24 февраля 2016, 21:15

Игорь Черевченко: <br /> "0:2 для нас не трагедия"

Корреспондент

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч.
25 февраля ЛОКОМОТИВ - ФЕНЕРБАХЧЕ

Главный тренер "Локомотива" уверен, что его команда еще может претендовать на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Как оцените психологическое состояние футболистов после поражения в первой встрече? – вопрос Черевченко.

– Как хорошее. Эмоции у игроков всегда были, есть и будут, постараемся настроиться на домашний матч. Счет 2:0 комфортный для нашего соперника, но и для нас не трагичный. Все поправимо. Вторые 90 минут начнутся при 0:0 на табло. Если "Фенербахче" при своих зрителях смог забить два гола, то почему это не сделать нам? Будем играть по-другому. Как именно? Все увидите на поле. Состав немного поменяется.

Тарасов дисквалифицирован и на поле не выйдет. Серьезная проблема?

– Любая потеря основного исполнителя никогда не радует главного тренера. Но у нас есть футболисты, способные сыграть на месте Тарасова.

– Игра в Турции стала для "Локомотива" первой после долгой зимней паузы. На результате сказалось не лучшее физическое состояние?

– Я уже говорил, что у "Фенербахче" было преимущество еще до стартового свистка, ведь спарринги на сборах не сравнить с официальными встречами – а в Турции чемпионат в самом разгаре. Однако физически ребята чувствуют себя хорошо, каждый день общаемся с ними на эту тему. Из-под нагрузок мы вышли, готовимся к противостоянию долго, уже успели провести коррекцию тренировок.

– Не боитесь, что "Локомотиву" может помешать неважное состояние газона в Черкизове?

– Покрытие на стадионе новое, уверен, оно выдержит до конца своего срока эксплуатации. Поле в отличном состоянии, особенно для февраля.

– В Стамбуле вы предпочли на острие атаки Шкулетича. Кого выберете на этот раз?

– А у нас только один явный форвард – Шкулетич. Но вообще есть еще более суток, чтобы подумать.

 

 

Среда. Москва. Тренировка "Локомотива" перед ответным матчем с "Фенербахче". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Тренировка "Локомотива" перед ответным матчем с "Фенербахче". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Витор ПЕРЕЙРА: "МЫ ПРИЕХАЛИ ПОБЕЖДАТЬ"

Главный тренер "Фенербахче" попросил воздержаться от окончательных выводов о победителе пары, а также выразил готовность выйти на поле в атаке своей команды.

– Ни в коем случае нельзя считать, что результат противостояния уже известен, – сказал Перейра. – "Локомотив" попытается отыграть два мяча, это команда с очень качественными футболистами. Мы уважаем нашего соперника. Однако нам нужно показать зрелый футбол как с точки зрения тактики, так и настроя. Не собираемся подстраиваться под "Локомотив", хотя постараемся учитывать его плюсы и минусы. Но скажу точно – мы приехали не для того, чтобы сыграть вничью. Хотим победить!

– Возможна ли ситуация, что один из турецких игроков "Фенербахче" покажет в четверг футболку с изображением президента Турции?

– Я – человек спорта. И даже не хочу комментировать какие-то политические моменты. В моей компетенции – отвечать только на спортивные вопросы.

– После пресс-конференции мы спросили главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко, кого бы он хотел видеть на острие атаки "Фенербахче" – ван Перси или Фернандау. Он ответил, что никого из них. А кого выберете вы? – вопрос от турецкого журналиста.

– Может, тогда мне самому выйти и сыграть в атаке? (Смеется.) А если серьезно, то мы одна команда. Завтра у нас на поле выйдут 11 человек, и я могу гарантировать, что все они покажут характер. Будет ли играть ван Перси или Фернандау – значения не имеет. Мы в любом случае хотим показать свою игру, побольше контролировать мяч и атаковать. Защищаться тоже будем, но не все же время. Те команды, которые только обороняются, не оставляют следа в еврокубках. А мы хотим это сделать.

***

– В Москве довольно холодно, – заметил, в свою очередь, защитник "Фенербахче" Симон Кьер. – Погода не такая, к какой мы привыкли, но все равно готовимся к матчу. У нас есть преимущество, однако знаем, что "Локомотив" попытается переломить ситуацию. Со своей стороны сделаем все, чтобы пройти в следующий раунд.

– В субботу вы потеряли очки в матче с "Бурсаспором" (0:0). Может ли это как-то сказаться на игре в Москве?

– Все футболисты были очень разочарованы. Не думаю, что мы заслужили такой результат. Однако матч прошел – и к предстоящей игре с "Локомотивом" он уже никакого отношения не имеет.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости