22:30 26 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Дикань и Гранквист - 6,5 за историческую победу

Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Боруссия" Д - 1:0. Андрей ДИКАНЬ сохранил свои ворота на замке с помощью своих защитников. Фото Виталий ТИМКИВ
Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Боруссия" Д - 1:0. Андрей ДИКАНЬ сохранил свои ворота на замке с помощью своих защитников. Фото Виталий ТИМКИВ
6

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа С. "КРАСНОДАР" – "БОРУССИЯ" Д – 1:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в столице Кубани

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,5. В начале матча выручил после удара Кастро и сразу же чуть не "привез" гол, опрометчиво выйдя из ворот. Затем был предельно надежен, вытащив несколько опасных ударов и несколько раз сняв опасность в своей штрафной.

КАЛЕШИН – 5,5. В конце тайма получил повреждение и, казалось, покинет поле, однако смог после перерыва выйти и продолжить игру. Несколько раз позволял Кастро создать опасные эпизоды у своих ворот, но, в целом, со своей задачей справился хорошо.

ГРАНКВИСТ – 6,5. Один из лучших игроков в составе российского клуба. Заблокировал удар из центра штрафной в середине первого тайма, выиграл практически все верховые (и не только) единоборства у своих ворот в тайме первом, во втором несколько опасных атак через центр обороны все же прошли, но общего впечатления от его игры это не испортило.

СИГУРДССОН – 6,0. Под стать своему скандинавскому коллеге провел матч на высоком уровне. Во втором тайме так и вовсе спас свою команду, заблокировав удар Гюндогана. Правда, несколько раз упускал оппонентов, что приводило к неприятным ситуациям в последние 20 минут матча.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. Отметился несильным ударом по воротам Вайденфеллера в первом тайме. Во втором гораздо активнее начал ходить в атаку. Довольно надежно отыграл в обороне. Матч, безусловно, может записать в актив.

КАБОРЕ – 5,5. Далеко не лучший матч африканца. Хотя на первой же минуте исполнил великолепный заброс в штрафную, приведший к пенальти. Далее совершил несколько необязательных потерь в центре, по счастливой случайности не приведших к печальным последствиям. Заработал "горчичник", не по правилам остановив проход Вайгля.

АХМЕДОВ – 6,0. Его игра не очень бросалась в глаза, но вместе с тем Ахмедов совершил три отбора в первом тайме – больше, чем кто бы то ни было. Во второй половине продолжил выполнять большой объем черновой работы, пока его не заменил Торбинский.

МАМАЕВ – 5,5. Реализовал пенальти в начале матча, однако затем ушел в тень. Отчасти это связано с тем, что хавбек играл несколько глубже, чем в последних матчах "Краснодара".

ПЕРЕЙРА – 6.0. Заработал одиннадцатиметровый и вообще смотрелся очень прилично. Если в атаке создать еще что-то опасное у него не вышло, то при обороне был цепок, совершив несколько важных отборов.

СМОЛОВ – 5.0. Был заметен, однако не очень эффективен.

АРИ – 6.0. Был активен, постоянно оказывал давление на центральных защитников соперника, особенно на Хуммельса. Во второй тайме оставался преимущественно "на голодном пайке", как и все атакующие игроки "Краснодара", но все же пытался зацепиться за мяч. Завершил опасную контратаку на 57-й минуте ударом мимо ворот, а в концовке имел возможность поразить ворота после паса Смолова, но вратарь был на месте.

ГАЗИНСКИЙ – 5.5. Вышел на замену на последние 15 минут и помог удержать победный счет.

ЛАБОРДЕ – б/о.

ТОРБИНСКИЙ – б/о.

БОРУССИЯ Д

ВАЙДЕНФЕЛЛЕР – 5,5. Помимо пенальти "быки" его не особо беспокоили. Можно выделить разве что момент после удара Ари головой.

ШМЕЛЬЦЕР – 6,0. Активно подключался к атакам в первые 45 минут, благо "Краснодар" нечасто заставлял его заниматься своими прямыми обязанностями. В начале тайма второго продолжил терроризировать оборону хозяев: сначала нанес опасный удар из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом с "девяткой", а затем выкатил мяч Мхитаряну, после чего тот угодил в штангу.

ХУММЕЛЬС – 5,0. Непосредственный виновник пенальти в начале матча вообще заметно нервничал. Во втором тайме "Краснодар" тревожил защиту немцев нечасто, а при "стандартах" у чужих ворот проявить себя не смог.

БЕНДЕР – 5,5. В первом тайме работы у него было немного, перед перерывом мог дважды забить после угловых, но сначала его опередил вездесущий Гранквист, а затем он просто не попал в створ. Повода отличиться в защите Ари и Ко ему практически не предоставили.

ПИЩЕК – 5,5.Как и Шмельцер, был активен впереди, выдал потенциально голевой пас на Рамоса. Мог забивать после подачи Мхитаряна, но мяч после его удара головой прошел рядом с правой стойкой.

ВАЙГЛЬ – 5,5. Большое количество атак дортмундцев шло именно через этого молодого немца, который ушел с поля с отличным процентом точности передач – 88. В середине второго тайма мог головой поразить ворота, но мяч опустился на перекладину и ушел за линию ворот.

ГЮНДОГАН – 6,0.Совершил несколько опасных рейдов к чужим воротам, но свой по-настоящему голевой момент не реализовал, пробив в Сигурдссона. По общему числу ударов Гюндоган наряду с Рамосом и Ари – лидер в составах обеих команд (4 удара).

МХИТАРЯН – 6,5. Создал несколько голевых моментов партнерам, мог забить после и до и после перерыва сам, но самый опасный удар армянина пришелся. Наряду с Гюндоганом самый активный игрок у "Боруссии" – сдерживать его защитникам получалось далеко не всегда.

КАСТРО – 5,5. Не смог реализовать момент после передачи Мхитаряна – помешал Гранквист. Ближе к концу матча сделал опасную скидку Гюндогану в центр штрафной. Но тот не сумел толком укротить мяч. Провел неплохой матч, хотя каких-то сверхпроблем обороне хозяев доставить не получилось.

ХОФМАНН – 4,5. На 6-й минуте неудачно принял мяч в штрафной, загубив момент. Да и после этого момента был незаметен, во втором тайме совершенно растворившись на поле, на что немедленно отреагировал Томас Тухель, заменив его на Янузая.

РАМОС – 5.0. Ему не повезло в моменте, когда перекидывая мяч через Диканя, он угодил в перекладину. Затем уже сам вратарь "Краснодара" потащил оба его удара головой в упор в каждом из таймов. В концовке матча немного потерялся на поле.

ЯНУЗАЙ – 5,5. Спустя несколько минут после выхода на замену разрезал оборону "Краснодара" прекрасным пасом на Шмельцера. На исходе матча пытался достать мяч в штрафной, но врезался в Диканя, к счастью – без серьезных последствий.

ГИНТЕР – 5,0. Заменив Пищека, усилить фланговую игру своей команды не сумел.

ЛЯЙТНЕР – б/о.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Гугенот

Похоже, не я один обратил внимание на безобразную игру Каборе, ведь из его зоны исходила главная опасность.

12:57 27 ноября 2015

Vovadrive

Каборе портачил изрядно. Считаю его худшим в матче. Очень заметна его медлительность и передержка мяча на фоне других игроков. Ошибки на грани фола. Повезло нам. Но тренеру есть над чем подумать по персоне Каборе. Хотя если выбирать из двух зол(Страндберг - Каборе) второй пожалуй, более качественней будет.

11:59 27 ноября 2015

IDOL

Эх, а были времена, когда за выигранный матч у одного из лидеров европейского футбола по 7,5-8,0 ставили. Теперь 6,5 - уже потолок.

10:58 27 ноября 2015

Slim Taller

Штангам и перекладине оценки можно поставить и побольше.А вот будь на месте Диканя Дыркин,то ему-бы только восьмёрку.Газетный любимец бумажного чемпиона.

10:30 27 ноября 2015

MEC

Все как обычно! Корреспондент "СЭ" футбол не смотрел (судя по оценкам). Самый яркий пример - Каборе. Он, максимум, наиграл на 4,0 (то есть, на двойку по школьным меркам), и это, только потому, что "Краснодару" повезло - им не забили.

00:03 27 ноября 2015

Среднеохтинский 29

71 балл 12 игрокам Краснодара.в среднем меньше 6 баллов.

23:46 26 ноября 2015