00:15 6 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Кононов берег Мамаева для ЦСКА

Вчера. Краснодар. "Краснодар" - ПАОК - 2:1. Борьбу за мяч ведут "быки" Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (в центре) и Андреас ГРАНКВИСТ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - ПАОК - 2:1. Борьбу за мяч ведут "быки" Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (в центре) и Андреас ГРАНКВИСТ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа С. "КРАСНОДАР" – ПАОК – 2:1

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов – о победе над ПАОК

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Я поздравляю всех с важной победой, – начал Кононов послематчевую пресс-конференцию. – Для нас, конечно, стал неожиданностью выбор схемы ПАОК, но мы быстро приспособились к их игре, которая включала в том числе прессинг со стороны четырех полузащитников при начале нашей атаки. Когда разобрались, завладели инициативой, забили гол. Во втором тайме ПАОК очень начал играть активно. Но мы провели хорошую атаку, заработали пенальти, забили второй гол. Те замены, которые были сделаны, усилили игру команды, но нам не хватило спокойствия. В целом игра получилась сложной, но интересной.

– Вам понравилась игра ваших центральных полузащитников после перестройки по сравнению с матчем в Салониках? И была ли идея начать от обороны, а с выходом Смолова и Мамаева прибавить в атаке?

– При выборе состава я в большей степени смотрел на состояние футболистов. Тот же Газинский получил нагрузку в матче с "Крыльями Советов", поэтому выбрал Торбинского. Он сейчас очень хорошо тренируется и играет, потому дал ему шанс выйти на поле с первых минут.

Что касается персоналий в атаке, у нас достаточно широкий выбор, и я поставил это сочетание игроков – Жоаузинью, Лаборде и Ари, не забывая, что с "Крыльями Советов" все 90 минут провели и Смолов, и Мамаев. Конечно, я рассчитывал, что замены будут удачными, и они принесут свои плоды.

 

– В Салониках говорили, что та команда, которая наберет 4 очка в этих двух матчах, выйдет из группы. Можно сказать, что вы эту задачу выполнили?

– Мы сделали большой шаг вперед для того, чтобы выйти из группы.

– ПАОК – опытный боец в Лиге Европы, но вы были сильнее. В каких компонентах? Смогли бы вы кого-то выделить из своих футболистов?

– Что касается игроков, я думаю, сильна была вся команда. Не хотел бы кого-то выделять. Мы сегодня боролись, и вы видели, какой плотной была игра. Каждый боролся на своей позиции.

В чем мы были сильнее? Я думаю, именно в атаке, во взаимодействии футболистов. Также уверенно действовали в обороне, в прессинге при потере мяча. У нас было только два момента, когда действительно было опасно, но Андрей Дикань спас наши ворота. Ну и гол в концовке, где мы недоработали. За всю игру – два момента. Больше не припомню, чтобы ПАОК что-то создал. Мы же имели больше шансов.

 

Игор ТУДОР, главный тренер ПАОК:

– Мы проиграли сегодня, но я не могу ничего плохого сказать о своей команде. Мои парни показали себя хорошо, я поздравляю их с этим. В текущей ситуации, я считаю, мы сыграли правильно. Но "Краснодар" сегодня был сильнее.

Спустившийся туман не был проблемой. А что касается апелляций к судье, то я скажу, что верю своим игрокам, и если они начинают высказывать свои претензии, значит, что-то там действительно было.

 

Павел МАМАЕВ, полузащитник "Краснодара":

– Вышел только на замену, потому что у нас через два дня игра с ЦСКА. Тренер все объяснил. Он переживал, что не успеем восстановиться к матчу. Игра на три фронта, поэтому у нас идет ротация состава. Все могут выйти и сделать результат.

Специально к ЦСКА, в котором отыграл шесть лет, готовиться не буду, но игра важная в плане борьбы в турнирной таблице. ЦСКА – клуб для меня не чужой, но буду играть так, как обычно. Буду ли праздновать гол, если забью? Не знаю. (Матч-ТВ)

результаты опроса
6906 чел.
Какие российские клубы выйдут в плей-офф Лиги Европы?
Все три
6.3%
"Локомотив" и "Краснодар"
86.5%
"Локомотив" и "Рубин"
0.5%
"Краснодар" и "Рубин"
0.4%
Только "Локомотив"
1.0%
Только "Краснодар"
3.3%
Только "Рубин"
0.5%
Ни один
1.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ