22:15 4 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

Юрген Клопп: "Хэви-метал?
Мы создаем свой музыкальный стиль!"

Сегодня. Казань. Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Симон МИНЬОЛЕ. Фото REUTERS
Сегодня. Казань. Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа B. Завтра "РУБИН" – "ЛИВЕРПУЛЬ"

Главный тренер "Ливерпуля" дал шоу-конференцию перед матчем с "Рубином"

Егор ЧЕРНОВ из Казани

Тренеры и игроки часто обижаются на журналистов за то, что те ловят собеседников на едкой цитате или вырывают слова из контекста. Из-за этого пресс-конференции порой становятся пресными – представители клубов фильтруют свою речь и следят за каждой брошенной буквой.

Но это относится не к Юргену Клоппу. В Дортмунде, в Ливерпуле, в Казани – где угодно немец будет глаголом жечь сердца людей.

Началась беседа с главным тренером красных буднично:

– В Ливерпуле вы не смогли реализовать большинство во встрече с "Рубином". Почему? – вопрос Клоппу.

– Игра в большинстве – не всегда преимущество, поскольку команда вдесятером отходит на свою половину поля и создает плотные ряды обороны. Вот и на этот раз мы не смогли вскрыть защиту соперника.

– Собираетесь ли вы сделать изменения по сравнению с игрой против "Челси"

Тут Клоппа впервые распирает от смеха, затем он тяжело вздыхает и изрекает:

– Да!

– Недавно появилась информация о том, что Джеррард может вернуться на "Энфилд". Это так?

– Джеррард – легенда "Ливерпуля". Действительно, я недавно получил от него сообщение, но… Могу лишь сказать, что двери в "Ливерпуль" для него открыты.

– Понравился ли вам кто-то из игроков "Рубина" в первом матче?

– Конкретных игроков при разборе соперника мы не выделяем, нас прежде всего интересует манера игры команды, поэтому на ваш вопрос не могу ответить определенно.

– Успели ли вы погулять по Казани?

Клоппа почему-то забавляет этот вопрос, он улыбается:

– Времени на прогулку у нас не было. Мы как прилетели – сразу в отель, а потом сюда. Но мы прибыли в Казань не в качестве туристов.

– Как оцените новый стадион?

– Хорошо. Он больше "Энфилда"! (Улыбается.)

– Около 10 лет назад, работая в "Майнце", вы отправили команду в лес, где футболисты должны были выжить без еды и напитков. Помог ли вам тот опыт, и планируете ли вы устроить подобное с "Ливерпулем"?

– О да! Это был идеальный сюжет для познавательной передачи (смеется весь зал). Очень полезный опыт, но я не хочу сравнивать "Ливерпуль" с "Майнцем". К тому же, сейчас другое время. Не должно быть никакой публики, никакой прессы, но сейчас это невозможно.

– Вы как-то сказали, что "Боруссия" играет в стиле хэви-метал. – Услышав эти слова в вопросе корреспондента "СЭ", Клопп захохотал. – К какому музыкальному стилю относится нынешний "Ливерпуль"

– (Продолжает смеяться.) Проблема в том, что я в свое время наговорил много разного дерьма (громко смеется весь зал). Думаю, мы создаем свой музыкальный стиль!

Симон МИНЬОЛЕ. Фото REUTERS
Симон МИНЬОЛЕ. Фото REUTERS

Симон МИНЬОЛЕ: "ЛИГА ЕВРОПЫ НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНА"

Голкипер "Ливерпуля" был не так ярок и, казалось, спешил на тренировку.

– Как влияет на команду плотный график игр? - вопрос Миньоле.

– Да, график плотный, но каждый футболист прежде всего думает об игре. Нам доставляет удовольствие играть как можно больше. Мы победили "Челси" и должны перенести положительный заряд на следующий матч. Но отмечу, что нам есть, в чем прибавлять.

– Бентеке готов сыграть завтра. Он поможет команде?

– Здорово, что после травмы он возвращается на прежний уровень. Он борется за верховые мячи, нередко забивает. Безусловно, нам нужна его помощь.

– Как "Ливерпуль" относится к Лиге Европы? Нет ли недооценки этого турнира?

– В Лиге Европы не бывает легких матчей. Она для нас так же важна, как и другие турниры. У нас настрой только на победу.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ