00:15 27 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Метро для "Локо" - не отговорка,
а Гильерме - сильный вратарь

Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спортинг" - 2:4. 38-я минута. Брайан РУИС отправляет второй мяч в ворота ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спортинг" - 2:4. 38-я минута. Брайан РУИС отправляет второй мяч в ворота ГИЛЬЕРМЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа H. "ЛОКОМОТИВ" – "СПОРТИНГ" – 2:4

О матче в Черкизове – главные тренеры обеих команд

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО: "ПЕРВЫЙ ТАЙМ
ПРОВАЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ – НЕ ТОЛЬКО В ЗАЩИТЕ"

– С чем связана провальная игра в обороне? – вопрос главному тренеру "Локомотива"

– В первом тайме? У нас вышла несыгранная пара центральных защитников. Чорлука отсутствует, Пейчинович играть не может. Но это не самое главное. Ключевым фактором стало то, что мы провалили первый тайм полностью в центральной оси. Не только в защите. В центре поля "Спортинг" нас полностью переиграл.

– На выходных вы уступили "Анжи", сегодня – "Спортингу". Команда находится в яме?

– Не думаю. Поражение поражению рознь. Надеемся, исправимся с "Динамо". Единственное – мы осложнили себе жизнь в Лиге Европы. Сейчас ситуация в группе стала интереснее, сразу три команды могут пройти дальше. А какой-либо ямы я не чувствую. Провальные моменты есть, будем работать и разбираться. Сами осложнили себе жизнь – сами будем выбираться.

 

– Можно ли сказать, что на игру "Локомотива" сказалась поездка на метро? Вы часто сами спускаетесь в подземку?

– Я – часто. А насчет матча: мы же не пешком сегодня шли на стадион и не бежали. Можно валить на все, что угодно. Что проснулись игроки раньше. Отговорок придумать много можно. Но это все не повод проигрывать дома 2:4.

– Гильерме пропустил три мяча между ногами. Что случилось?

– Это мастерство футболистов "Спортинга". Гильерме – очень сильный вратарь в моем понимании. Согласны ведь?

 

– Почему Миранчук вышел на поле так поздно?

– Решение тренерского штаба. Задним числом всегда легче рассуждать. Берем все ошибки, если они были, на себя. Еще не известно, как Алексей бы сыграл с первых минут. Вышел поздно? Гол же успел забить. Значит, достаточно времени. Забил бы два, если появился бы раньше? Может быть.

– Как оцените игру Фернандеша?

– Не любитель оценивать игру по горячим следам. Сначала нужно пересмотреть матч и только потом выводы делать. А то столько наговорить можно...

 

– Ошибались не только центральные защитники, но и крайние...

– Не хочу обсуждать действия отдельных игроков. Раз команда пропускает четыре гола – и так все ясно. Вся линия защиты сыграла безобразно.

– Стал ли для вас такой уверенный футбол "Спортинга" сюрпризом, особенно после победы в Португалии – 3:1?

– Нет, не стал. Мы всегда знали, что "Спортинг" – очень сильная команда. Не зря же она идет первой в чемпионате Португалии с отрывом в пять очков. Сегодня "Спортинг" показал хороший футбол и заслуженно победил.

Жорже ЖЕЗУШ: "НА МАТЧ – НА МЕТРО? В ПОРТУГАЛИИ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО"

– У нас получилась хорошая и результативная игра, – начал главный тренер "Спортинга". – Особо хочу отметить первый тайм, когда мы играли в свой футбол. Стартовая 45-минутка получилась отличной и по счету, и по качеству игры. Мы постоянно атаковали. Знали, что "Локомотив" будет действовать в оборонительном ключе и пробовать контратаковать. Что ему и удалось в самом начале – хотя, думаю, тот гол получился во многом случайным, ему предшествовал отскок мяча от защитника. Впрочем, мы продолжали играть в свой футбол, и итог первого тайма считаю закономерным.

В начале второго тайма соперник усложнил нам жизнь, у него появлялись хорошие подходы, несколько моментов. Но четвертый гол решил исход матча. Дальше уже было все ясно. Спасибо нашим игрокам за матч, продолжаем борьбу в Лиге Европы.

 

– "Спортинг" при вас одержал первую победу в России – это ценное достижение?

– Приятное событие, но для меня это вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Я уже обыгрывал российские команды не раз и не два. Ценна наша победа в первую очередь тем, что мы выиграли у "Локомотива" по всем статьям, показали очень динамичный и яркий футбол.

– Сегодня "Локомотив" ехал на матч на метро. Как вы добрались до стадиона?

– (Улыбается.) Я знал, что "Локо" добирался на метро. Поначалу в это даже не поверил. Не знаю, почему было принято такое решение, поскольку не знаком с транспортной системой Москвы. В Португалии такое невозможно в принципе – чтобы команды приезжали на матч на метро. Но "Локомотиву" было виднее. Однако я нисколько не считаю, что это как-то повлияло на сегодняшнюю игру.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

TomCats

Интересно, а обратно они тоже на метро поехали? Болелы их просили.... )

09:11 27 ноября 2015

Jearom

Гильерме стал русским до конца...

08:46 27 ноября 2015

AdaMbl4

Заголовок новости в одной из новостных лент: Ставший россиянином вратарь «Локомотива» пропустил 3 мяча между ног в одной игре. Фернандес, Нойштедтер - одумайтесь!!!

01:16 27 ноября 2015