенхэм" – "Фиорентина". 23.05. Первый матч – 1:1.
"Порту" – "Боруссия" Д. 23.05. Первый матч – 0:2.
"Олимпиакос" – "Андерлехт". 23.05. Первый матч – 0:1.
"Манчестер Юнайтед" – "Мидтьюллан". 23.05. Первый матч – 1:2.
"Мольде" – "Севилья". 23.05. Первый матч – 0:3.
"Наполи" – "Вильярреал". 23.05. Первый матч – 0:1.
"Базель" – "Сент-Этьен". 23.05. Первый матч – 2:3.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости