00:30 6 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Валерий Чалый: "Сыграли лучше "Челси"

Вчера. Казань. "Рубин" - "Ливерпуль" - 0:1. Один из сэйвов Сергея РЫЖИКОВА. Фото REUTERS
Вчера. Казань. "Рубин" - "Ливерпуль" - 0:1. Один из сэйвов Сергея РЫЖИКОВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа В.
"РУБИН" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 0:1

После матча главные тренеры "Рубина" Валерий Чалый и "Ливерпуля" Юрген Клопп пребывали в схожем расположении духа

Егор ЧЕРНОВ
из Казани

– Я доволен тем, как мы действовали 80 минут, – начал Клопп. – Единственное, мне не понравилось, как мы играли после гола – открыли пространство для “Рубина”, и он мог этим воспользоваться. Отмечу фантастическую атмосферу на стадионе, сам стадион, но не поле – оно не позволяло нам комфортно контролировать мяч.

– Несколько дней назад вы в шутку предложили Джордону Айбу очки, после того как он сделал плохой пас. Изменилась ли игра футболиста после этого эпизода?

– (Улыбается.) Надо бы закрыть двери на базе… Айб – талантливый футболист, и я доволен его игрой.

– На “Энфилде” “Рубин” не выходил из обороны. Сегодня вы тоже готовились к этому?

– Мы анализировали первый матч, и для нас не было сюрпризом то, что “Рубин” будет много защищаться. Отмечу, что команда выполнила мою установку. Мы работаем вместе уже четыре недели, и я вижу, что команда прибавляет.

– Часто большие клубы в Лиге Европы выставляют второй состав, но не “Ливерпуль”. Почему?

– Мы выбираем тот состав, для того, чтобы победить, а не для того, чтобы дать кому-то отдых. К тому же, не смогли сыграть с первых минут Коутинью и Лаллана – мы решили приберечь их.

 

***

– Прежде всего, хочу сказать большое спасибо болельщикам за поддержку с первой до последней минуты, – сказал Чалый. – Нечасто такие команды приезжают в Казань, конечно. Думаю, мы неплохо играли – особенно во втором тайме. “Ливерпуль – команда высокого уровня, что он доказал еще в субботу, победив ”Челси“ со счетом 3:1. Кстати, мы сыграли лучше ”Челси"!

Во втором тайме мы сделали замену, потому что хотели улучшить контроль мяча. Неплохо перестроились, показали характер, бились до конца. Как такового навала не смогли совершить, потому что Девич не мог навязать борьбу двум высоким центральным защитникам, он футболист другого уровня. У нас есть высокий форвард, Игорь Портнягин, но он нам помочь не мог из-за перелома.

– А как же Дядюн?

– Мы использовали все три замены рано, потому что нам нужно было заменить крайних защитников, которые сыграли не так хорошо, как мы рассчитывали. Было бы четыре замены – выпустили бы и Дядюна.

 

РЫЖИКОВ СРАВНИЛ "КРАСНЫХ" С "ФЕРРАРИ"

Максим КАНУННИКОВ, нападающий "Рубина":

– "Ливерпуль" не дал нам ни одного шанса. Если честно, даже не припомню, чтобы соперники хоть раз совершили невынужденную потерю мяча. Мы неплохо прессинговали их, но казалось, что их на любом участке поля больше.

И не считаю, что все силы надо бросить на чемпионат, раз шансов на плей-офф остается мало. Несмотря ни на что, мы будем биться до конца.

 

Руслан КАМБОЛОВ, полузащитник "Рубина":

– В первом тайме старались играть попроще, на контратаках. Но во втором – пропустили ненужный гол, отдали инициативу… Им повезло больше. Я бы не сказал, что "Ливерпуль" показал что-то особенное. Соперник демонстрировал хороший контроль мяча, быстро играл в пас. При каждой потере сразу старались нас накрывать… Ничего особенного.

– Показалось, что у "Рубина" было много ошибок. Сказывалось волнение?

– Конечно, волнение было. Мы понимали ответственность, да и столько болельщиков пришло – не хотелось их подвести! Надеюсь, они будут и на других матчах нас поддерживать. Что до шансов выйти в плей-офф… Надо смотреть вперед. Игра прошла – забыли. Надо брать шесть очков в оставшихся матчах, а потом уже смотреть на таблицу.

 

Сергей РЫЖИКОВ, вратарь "Рубина":

– "Ливерпуль" сыграл лучше, чем в первом матче, да и мы немного хуже. Они нас превзошли во всем: в моментах, в технике, в контроле мяча. Это команда другого уровня. Они – "Феррари".

– После вашего спасения в конце первого тайма были мысли, что выиграете?

– Да какое там спасение? Я даже жалею, что не нападающий. Жалко, что не удалось порадовать земляков, которые приехали из Белгорода меня поддержать. И вообще – я выручаю партнеров, они – меня. Все мы играем друг за друга.

Результаты опроса

6906 чел.

Какие российские клубы выйдут в плей-офф Лиги Европы?
6.3%
Все три
86.5%
"Локомотив" и "Краснодар"
0.5%
"Локомотив" и "Рубин"
0.4%
"Краснодар" и "Рубин"
1.0%
Только "Локомотив"
3.3%
Только "Краснодар"
0.5%
Только "Рубин"
1.6%
Ни один
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...