01:15 11 декабря 2015 | Футбол — Лига Европы

"Локомотив" из Албании – в евровесну

Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. В борьбе Дмитрий ТАРАСОВ. Фото REUTERS Центр Эльбасана. Фото "СЭ" Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Фанаты "Локо". Фото "СЭ" Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Болельщики "Скендербеу". Фото "СЭ"
Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. В борьбе Дмитрий ТАРАСОВ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур

"Локомотив" разгромил в гостях "Скендербеу" и вышел из группы с первого места.

СКЕНДЕРБЕУ – ЛОКОМОТИВ – 0:3 (0:1)

Голы: ТАРАСОВ, 18 – 0:1. НЬЯСС (Пейчинович), 89 – 0:2. САМЕДОВ (Коломейцев), 90+1 – 0:3.

"Скендербеу" (Албания): 1. Шэхи, 20. Адемир, 33. Радаш, 5. Яшаника, 11. Абази, 27. Латифи (7. Прони, 72), 88. Лилай, 30. Эскердинья (87. Джаир, 82), 99. Олайинка, 23. Бериша, 14. Салихи.

Запасные: 12. Лапаньи, 3. Арапи, 19. Османи, 6. Дема, 10. Шкемби.

Главный тренер – Мирел ЙОСА.

"Локомотив" (Россия): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 17. Михалик (28. Дюрица, 82), 5. Пейчинович, 29. Денисов, 19. Самедов, 23. Тарасов, 88. Ндинга, 18. Коломейцев, 3. Касаев (7. Майкон, 75), 21. Ньясс (59. Миранчук, 90+1).

Запасные: 81. Абаев, 15. Логашов, 55. Янбаев, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Олайинка, 33 (грубая игра). – Шишкин, 5 (грубая игра). Самедов, 36 (грубая игра). Тарасов, 51 (грубая игра). Ньясс, 77 (грубая игра).

Судьи: СТРАХОНЯ. Врабец, Модрич (все – Хорватия).

10 декабря. Эльбасан. Стадион Elbasan (Ruzhdi Bizhuta).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Эльбасана

Никогда бы не подумал, что на моих глазах попытаются украсть лошадь. Сложно сказать, что именно привело ее на эту улицу – животное стояло возле входа в какой-то банк, "припаркованное" рядом с машинами. Наездник, вполне возможно, как раз зашел в банк. Вдруг из подворотни вынырнула женщина в красном платке и с лассо. Озираясь, подошла к лошади, дала ей кусок сахара, но когда заметила, что я этот процесс снимаю, поспешила отойти. Все заняло несколько секунд. Тут же ко мне подбежали несколько юных цыган: дай монетку. Пока нащупывал мелочь в кармане, лошадь пропала. Пропала и женщина.

Эльбасан вообще произвел чарующее впечатление. Уже через четверть часа после эпизода с конокрадами мы шли по переулкам в компании двух местных жителей, которых всего-навсего попросили показать какое-нибудь кафе. Кафе ребята не показали, зато отвели во двор к своим родителям. Небольшой диалог на албанском, и вот седовласый хозяин уже жарит мясо, а его жена варит ароматнейший овощной суп. Никакого меню – все как в средневековом трактире. Очень атмосферно и очень вкусно.

Расплатившись с радушными хозяевами, вернулся на главную улицу в поисках россиян: никого. Обычно наши фанаты не прячутся и ведут себя раскованно. Но Албания – особый случай. Здесь никто не шумел.

Центр Эльбасана. Фото "СЭ"
Центр Эльбасана. Фото "СЭ"

Основная группа болельщиков во избежание приключений приехала на автобусе прямо к стадиону. Их лидер – детина в куртке защитного цвета – провел на месте короткий инструктаж:

– Значит так, все это сербские сказки! На самом деле, албанцам плевать на русских. Ребята, давайте обойдемся без провокаций и не будем подставлять клуб.

Ребята ответили молчанием, но во время матча действительно вели себя образцово.

Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Болельщики "Скендербеу". Фото "СЭ"
Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Болельщики "Скендербеу". Фото "СЭ"

"Локомотив" добирался до Эльбасана вечером, когда стемнело. Значительную часть пути пришлось ехать по горному серпантину – шоссе между Тираной и Эльбасаном еще не достроили. Люди со слабым вестибулярным аппаратом могли пережить не самые приятные мгновения. Но выглядели игроки молодцами.

На поле, несмотря на мощный стартовый натиск хозяев, "Локо" тоже не терялся. Первые десять минут прошли под контролем "Скендербеу", затем все встало на свои места. Гости создали несколько хороших моментов, а на 18-й минут Тарасов после передачи Касаева открыл счет.

 

Сектор с болельщиками "Локо" оживился – в рамках приличий. Албанские трибуны ответили свистом и какой-то кричалкой со словом "руси". Надо сказать, что фанатов "Скендербеу" было не очень много – все-таки стадион для них не домашний, а с транспортным сообщением в Албании, особенно в поздний час, туго. Те несколько тысяч, которые собрались, брали слаженностью и напором.

Но команда их не радовала. Во втором тайме "Скендербеу" совсем сник, тогда как "Локо" уверенно контролировал ход матча. И когда хозяева бросились в конце отыгрываться, москвичи на классе забили еще два мяча. Их на свой счет записали Ньясс и Самедов. Болельщики потянулись к выходу – с таким результатом даже кричать невесело.

 

 

У "Локомотива" же настроение в отпуске должно быть превосходным. Несмотря на неудачный отрезок, в последнем матче команда собралась и добилась нужного результата – в плей-офф железнодорожники выходят с первого места.

Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Фанаты "Локо". Фото "СЭ"
Четверг. Эльбасан. "Скендербеу" - "Локомотив" - 0:3. Фанаты "Локо". Фото "СЭ"

Теперь Албания будет ассоциироваться у "Локо" только с хорошим.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

adamantane'

Не знаю, как албанцы 3:0 у "Спортинга" умудрились выиграть, пусть даже и в большинстве...

13:12 14 декабря 2015

adamantane'

Матч смотрел. Бросились в глаза откровенно низкий уровень соперника (будто с "Первенства Водокачки"), огромный процент брака и ходьба обеих команд по полю пешком - ещё медленнее, чем в РФПЛ.

13:07 14 декабря 2015

zoostation

Что-то мне кажется что цыгане и женщина-конокрад за одно. Пока они отвлекали с монетками, она в это время и "угнала" лошадь)) А Локо молодец, отыграли достойно, в отпуск раньше времени не ушли в отличие от других некоторых российских команд.

15:46 11 декабря 2015

fell62

Албанцам насрать , кто ты , русский , немец , черногорец или серб , их интересуют только деньги и ворованные Мерседесы из Европы. И на удивление негативно относятся к косоварам , просто не переносят их на дух , особенно в курортных зонах. Косовары хуже саранчи для албанцев.

11:57 11 декабря 2015

fannn666

Молодцы ребята!!

11:30 11 декабря 2015

Многочлен

Кто бы мог подумать! Смородская — наш президент!

10:12 11 декабря 2015

MorningFriend

И славненько! Добротно в гостях откатали. Тарасов перед отпуском проснулся.)))

09:04 11 декабря 2015

vasiunchik

Молодцы! не верилось на фоне цска. Думал также сольют концовку года

07:17 11 декабря 2015

qwertyuiop

с победой!

07:06 11 декабря 2015